Côte d'Azur : les plages sont ouvertes

Les professionnels de la Riviera bénéficient de conditions climatiques exceptionnelles et de l'affluence liée au tourisme d'affaires et de loisirs.

Publié le 28 février 2012 à 13:04
"La saison commence de plus en plus tôt", constate René Colomban, propriétaire du Blue Beach et président de la Fédération nationale des plages et restaurants. "Avant, on ouvrait à Pâques. À Nice, les plages ouvrent aujourd'hui début février, pour le Carnaval." Le mouvement n'est pas isolé. "Cannes est boostée par ses congrès. Et cette année, Juan-les-Pins et Saint-Tropez mettent à profit le beau temps et l'arrivée des vacanciers. Mais c'est l'hiver. Même s'il y a du monde, il n'y en a pas pour remplir toutes les plages."

La prudence reste de mise

Prudents face à d'éventuels revirements climatiques, les professionnels ont misé sur des installations réduites et le matériel est rentré chaque soirÀ Nice, le système d'alerte météo est actif. "Nous ne pourrions plus aujourd'hui n'ouvrir qu'à Pâques, estime René Colomban. Ce ne serait pas viable. Les loyers sont de plus en plus chers, et si nous voulons conserver notre personnel à l'année, il faut faire rentrer de l'argent dans les caisses. L'hiver permet d'avoir un équilibre."

Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

13 - Arles

Les Maisons d’Arles<br><br>Nos maisons situés au cœur d'Arles offrent un cadre de travail dans des endroits uniques et pleins de caractère, avec de réelles opportunités de voyager dans une atmosphère conviviale.<br><br>Avec une approche dynamique et profondément humaine des métiers de l'hôtellerie-r

Posté le 26 juillet 2025

Réceptionniste H/F

75 - Paris

Réceptionniste (H/F) L'hôtel Louvre Saint Honoré rechcerche son Employé Polyvalent au profil Réceptionniste d'hôtel MissionL’hôtel Louvre Saint Honoré**** recherche son futur Réceptionniste polyvalent (H/F). Vous assurerez l’accueil personnalisé des clients à chaque étape de leur séjour et serez e

Posté le 26 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

41 - La Ferté-Imbault

Chef de cuisine H/F Vous voulez piloter une brigade de passionnés à la campagne, dans un château du XIXème siècle Mission Vous allez : • Mettre en œuvre la prestation culinaire de Miléade • Garantir la conformité et la qualité des mets • Garantir le respect des règles d’hygiène et de sécuri

Posté le 26 juillet 2025