#Coronavirus et assureurs : Valérie Pécresse écrit à la Fédération Française de l'Assurance

Publié le 19 mai 2020 à 17:08

La présidente de Région Paris Ile-de-France a adressé un courrier à la présidente de la FFA, Florence Lutsman, dans lequel elle s’associe à la demande des établissements CHR qui réclament la couverture, au moins en partie, de la perte d’exploitation dans le cadre de la crise du coronavirus. Il est, selon elle « difficilement compréhensible que les restaurateurs ayant souscrit une assurance perte d’exploitation ne soient pas dédommagés. Les chefs d’entreprise qui cotisent chaque mois auprès de leur compagnie d’assurance doivent être soutenus en cas de coup dur. Je constate au contraire que de nombreux assureurs estiment qu’une pandémie est exclue du champ des garanties et que l’assurance perte d’exploitation ne s’applique pas dans le cadre de la fermeture administrative imposée. Quelle que soit l’interprétation juridique qui sera retenue, il est du devoir de solidarité des assureurs de déployer des actions fortes pour protéger les assurés en temps de crise ». Valérie Pécresse rappelle dans son courrier le poids économique en jeu : « Le secteur de la restauration concerne 35 000 établissements et des centaines de milliers d’emplois en Ile-de-France. A l’échelle nationale, les pertes se chiffrent à plusieurs milliards d’euros par semaine pour les restaurants. » Un secteur constitué majoritairement de TPE et qui n’a pas pu reconstitué de trésorerie, pris dans la tourmente des mouvements sociaux à répétition.

Covid19 #virus# Covid19  #RégionParisIDF# Valerie Pecresse assureurs 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

AO IZAKAYA, restaurant bistronomique proposant une cuisine Franco / Japonaise recrute de nouveaux talents H/F: CHEF DE RANG. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de rang de deux ans. Vous parlez anglais, un vrai plus !

Posté le 25 novembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

L'ENTREBOEUF a ouvert ses portes à République et recrute des Grillardins h/f. Vous avez un esprit d'équipe, vous assurerez la parfaite cuisson des viandes et de la garniture afin de satisfaire nos clients. Poste en continu. Salaire mensuel net de 1800€ Profil motivé (e) / rigueur. Expérience s

Posté le 25 novembre 2024

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 16

Groupe de restauration à Paris recrute un directeur h/f à l'occasion d'une nouvelle ouverture. Vous bénéficiez d'une solide expérience en tant que gestionnaire d'un restaurant gastronomique. Manager et gestionnaire accompli, vous avez pour priorité la satisfaction client, ce poste est pour vous.

Posté le 25 novembre 2024