#coronavirus : "année perdue" pour tous les CHR

Le confinement aura lieu jusqu'au 11 mai a annoncé le président de la République, Emmanuel Macron, et les établissements accueillant du public devront attendre bien plus longtemps pour renouer avec un semblant d'activité. Roland Héguy, président confédéral de l'Umih, a réagi, déplorant une "année perdue".

Publié le 14 avril 2020 à 15:33

« Pour nos entreprises, nous ne pouvions plus entendre parler de simples reports des charges sociales et fiscales, mais ce soir le Président de la République a ouvert une porte pour des annulations totales de nos charges, ce qui s’explique aisément par les O recettes du secteur. Nous saluons l’annonce d’un plan sectoriel pour la restauration, l’hôtellerie, et le tourisme. Nous y travaillons déjà.  Nous pouvons en revanche regretter d’être l’un des seuls secteurs sans effet d’horizon pour l’ouverture de nos établissements, alors même que nous travaillons déjà à des guides pratiques pour exercer nos métiers en préservant la santé de nos salariés et de nos clients. Enfin, nous nous félicitons des propos du Président qui invite les assureurs à « être au rendez-vous de cette mobilisation économique » le monde de l’assurance va peut-être, enfin, prochainement être aux côtés des entreprises. Notre mobilisation dure depuis le 16 mars ». 2020 est une "année perdue" pour tous les CHR et le secteur du tourisme dans son ensemble, ajoute Roland Héguy.

Covid19 #virus# Covid19 UMIH #RoalndHéguy#

 


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo
Roussel Stéphanie

mardi 14 avril 2020

Bonjour, un client vient d'annuler son groupe car il a compris que nous ne pourrions pas ouvrir avant mi-juillet, je lui ai dit que c'était les festivals qui ne pouvaient recommencer avant mi-juillet mais pour notre profession, on n'avait pas encore de date, ai-je bien compris le discours ?
Proposition pour aider les hotels restaurant à se relever financièrement, passer la TVA DE 10 à 5.5 jusqu'à la fin de l'année ? Qu'en pensez vous ? Cordialement, S. Roussel

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

Luxembourg

Description de l'entreprise L'hôtel Le Place d'Armes, estampillé Relais & Châteaux depuis 2012, c'est aussi 3 restaurants, un Bar et un service de privatisation sur-mesure. L'hôtel offre l'hospitalité de 18 chambres & 12 suites, dans plusie

Posté le 26 juin 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 10

PÂTISSIER·E : OUVERTURE Poste en CDI - Temps plein - Disponible dès septembre - Paris 10 Nous recherchons un/e Pâtissier/e passionné/e et expérimenté/e, capable d'incarner la philosophie de notre projet : une maison indépendante à l'identité forte, où l'exigence de l'assiette rencontre la sincéri

Posté le 26 juin 2025

Chef de cuisine H/F

73 - TIGNES

Restaurant, brasserie de qualité situé en bord de mer(34) , recherche un sous chef ou second de cuisine très expérimenté , il sera gérer une brigade de six personnes , avoir une tenue de l hygiène irréprochable, ainsi qu 'une très bonne gestion des stocks, une expérience de 5 ans minimum est exigé

Posté le 26 juin 2025