Continuité pédagogique : La pratique en temps de confinement avec les CAP cuisine et Bac pro cuisine de l'Ecole hôtelière de Saumur

Saumur (49)

Publié le 25 mai 2020 à 10:17

Comment  pratiquer en cuisine lorsque l’on est confiné ; tel est le défi qu’il fallait relever ces dernières quatre semaines au lycée polyvalent Sadi Carnot-Jean Bertin de Saumur.

Comment garder les élèves en posture d’apprentissage sachant que pour des secondes CAP cuisine et des premières Bac Pro cuisine la partie pratique est très importante, il faut travailler bien entendu sur la répétition des gestes, l’apprentissage des techniques de base, entre autre.

La partie théorique a également son importance même si les élèves n’en ont pas particulièrement conscience.

Christian Mathien, professeur de Technique Culinaire dévoile la stratégie qu'il a mise en œuvre durant cette période atypique.

"Nous avons tous mis en place des supports qui ont permis d’assurer cette continuité pédagogique ; et si pour la partie théorique en cuisine cela se passe plutôt bien, la question s’est réellement posée pour la partie pratique.

Chaque élève vit une situation de confinement différente, et une fracture est en train de se dessiner plus particulièrement auprès des publics fragiles comme nos CAP et dans une moindre mesure nos Bac Pro.

Mais afin d’espérer garder un dynamique d’apprentissage nous les avons fait travailler avec ce qu’ils avaient à leur disposition sans dévaloriser chacun d’eux.

Les résultats sont encourageants, les efforts réels, ce qui permet de maintenir une motivation professionnelle."

Covid19 #Confinement# continuité pédagogique



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

17 - La Rochelle

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 25 novembre 2024

Adjoint de direction d'hôtel H/F

62 - CONDETTE

Au sein de la Maison diocésaine Les Tourelles, vous gérez accueil, réservations, comptabilité, boutique et communication. Profil& : diplômé en gestion hôtelière, rigoureux, organisé, avec expérience et partage des valeurs du diocèse. Mail : recrut@erh.fr

Posté le 25 novembre 2024

Chef de partie H/F

06 - LE CANNET

La Villa Archange** recherche un Chef de Partie Cuisine (H/F) en CDI à partir du 4 février 2025. Poste avec 2 jours et demi de repos hebdomadaire et 3 jours en coupure. Expérience en restaurant étoilé exigée. Si vous êtes intéressé, envoyer votre CV à l'adresse mail suivante: compta@bruno-oger.com

Posté le 25 novembre 2024