Continuité pédagogique au campus Notre-Dame-du-Roc : Un hôtel 5 étoiles à la maison !

La-Roche-sur-Yon (85)

Publié le 13 mai 2020 à 09:29

Dans le cadre de la continuité pédagogique un sujet sur les étages a été demandé par deux professeurs (Fabrice Gaudin et Mathieu Groisard) aux étudiants de BTS MHR Option C - Management en unité d'hébergement .

Gouvernant(e) général(e) au sein de l’hôtel LES SORBETS * * * * * à La Roche sur Yon, vous êtes confiné(e) chez vous, en télétravail, suite à la pandémie de COVID-19.

Aussi, vous décidez de réaliser une vidéo de démonstration pour les femmes de chambre, sur une des procédures d’étages, parmi les 4 citées, ci-dessous :

Contrôle de chambre

Lit à blanc

Salle de bains à blanc

Préparation d’une chambre VIP pour un client arrivant après 18h00

A l’aide du matériel, local, produits… que vous avez à disposition chez vous, réalisez une vidéo de démonstration sur une des procédures d’étages que vous avez choisies parmi les 4 proposées.

Dans cette vidéo, vous devrez indiquer le matériel, produits… utilisés. Puis, montrer et commenter chacune des étapes de la procédure.

Points clés à respecter :

1) Avant de « tourner », bien concevoir votre scénario de démonstration en respectant les points-clés de vigilance notamment en termes de posture et d’hygiène.

2) Réalisez votre vidéo de démonstration, en veillant à vous mettre en scène.

3) Enregistrez ou insérez des commentaires dans votre présentation vidéo.

4) Procédez au montage de votre vidéo.

Commentaire de Fabrice Gaudin :

« Les étudiants et étudiantes ont très bien joué le jeu (de futur(es) acteurs ou actrices) ! Ils nous ont présenté pour beaucoup, des vidéos de qualité tout en veillant à respecter procédure, posture, hygiène. Ils ont beaucoup apprécié ce type d'exercice et se sont bien adaptés à la situation. Une étudiant nous a même envoyé un bêtisier de sa vidéo ! Autant dire que nous avons bien ri.... Quand confinement rime aussi avec bonne humeur ! »

Commentaire de Mathieu Groisard

« Pour le retour de nos étudiants, c'est plutôt très positif. Les élèves sont impliqués et réalisent le travail avec sérieux. Ils font preuve d'imagination et de créativité dans leur travail tout en respectant au maximum les consignes et les contraintes (réalisation faite à la maison donc souvent le matériel n'est pas adapté). Je pense qu'ils sont motivés par des activités dynamiques qui leur permettent d'acquérir de l'autonomie dans leurs choix de scéanrii et de mise en situation. »

Covid19 #Confinement# continuité pédagogique



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

Chrch Chef de rang pour poste du matin au TREMPLIN, brasserie parisienne dans le 3è arr. Repos lundi, mardi. 8h30-18h, le reste de la semaine. Payée 12€/h. CDI. Expérience exigée. Réouverture de l'affaire post travaux, nous montons une équipe solide dont le seul souci est le client :) N'hésitez pas

Posté le 12 mai 2025

Chef de partie H/F

74 - ARACHES LA FRASSE

Hôtel Restaurant 4 *, Les Servages d'Armelle en Haute Savoie, recherche pour saison été, un chef de partie tournant avec connaissances en pâtisserie, autonome, propre et organisé, sérieux et rigoureux. Travail en coupure.Débutant motivé possible. contact: pascal.flecheau@sfr.fr

Posté le 12 mai 2025

Chef de cuisine H/F

91 - STE GENEVIEVE DES BOIS

Le Bar Brasserie Café de la Presse, Ste-Geneviève-des-Bois (91), cuisine de bistrot faite maison, recherche: * CHEF DE CUISINE H/F - CDI - 169 heures - lundi au vendredi - service du midi - 3000€ net mensuel. Repos samedi et dimanche. Expérience minimum 15 ans.

Posté le 12 mai 2025