Continuité pédagogique à l'école hôtelière Ferrières : les étudiants et leurs enseignants se retrouvent à distance quotidiennement pour diverses activités

Ferrières (77)

Publié le 31 mars 2020 à 13:35

Comme toutes les écoles supérieures en France, Ferrières a dû informer ses étudiants le vendredi 13 mars de l’arrêt des cours en présentiel à partir du lundi 16 mars.

En un weekend, administration, intervenants et étudiants ont fait tout le nécessaire pour pouvoir lancer, dans les meilleures conditions, les cours en ligne dès 9 heures ce même lundi et ne supprimer aucun enseignement.

Qu’il s’agisse de l’Espagnol, de l’Innovation dans la Gastronomie, de la Gestion des Parcs à Thème, du Luxe Expérientiel, des Accords mets et vins ou du Management de Projet, tous les intervenants et étudiants ont répondu présents et ont su transformer en challenge ce qui s’annonçait être une contrainte.

En parallèle, pour éviter la morosité du confinement et pour maintenir un lien social indispensable à l’épanouissement de tous, l'Ecole Ferrières renforce son projet « Bien-être étudiant » et a lancé un live quotidien appelé #14ZEN#

Le principe ? Passer du temps ensemble et continuer à développer nos compétences comportementales.

Ainsi, tous les jours, à 11h30 (Paris), les étudiants et leurs enseignants se retrouvent à distance pour diverses activités :

  • challenges physiques,
  • coachings (optimisme, stress, pleine conscience, résilience ou encore la préparation aux oraux)
  • suivi de discussions libres parfois même en musique.

#ecoleFerrieres14Zen# #ecoleFerrieresPositiveEduation# Covid19 continuité pédagogique



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

06 - ST JEAN CAP FERRAT

POSTE : SECOND DE CUISINE (H/F) RECRUTEUR : ACADÉMIE DES BEAUX-ARTS AFFECTATION : Villa et jardins Ephrussi de Rothschild DATE DE PRISE DE POSTE SOUHAITÉE : Dès que possible DOMAINE FONCTIONNEL DU POSTE : RESTAURANT CONTRAT : CDD 1 an minimum CATÉGORIE DU POSTE : C LOCALISATION : Saint-Jean

Posté le 03 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 16

Chef de partie H/F - L'Aventure // Rejoins-nous et deviens créateur d'art de vivre ! Ouverture de l'Aventure, Paris 16 - Le dernier joyau signé Beaumarly, niché à Paris au cœur de l'emblématique quartier de l'Arc de Triomphe, ouvrira les portes du restaurant et du club fin septembre 2024. Lieu at

Posté le 03 juin 2025

Chef de partie H/F

17 - LA TREMBLADE

Restaurant le Caprice d'ete situé a Ronce les bains recherche des maintenant un chef de partis/commis de cuisine tournant(froid, dessert, galettes crepes) jusqu'a fin aout.39h semaine possibilité de logement à 3 km etre vehiculé.

Posté le 03 juin 2025