Conférence à Sainte-Anne : Le développement durable au sein des Hôtels Barrière la Baule

Saint-Nazaire (44)

Publié le 19 avril 2021 à 10:05

Les étudiants de deuxième année BTS MHR Option C (Management d’Unités d’Hébergement) du lycée des métiers Sainte-Anne accompagné de leurs professeurs Frédéric Michon et Didier Kerlau ont accueilli Sarah Dutertre en charge du développement durable au sein des hôtels Barrière La Baule.

La politique de développement durable s'inscrit dans la recherche d'une approche cohérente avec les valeurs du groupe. Elle touche les 3 établissements hôteliers de la Baule (44) et se décline sous différents aspects et une adaptation à tous les métiers :

  • Réduction des consommations énergétiques, des consommations d'eau ou encore le traitement de tous les déchets,
  • Engagements du Groupe sociétaux qui intègrent une politique handicap, un plan senior, l'instauration progressive d'un management intégré dans les Hôtels et Casinos Barrière, un jeu responsable qui doit rester un plaisir
  • Sensibilisation et évaluation des fournisseurs
  • Conformité environnementale des travaux réalisés dans le Groupe avec l'optimisation des équipements éco-responsables

Un développement qui correspond aux besoins des générations du présent sans compromettre la capacité des générations futures à répondre aux leurs

durable BTSMHR #HotelsBarriere#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons deux  Chefs de Rang expérimentés pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Ass

Posté le 24 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons deux  Chefs de Rang expérimentés pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Ass

Posté le 24 juin 2025

Chef de cuisine H/F

34 - MONTPELLIER

Prenez les rênes de notre cuisine et exprimez votre talent culinaire ! Nous recherchons un(e) Chef de Cuisine passionné(e), créatif(ve) et expérimenté(e) pour piloter notre brigade et sublimer notre carte. Si vous êtes un leader dans l’âme, que la gastronomie est votre terrain d’expression et que

Posté le 24 juin 2025