Concours Saveurs durables 2020 pour les lycées & CFA hôteliers franciliens

Gentilly (94)

Publié le 30 octobre 2019 à 17:33

Le prochain concours Saveurs durables 2020 aura lieu le 17 mars

Ce concours qui sensibilise aux enjeux d'une restauration plus durable, les élèves des écoles hôtelières, valorise la créativité des jeunes ainsi que la collaboration entre cuisine et salle.

Des binômes salle et cuisine seront en compétition. Ils auront à produire et à servir : un plat principal accompagné d’un vin et un dessert. Ces plats seront à base de produits de Saison, d’origine Locale et privilégiant le Végétal. Leur faible poids carbone sera un élément important.

Les jurys apprécieront : la production en cuisine, la connaissance des produits, la présentation de table, le service et la qualité des plats.

Les jurys seront présidés par Rémy Giraud, le chef doublement étoilé du Domaine des Hauts de Loire à Onzain et par Yoann Grégory le directeur de salle du Yam’tcha.

Les lauréats seront récompensés par des lots de qualité : séjour dans un hôtel écologique, repas dans un restaurant responsable, livres culinaires, matériel professionnel.

Les candidatures

Le concours Saveurs durables est ouvert à des binômes d’apprentis ou de lycéens, du CAP au BTS des filières professionnelles en Cuisine et en Commercialisation & Services en Restauration

Les dates du concours

Les épreuves pratiques auront lieu le 17 mars 2020 au Lycée du Val de Bièvre à Gentilly.

La date limite d’inscription au concours est fixée 30 novembre 2019

La date limite d’envoi des dossiers complets (fiches techniques…) est fixée au 7 février 2020

Les inscriptions

Pour s’inscrire et pour toute information vous pouvez joindre :

Sandrine Costantino : (06) 89 88 52 50 sandrine.costantino@gmail.com

Ou Jean-Luc Fessard : (06) 08 53 03 76 jean-luc.fessard@orange.fr

Concours



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

83 - RAYOL CANADEL SUR MER

Le Tropicana Club plage (www.tropicanaclub.fr) au Rayol Canadel (83), face au Parc National de Port-Cros, recrute Cuisinier/ Chef de partie expérimenté h/f pour compléter son équipe. Vous évoluerez dans une institution où se retrouve toutes les générations depuis plus de 50 ans. Au travers de

Posté le 04 juillet 2025

Chef de partie H/F

83 - RAYOL CANADEL SUR MER

Le Tropicana Club plage (www.tropicanaclub.fr) au Rayol Canadel (83), face au Parc National de Port-Cros, recrute un grillardin h/f pour compléter son équipe. Vous évoluerez dans une institution où se retrouve toutes les générations depuis plus de 50 ans. Au travers de sa plage, de sa boutique

Posté le 04 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - La Roquebrussanne

Passionné de gastronomie et d'hostellerie de charme, rejoignez le Domaine du Baguier pour une toute nouvelle aventure au cœur des vignes de la Provence verte. Au pied de la Sainte Baume, le Domaine du Baguier a ouvert ses portes au début de l'été. En pleine nature, ce domaine familial propose

Posté le 04 juillet 2025