Concours S.Pellegrino Young Chef Academy : inscription avant le 18 juin 2024
Paris
Présidé par Alexandre Mazzia, le jury France du Concours S.Pellegrino Young Chef Academy 2024-2025, compétition culinaire internationale de haut niveau, vient d’être dévoilé. L'occasion de concourir avec son plat signature et de présenter son identité culinaire à des chefs qui font partie de l'élite de la gastronomie.
Publié le 30 avril 2024 à 17:31
Clément Bécherel, Plénitude à Paris, David Toutain, restaurant éponyme à Paris, Alexandre Mazzia, AM par Alexandre Mazzia à Marseille, président du jury France et Georgiana Viou, Rouge à Nîmes, lors du lancement du concours au Cheval Blanc à Paris.
Succédant à Christophe Bacquié à la présidence du jury France du Concours S.Pellegrino Young Chef Academy 2024-2025, Alexandre Mazzia, AM par Alexandre Mazzia à Marseille, 3 étoiles Michelin, a composé celui-ci de façon à « avoir des visions complémentaires pour choisir le meilleur candidat qui représentera la France au concours international qui aura lieu à Milan en 2025 ». A ses côtés, la cheffe Georgiana Viou (Rouge à Nîmes 1 étoile Michelin) qui avoue qu’elle aurait été tentée par ce concours, Glenn Viel (L’Oustau de Baumanière aux Baux-de-Provence, 3 étoiles Michelin), Clément Bécherel (chef exécutif du restaurant Plénitude, Cheval Blanc à Paris auprès d’Arnaud Donckele, 3 étoiles Michelin) et David Toutain (restaurant éponyme à Paris, 2 étoiles Michelin) qui veut « être surpris et bousculé par le travail des candidats ». Alexandre Mazzia sera le coach officiel du jeune cuisinier (moins de 30 ans) jusqu’à la finale internationale en 2025 en Italie. Néanmoins, les membres de cette équipe de France qui rassemble autant de talents seront avec lui pour unir leurs forces derrière le finaliste. Ils donnent rendez-vous aux candidats pour les départager lors de finale France qui aura lieu le 7 octobre prochain à Paris. Il est encore temps de vous inscrire au Concours S.Pellegrino Young Chef Academy 2024-2025 : avant le 18 juin 2024 pour participer à la sélection nationale. Les candidats seront sélectionnés sur leur plat signature. Les finalistes auront 5 heures pour le reproduire devant le jury.