Concours S.O Good - arts de la table : trois vainqueurs ex-aequo

Bordeaux (33)

Publié le 05 décembre 2014 à 11:10

Dans le cadre de Bordeaux S.O Good, le Festival de la gastronomie et de l'art de vivre, qui a eu lieu du 28 au 30 novembre, l'Umirha a organisé un concours des arts de la table ouvert aux écoles. Le prix a été remis par le chef Yves Camdeborde. "Le service, c'est le plus important dans un restaurant, a-t-il déclaré. Si la cuisine est bonne mais le service moyen et pas sympathique, je ne reviens jamais. Jadis, les grandes maisons brillaient par les hommes de salle. Aujourd'hui, c'est le métier de cuisinier qui a pris le pouvoir et je n'en suis pas spécialement fier. Sans vous, on ne serait pas grand chose."

Sur le podium, les trois équipes ont été déclarées ex-æquo par Didier Lasserre, meilleur ouvrier de France maître d'hôtel 2007 et animateur du concours. Les candidats représentaient le lycée d'hôtellerie de Gascogne de Talence, le lycée professionnel Flora Tristan de Camblanes (33) et l''institut consulaire de formation en alternance de la CCI de Bordeaux. Au coeur du palais de la Bourse, les élèves et jeunes apprentis, épaulés par Julien Calmels, maître d'hôtel au Gabriel à Bordeaux, ont régalé un public venu en nombre.


Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

Suisse

Restaurant touristique au bord d'un lac de montagne et au pied des remontées mécaniques. Recherche h/f pour compléter son équipe pour la saison hivernal : - Chef de rang, avec connaissance de l'allemand. Merci de répondre uniquement par mail Nous sommes un restaurant de montagne avec des

Posté le 17 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

07 - VEYRAS

Nous recrutons un CHEF TRAITEUR (H/F) ! La saison prochaine sera intense, on le sait déjà. Pour la rendre encore plus réussie que cette année 2024, nous recherchons un Chef pour compléter notre Team Boria Traiteur. Profil recherché : tu es inventif, bon vivant, tu aimes cuisiner de bons produi

Posté le 17 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

68 - COLMAR

Restaurant L'atelier du peintre, une étoile Michelin, au centre ville de Colmar, recherche pour compléter son équipe, un/une Second de cuisine et un chef de partie cuisine pour début Mars. Poste de Second de cuisine : - Gestion et motivation de l'équipe, - Gestion des commandes, -Participati

Posté le 17 janvier 2025