Concours général des métiers : 11 jeunes en hôtellerie restauration distingués à la Sorbonne

Comme chaque année, les meilleurs élèves issus des lycées d'enseignement général, technologique, professionnel et des centres de formation ont été récompensés dans le prestigieux amphithéâtre parisien.

Publié le 11 juillet 2012 à 17:48

L'école est bien finie. Pourtant, après de longues semaines d'attente, les candidats ont reçu leur invitation – signe de distinction - pour se rendre à la Sorbonne à Paris, le 10 juillet. Pour cette 265e édition, 15 621 jeunes se sont inscrits au Concours général, dont 2 150 dans les disciplines professionnelles, 350 en hôtellerie-restauration… Au final, 11 lauréats – dans les catégories Organisation et production culinaire, Service et commercialisation, et Technologie et gestion hôtelières - ont été mis sur le devant de la scène pour avoir passé avec brio les différentes épreuves en mai dernier, en plus de leurs examens de fin d'année. Et aucun n'a manqué à l'appel de Vincent Peillon, ministre de l'Education nationale, et de George Paul-Angevin, ministre déléguée chargée de la réussite éducative. Lors de la cérémonie, les prix - un diplôme estampillé par l'Education nationale, une médaille et une tablette tactile - ont été remis par Christophe Moret, chef doublement étoilé au restaurant Lasserre à Paris (75) : " Les métiers de l'hôtellerie restauration ont besoin d'être valorisés. Il y a une part de rêve dans notre profession, mais il faut bosser ! Cette distinction de l'Education nationale est un tremplin pour les jeunes. Je suis content de voir qu'il y en a encore qui croient à nos métiers, et qui s'intéressent aux concours. C'est encourageant ". Ses conseils pour réussir ? " viser l'excellence ! Il faut toujours chercher à aller plus loin : rester éveillé, et ne pas s'assoupir. On fait un beau métier où il faut s'investir à fond. Le travail paye forcément un jour ou l'autre ". Distinctions en poche, les lauréats peuvent partir sereinement en vacances.


Photo

Publié par Hélène BINET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Bar La Petite place de la contrescarpe Paris 5 recrute : 1 serveur/se à temps plein - repos vendredi samedi - dimanche 10h - 17h et lundi / mardi / mercredi / jeudi 17h - 2h30 Expérience au plateau (bar-brasserie-limonade) nécessaire. 12 euros nets de l'heure, pourboires individuels. 1 Bar

Posté le 28 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 18

Nous recrutons un sous-chef de cuisine pour compléter l'équipe de notre restaurant-brasserie 'Chez Ginette' Montmartre (Paris 18). Horaires en continu du soir (16h-minuit) du mercredi au dimanche, repos lundi et mardi. Carte courte, de saison, élaborée uniquement partir de produits frais e

Posté le 28 avril 2024

Cuisinier H/F

20 - CALVI

Rejoignez notre équipe au sein de l'Hôtel Relais & Château à CALVI pour la saison 2024! Nous recherchons Cuisinier / Chef de Partie (H/F) en charge petit déjeuner au restaurant LA SIGNORIA. Logé/ repas inclus. Envoyer CV à recrutementlacave8@gmail.com

Posté le 28 avril 2024