Concours du Meilleur Pâtissier de Polynésie : deux jours célébrant la grande pâtisserie

Publié le 30 avril 2018 à 11:04
Cinq jeunes et cinq professionnels étaient en lices pour la 4ème édition du concours du Meilleur Pâtissier de Polynésie. Etait ainsi à l'honneur la fabrication de croquembouche, de gâteau de voyage, d'entremets, de savarin, de tartelette. Avec un thème polynésien « Le Heiva » et certains produits locaux à utiliser comme la vanille, les fruits tropicaux…

Le parrain Cédric Grolet qui a supervisé le concours a indiqué les bonnes surprises qu'il a rencontrées pendant son séjour en Polynésie française, a beaucoup échangé avec les candidats en leur donnant des conseils qui seront sans aucun doute très suivis. Lors du diner de remise des Prix, il a même indiqué à la gagnante « espoir » qu'il avait repérée pendant l'épreuve son souhait qu'elle rejoigne son équipe comme apprentie après son bac en juin.

Un salon,  des partenaires, des échanges fructueux pour la filière

Un mini salon s'est tenu également pendant ces deux jours. Essentiellement composé de partenaires, il leur a permit une meilleure proximité avec les élèves – futurs professionnels ainsi qu'avec le grand public et les professionnels venus admirer les productions pâtissières exposées à la fin de chaque concours.

Palmarès

Catégorie « espoir »

1er Prix Anchor –  PCB création : Manon Vaurs, Terminale BPro Boulangerie Pâtisserie

2ème  Prix Anchor – PCB création : Tauhiti Cheung Sen, 1ère BPro Boulangerie Pâtisserie

3ème Prix Anchor – PCB création : Thomas Malijenovsky, 2ème BTS HR option cuisine

Catégorie « professionnel »

1er Prix Air Tahitit Nui – Club Tiare : Florent Chevalier, Intercontinental - Tahiti

2ème Prix Anchor – PCB création : Clémence Bailly, Four Seasons - Bora Bora

3ème Prix Anchor – PCB création : Océane Teriipaia, Bon Apetahi - Raiatea


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Sommelier H/F

21 - BEAUNE

SOMMELIER - BAR A VINS Bar à vins élu meilleure carte des vins de France catégorie bar à vins recherche son futur sommelier. Poste à pourvoir immédiatement. Bonne rémunération à la clef. Une expérience similaire serait un plus. Une bonne maitrise de l'anglais aussi. Candidat motivé et

Posté le 22 novembre 2024

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024