Concours du Meilleur Pâtissier de Polynésie : deux jours célébrant la grande pâtisserie

Publié le 30 avril 2018 à 11:04
Cinq jeunes et cinq professionnels étaient en lices pour la 4ème édition du concours du Meilleur Pâtissier de Polynésie. Etait ainsi à l'honneur la fabrication de croquembouche, de gâteau de voyage, d'entremets, de savarin, de tartelette. Avec un thème polynésien « Le Heiva » et certains produits locaux à utiliser comme la vanille, les fruits tropicaux…

Le parrain Cédric Grolet qui a supervisé le concours a indiqué les bonnes surprises qu'il a rencontrées pendant son séjour en Polynésie française, a beaucoup échangé avec les candidats en leur donnant des conseils qui seront sans aucun doute très suivis. Lors du diner de remise des Prix, il a même indiqué à la gagnante « espoir » qu'il avait repérée pendant l'épreuve son souhait qu'elle rejoigne son équipe comme apprentie après son bac en juin.

Un salon,  des partenaires, des échanges fructueux pour la filière

Un mini salon s'est tenu également pendant ces deux jours. Essentiellement composé de partenaires, il leur a permit une meilleure proximité avec les élèves – futurs professionnels ainsi qu'avec le grand public et les professionnels venus admirer les productions pâtissières exposées à la fin de chaque concours.

Palmarès

Catégorie « espoir »

1er Prix Anchor –  PCB création : Manon Vaurs, Terminale BPro Boulangerie Pâtisserie

2ème  Prix Anchor – PCB création : Tauhiti Cheung Sen, 1ère BPro Boulangerie Pâtisserie

3ème Prix Anchor – PCB création : Thomas Malijenovsky, 2ème BTS HR option cuisine

Catégorie « professionnel »

1er Prix Air Tahitit Nui – Club Tiare : Florent Chevalier, Intercontinental - Tahiti

2ème Prix Anchor – PCB création : Clémence Bailly, Four Seasons - Bora Bora

3ème Prix Anchor – PCB création : Océane Teriipaia, Bon Apetahi - Raiatea


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

Asie

Gourmet Dining Group Limited About the Company Gourmet Dining Group (GDG) is dedicated to delivering a quality dining experience characterized by exceptional food, a captivating ambiance, and attentive service, all adhering to the highest standards of hospitality. The group proudly owns three MI

Posté le 21 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 05

Nous recrutons: en CDI, Chef de Rang h/f, en plein coeur de Paris : Horaires 16h30 jusqu'à la fermeture, 2 jours de repos consécutifs en semaine, 2000€ net/mois pour 39h/semaine! Equipe jeune, dynamique et motivée dans un lieu chargé d'histoire et de convivialité Anglais courant exigé po

Posté le 21 juillet 2025

Pâtissier H/F

17 - ARS EN RE

Ile-de-Ré (port Ars-en-Ré), restaurant 'Chez Rémi', cuisine bistronomique, circuit court, recrute de suite CDD saisonnier pour compléter l'équipe: PATISSIER ou PATISSIERE autonome. Salaire selon profil. Possibilité de logement. Envoyer CV : bistrotmasse@orange.fr ou tél. 06.75.86.04.79.

Posté le 21 juillet 2025