Concours du Meilleur Pâtissier de Polynésie : deux jours célébrant la grande pâtisserie

Publié le 30 avril 2018 à 11:04
Cinq jeunes et cinq professionnels étaient en lices pour la 4ème édition du concours du Meilleur Pâtissier de Polynésie. Etait ainsi à l'honneur la fabrication de croquembouche, de gâteau de voyage, d'entremets, de savarin, de tartelette. Avec un thème polynésien « Le Heiva » et certains produits locaux à utiliser comme la vanille, les fruits tropicaux…

Le parrain Cédric Grolet qui a supervisé le concours a indiqué les bonnes surprises qu'il a rencontrées pendant son séjour en Polynésie française, a beaucoup échangé avec les candidats en leur donnant des conseils qui seront sans aucun doute très suivis. Lors du diner de remise des Prix, il a même indiqué à la gagnante « espoir » qu'il avait repérée pendant l'épreuve son souhait qu'elle rejoigne son équipe comme apprentie après son bac en juin.

Un salon,  des partenaires, des échanges fructueux pour la filière

Un mini salon s'est tenu également pendant ces deux jours. Essentiellement composé de partenaires, il leur a permit une meilleure proximité avec les élèves – futurs professionnels ainsi qu'avec le grand public et les professionnels venus admirer les productions pâtissières exposées à la fin de chaque concours.

Palmarès

Catégorie « espoir »

1er Prix Anchor –  PCB création : Manon Vaurs, Terminale BPro Boulangerie Pâtisserie

2ème  Prix Anchor – PCB création : Tauhiti Cheung Sen, 1ère BPro Boulangerie Pâtisserie

3ème Prix Anchor – PCB création : Thomas Malijenovsky, 2ème BTS HR option cuisine

Catégorie « professionnel »

1er Prix Air Tahitit Nui – Club Tiare : Florent Chevalier, Intercontinental - Tahiti

2ème Prix Anchor – PCB création : Clémence Bailly, Four Seasons - Bora Bora

3ème Prix Anchor – PCB création : Océane Teriipaia, Bon Apetahi - Raiatea


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 11

Recherche Chef exécutif pour cuisine Italienne,restaurant festif moderne. Exp. 5 ans minimum: Créa carte, formation des équipes, achat et ratios,normes HACCP. Solide maîtrise de la cuisine italienne,des produits bruts et des dressages actuels. Leadership, organisation, créativité et sens du détail.

Posté le 23 juin 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 07

Recherche Barmaid pour brasserie dans le 7eme arrondissement. Bar d’envoi, pas de comptoir. Préparation et envoie du café, vin, bière soft et cocktail. Expérience demandée. Service continu. Pourboire.

Posté le 23 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 17

Description de l'entreprise Titre du poste : Second de cuisine / Sous-Chef(fe) Salaire: 2500€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant le

Posté le 23 juin 2025