Concours du Jeune Professionnel du Café Malongo : 30 ans de passion et d'innovation

Publié le 26 février 2024 à 14:26

Créé en 1995 en partenariat avec l'Éducation nationale, le concours du Jeune Professionnel du Café Malongo célèbre maintenant trois décennies de passion et d'innovation. L'idée a pris forme en 1992 lors des Jeux Olympiques de Barcelone, où Malongo a accompagné 2 000 élèves volontaires des lycées français. Suite à cet enthousiasme initial, l'entreprise a lancé un événement dédié à la restauration et à la qualité du café. Ce concours, qui agit comme un catalyseur de talents, propulse de jeunes professionnels vers l'excellence, créant même de véritables vocations dans les domaines de la restauration et de l'hôtellerie pour certains participants. Simon Auscher, chef et amateur de café, siège au jury et met en avant l'utilisation de produits locaux de qualité. La finale, prévue le 4 avril 2024, verra les étudiants réaliser des commandes et concocter des boissons signature. Après une phase de sélection dans les lycées hôteliers partenaires, les 23 finalistes se réuniront à Nice pour les épreuves ultimes. Une soirée de clôture rassemblera anciens lauréats et participants, symbolisant le partage entre les différentes générations.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

64 - Biarritz

Description entreprise : Sure Hotel by Best Western® Hôtels confortables et accessibles offrant des services fonctionnels et qualitatifs au meilleur rapport qualité-prix pour un séjour confortable. Notre hôtel 3* restaurant, salle de séminaire/co-working recherche son agent d'entretien pour complé

Posté le 21 août 2025

Chef de cuisine H/F

37 - Loches

Description entreprise : Rejoignez un établissement engagé, labellisé Maître Restaurateur, et donnez du sens à votre talent culinaire. Situé en plein cœur de la cité médiévale de Loches, l'Hôtel de la Cité Royale (Best Western Plus) allie élégance, histoire et modernité. Son restaurant offre une cu

Posté le 21 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - VAL D ISERE

Image_annonce
Posté le 21 août 2025