Créé en 1995 en partenariat avec l'Éducation nationale, le concours du Jeune Professionnel du Café Malongo célèbre maintenant trois décennies de passion et d'innovation. L'idée a pris forme en 1992 lors des Jeux Olympiques de Barcelone, où Malongo a accompagné 2 000 élèves volontaires des lycées français. Suite à cet enthousiasme initial, l'entreprise a lancé un événement dédié à la restauration et à la qualité du café. Ce concours, qui agit comme un catalyseur de talents, propulse de jeunes professionnels vers l'excellence, créant même de véritables vocations dans les domaines de la restauration et de l'hôtellerie pour certains participants. Simon Auscher, chef et amateur de café, siège au jury et met en avant l'utilisation de produits locaux de qualité. La finale, prévue le 4 avril 2024, verra les étudiants réaliser des commandes et concocter des boissons signature. Après une phase de sélection dans les lycées hôteliers partenaires, les 23 finalistes se réuniront à Nice pour les épreuves ultimes. Une soirée de clôture rassemblera anciens lauréats et participants, symbolisant le partage entre les différentes générations.
Concours du Jeune Professionnel du Café Malongo : 30 ans de passion et d'innovation
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Serveur H/F
75 - PARIS 05
Recherche serveur ou serveuse. Expérience dans la brasserie obligatoire et savoir parler anglais. Deux jours de repos consécutifs à définir. Horaires 12h/23h ou 15h/23h. Pourboires individuels. 12€/net heure. Merci de vous présenter directement au café situé 2 rue dante 75005 Paris.
Commis de cuisine H/F
33 - ST EMILION
Nous recherchons un ou une Commis de Cuisine (H/F) pour notre Restaurant Gastronomique 2 étoiles Michelin à Saint-Émilion ________________________________________ Présentation de l'établissement : ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ' est un restaurant gastronomique étoilé Michelin situé à Saint
Commis de salle / Runner H/F
33 - ST EMILION
Présentation de l'établissement : Situé dans le cadre exceptionnel de Saint-Émilion, classé au patrimoine mondial de l'UNESCO, ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ' est un restaurant gastronomique étoilé Michelin, réputé pour son excellence culinaire et son service irréprochable. Nous offrons à nos