Concours du Jeune Professionnel du Café Malongo : 30 ans de passion et d'innovation

Publié le 26 février 2024 à 14:26

Créé en 1995 en partenariat avec l'Éducation nationale, le concours du Jeune Professionnel du Café Malongo célèbre maintenant trois décennies de passion et d'innovation. L'idée a pris forme en 1992 lors des Jeux Olympiques de Barcelone, où Malongo a accompagné 2 000 élèves volontaires des lycées français. Suite à cet enthousiasme initial, l'entreprise a lancé un événement dédié à la restauration et à la qualité du café. Ce concours, qui agit comme un catalyseur de talents, propulse de jeunes professionnels vers l'excellence, créant même de véritables vocations dans les domaines de la restauration et de l'hôtellerie pour certains participants. Simon Auscher, chef et amateur de café, siège au jury et met en avant l'utilisation de produits locaux de qualité. La finale, prévue le 4 avril 2024, verra les étudiants réaliser des commandes et concocter des boissons signature. Après une phase de sélection dans les lycées hôteliers partenaires, les 23 finalistes se réuniront à Nice pour les épreuves ultimes. Une soirée de clôture rassemblera anciens lauréats et participants, symbolisant le partage entre les différentes générations.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

22 - LANNION

L'Anthocyane,22 Lannion, 1étoile Michelin, 3 toques,(25 couverts /par service maximum )recherche un chef de partie , repos dimanche soir, lundi et mardi , congés annuels 6 semaines, contact 06 15 16 90 21

Posté le 12 novembre 2024

Barman(maid)

75 - PARIS 06

Nous recherchons un Barman en CDI pour une brasserie située dans le 6ème, métro St placide Du mardi au samedi de 17h à 1h. Merci de m'envoyer votre CV, je vous contacterai pour un entretien

Posté le 12 novembre 2024

Chef de partie H/F

74 - MONTAGNY LES LANCHES

Le restaurant les Tables de l'étang recherche un chef de partie pour compléter sons équipe. Venez travailler dans un cadre champêtre au bords d'un étang, dans une ambiance familiale et agréable, avec une cuisine bistronomique et qui pratique uniquement le fait maison avec des produits de saison.

Posté le 12 novembre 2024