Concours Création & Saveurs Président Professionnel : Arnaud Faye, lauréat en 2010

Il y a 12 ans, Arnaud Faye participait à la 1re édition de ce concours. Avec sa détermination, son ambition, le petit lauréat est devenu grand chef.

Publié le 13 juillet 2022 à 13:14

Le concours Création & Saveurs est un réel révélateur de talents. La carrière d’Arnaud Faye débute en 1999 en travaillant pour des établissements de renom, tous 3 étoiles, comme l’Arnsbourg à Baerenthal, le Buerehiesel d’Antoine Westermann ou le Relais Bernard Loiseau. Puis il est nommé chef du restaurant l’Espadon du Palace parisien Le Ritz. Le restaurant obtient sa deuxième étoile deux ans plus tard. Il s’inscrit au concours et devient donc le premier lauréat. Il rejoint le Mandarin Oriental à Paris dans le cadre de l’ouverture d’un deuxième établissement qui décrochera 2 étoiles par la suite. En 2012, Arnaud Faye prend la direction des cuisines de l’hôtel l’Auberge du Jeu de Paume, membre de l’association des Relais et Châteaux. À l’été 2016, il rejoint le Château de la Chèvre d’Or et prend la direction des cuisines de l’hôtel et en particulier, de celles de La Chèvre d’Or, restaurant gastronomique doublement étoilé. En 2018, il obtient son titre de Meilleur Ouvrier de France.

Pour la 12e édition consécutive, le concours Création & Saveurs réaffirme sa volonté de mettre en lumière des étoiles montantes à travers une double épreuve de pâtisserie et cuisine. Sébastien Vauxion, chef pâtissier exécutif du groupe le K2 Collections et chef du restaurant Le Sarkara** à Courchevel, et Emmanuel Renaut, MOF et chef propriétaire de Flocons de Sel*** à Megève, présideront les épreuves et conseilleront les candidats.

Concours president professionnel #arnaudfaye#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

Passionné restaurant gastronomique et le Chef SATOSHI HORIUCHI recrutent un nouveau chef de rang H/F. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT / POURBOIRE ATTRACTIF. POSTE EVOLUTIF. Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée de deux ans / parlez anglais. Missions : - Effectu

Posté le 27 juin 2025

Chef de partie H/F

65 - TARBES

Restaurant ouvert depuis 16 mois Cuisine raffinée service et décoration soignée Ouvert le midi du mardi au dimanche Le soir jeudi vendredi samedi 8 services par semaine Cherché chef de partie motivé avec possible d’évolution

Posté le 27 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Le Café Bonaparte recrute ! Nous recherchons des chef(e)s de rang expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dynamique. Poste à pourvoir dès maintenant Horaires soir ou matin 2 jours de repos consécutifs 8h de travail par jour + 45 min de pause Salaire attractif : rémunération au pourcentag

Posté le 27 juin 2025