Concours Création et Saveurs 2023 : l'annonce des finalistes

Publié le 02 novembre 2023 à 10:52

La 13e édition du concours Création et Saveurs Président Professionnel continue d'illuminer la cuisine et la pâtisserie. Pour cette édition 2023, Glenn Viel en cuisine et Brandon Dehan en pâtisserie, un duo de la même institution gastronomique, est aux commandes.

Ce concours est un trampoline emblématique et une référence depuis plus de 10 ans pour les jeunes talents culinaires, prêts à se mesurer aux plus grands noms de la gastronomie.

Après une sélection difficile parmi de nombreux dossiers de qualité, les coprésidents du jury dévoilent les huit finalistes en cuisine et les huit finalistes en pâtisserie. Ils s'affronteront lors de la grande finale, le 11 décembre à l'école Ferrandi à Paris.

Epreuve cuisine :
- Boivin Emilien, second de cuisine, Hotel Les Sept fontaines
- Cavasin Thomas, chef de cuisine, Maison Pic - Restaurant André
- Dalla Costa, Jeremy, second de cuisine, Arborescence *
- Hardy Gustave, chef de partie, Le Clos des Sens ***
- Jarrige Alexis, chef de partie, L’Assiette Champenoise ***
- Lamy-Quique Victor, chef de partie, Flocons de Sel ***
- Meusnier Matthieu, second de cuisine, L’Huîtrier Pie
- Rossi Matéo, chef de partie, Restaurant Greuze - L’Ecrin *

Epreuve pâtisserie :
- Bersier Marion, demi-chef de partie pâtisserien Auberge du Pont de Collonges - Restaurant Paul Bocuse **
- Coignard Domitille, demi-chef de partie pâtisserie, Plaza Athénée *
- David Théo, commis pâtissier, Plaza Athénée *
- Dorvault Baptiste, second pâtissier, Le jardin de Berne *
- Grosse Noémie, sous-chef junior pâtisserie, Maybourne Riviera - Restautant Ceto *
- Le Sieur Clément, sous-chef pâtissier, Rivage Hotel & Spa
- Picard Yann, 1er chef de partie pâtisserie, Têtedoie
- Suaud Marion, chef de partie pâtisserie, Le Chambard **



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef TETSUYA YOSHIDA recrutent un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement Poste évolutif Pourboire attractif Repos deux jours consécutifs Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience sou

Posté le 01 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement. Salaire mensuel net de 2200 à 2400€. Pourboires attractifs. Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de partie d

Posté le 01 juin 2025

Cuisinier H/F

Espagne

SAISON ETE IBIZA CHERCHE H/F : CUISINE : - Chef de partie / Commis / plongeur Savoir utiliser un four Josper un plus - Petite structure, postes polyvalents Très bonne maitrise des découpes et cuissons poissons un plus Possibilité logement, - 2 ans d'expérience - CV +photo exigée: info@nola-i

Posté le 31 mai 2025