Concours Création et Saveurs 2023 : l'annonce des finalistes

Publié le 02 novembre 2023 à 10:52

La 13e édition du concours Création et Saveurs Président Professionnel continue d'illuminer la cuisine et la pâtisserie. Pour cette édition 2023, Glenn Viel en cuisine et Brandon Dehan en pâtisserie, un duo de la même institution gastronomique, est aux commandes.

Ce concours est un trampoline emblématique et une référence depuis plus de 10 ans pour les jeunes talents culinaires, prêts à se mesurer aux plus grands noms de la gastronomie.

Après une sélection difficile parmi de nombreux dossiers de qualité, les coprésidents du jury dévoilent les huit finalistes en cuisine et les huit finalistes en pâtisserie. Ils s'affronteront lors de la grande finale, le 11 décembre à l'école Ferrandi à Paris.

Epreuve cuisine :
- Boivin Emilien, second de cuisine, Hotel Les Sept fontaines
- Cavasin Thomas, chef de cuisine, Maison Pic - Restaurant André
- Dalla Costa, Jeremy, second de cuisine, Arborescence *
- Hardy Gustave, chef de partie, Le Clos des Sens ***
- Jarrige Alexis, chef de partie, L’Assiette Champenoise ***
- Lamy-Quique Victor, chef de partie, Flocons de Sel ***
- Meusnier Matthieu, second de cuisine, L’Huîtrier Pie
- Rossi Matéo, chef de partie, Restaurant Greuze - L’Ecrin *

Epreuve pâtisserie :
- Bersier Marion, demi-chef de partie pâtisserien Auberge du Pont de Collonges - Restaurant Paul Bocuse **
- Coignard Domitille, demi-chef de partie pâtisserie, Plaza Athénée *
- David Théo, commis pâtissier, Plaza Athénée *
- Dorvault Baptiste, second pâtissier, Le jardin de Berne *
- Grosse Noémie, sous-chef junior pâtisserie, Maybourne Riviera - Restautant Ceto *
- Le Sieur Clément, sous-chef pâtissier, Rivage Hotel & Spa
- Picard Yann, 1er chef de partie pâtisserie, Têtedoie
- Suaud Marion, chef de partie pâtisserie, Le Chambard **



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Nous recherchons un(e) Demi-Chef(fe) de Rang pour un CDD de 4 mois à temps plein, à pourvoir dès que possible. Description de l'entreprise Au pied de la butte Montmartre, le Moulin Rouge accueille depuis 1889 des millions de visiteurs venus du monde entier découvrir sa célèbre façade, sa salle

Posté le 30 juillet 2025

Femme/Valet de chambre

56 - Kervignac

Bienvenue au Domaine de Locguénolé, maison Relais & Châteaux du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="103" data-end="273">Le Domaine de Locguénolé & Spa, un hôtel 5 étoiles et Maison Relais & Châteaux du groupe BEAUTIFUL LIFE HOTELS, est situé près de Lorient, dans un lieu emblématiqu

Posté le 30 juillet 2025

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

35 - RENNES

Offre d'alternance – Apprentissage / Contrat de professionnalisation Poste : Apprenti(e) cuisinier(ère) (CAP / BEP / Bac Pro / BTS Hôtellerie-Restauration ou autre) Brasserie française au cœur de Rennes Début : septembre 2025 pour 1 an minimum Vous souhaitez apprendre le métier de cuisinier(èr

Posté le 30 juillet 2025