Concours Création et Saveurs 2023 : l'annonce des finalistes

Publié le 02 novembre 2023 à 10:52

La 13e édition du concours Création et Saveurs Président Professionnel continue d'illuminer la cuisine et la pâtisserie. Pour cette édition 2023, Glenn Viel en cuisine et Brandon Dehan en pâtisserie, un duo de la même institution gastronomique, est aux commandes.

Ce concours est un trampoline emblématique et une référence depuis plus de 10 ans pour les jeunes talents culinaires, prêts à se mesurer aux plus grands noms de la gastronomie.

Après une sélection difficile parmi de nombreux dossiers de qualité, les coprésidents du jury dévoilent les huit finalistes en cuisine et les huit finalistes en pâtisserie. Ils s'affronteront lors de la grande finale, le 11 décembre à l'école Ferrandi à Paris.

Epreuve cuisine :
- Boivin Emilien, second de cuisine, Hotel Les Sept fontaines
- Cavasin Thomas, chef de cuisine, Maison Pic - Restaurant André
- Dalla Costa, Jeremy, second de cuisine, Arborescence *
- Hardy Gustave, chef de partie, Le Clos des Sens ***
- Jarrige Alexis, chef de partie, L’Assiette Champenoise ***
- Lamy-Quique Victor, chef de partie, Flocons de Sel ***
- Meusnier Matthieu, second de cuisine, L’Huîtrier Pie
- Rossi Matéo, chef de partie, Restaurant Greuze - L’Ecrin *

Epreuve pâtisserie :
- Bersier Marion, demi-chef de partie pâtisserien Auberge du Pont de Collonges - Restaurant Paul Bocuse **
- Coignard Domitille, demi-chef de partie pâtisserie, Plaza Athénée *
- David Théo, commis pâtissier, Plaza Athénée *
- Dorvault Baptiste, second pâtissier, Le jardin de Berne *
- Grosse Noémie, sous-chef junior pâtisserie, Maybourne Riviera - Restautant Ceto *
- Le Sieur Clément, sous-chef pâtissier, Rivage Hotel & Spa
- Picard Yann, 1er chef de partie pâtisserie, Têtedoie
- Suaud Marion, chef de partie pâtisserie, Le Chambard **



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN 95 (23 mn de St Lazare), cuisine traditionnelle maison rechere Cuisinier ou Chef de Partie motivé(e) et expérimenté(e) salaire très correct. 2 coupures et 3 continues Primes et mutuelle.

Posté le 27 juillet 2024

Chef de partie H/F

06 - COLOMARS

Nous recherchons une personne d'expérience, principalement pour le poste chaud et garnitures. La personne devra être stable, passionnée et envieuse de grandir avec nous (possibilité d'évoluer au sein des équipes avec le temps). Le salaire est à négocier en fonction de l'expérience. La personne devr

Posté le 27 juillet 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

20 - PROPRIANO

Technicien h/f Réparation des éléments défectueux en lien avec les contrôles du personnel des étages Diagnostiquer une panne sur une installation Entretien et dépannage d'une installation électrique Entretien et dépannage d'une installation sanitaire Entretien et réparation sur différents sup

Posté le 27 juillet 2024