Comment réaliser des boisson détox ?

"Je voudrais servir des boissons détox dans mon bar-restaurant. Comment réaliser ces boissons ? Une centrifugeuse suffit-elle ? Qu'en est-il de la conservation ?"

Publié le 17 janvier 2017 à 16:19
Si vous souhaitez servir des jus maison et dans la mouvance détox, vous avez bien fait d'opter pour une centrifugeuse. Vous pouvez également utiliser un extracteur de jus. Chacun a ses avantages et ses inconvénients.

Côté conservation, il faut servir vos jus frais dans la journée. Pour respecter à la lettre les codes de la détox, il faut même les faire à la minute et les servir sans attendre afin que votre client profite pleinement de leur apport en vitamines et minéraux, donc de leur effet détoxifiant. Certains jus commercialisés sont pasteurisés, mais rien de tel que la fraîcheur absolue d'un jus minute.

Côté produits, essayez de dynamiser vos jus avec des poudres concentrées tels que la spiruline - une micro-algue riche en vitamines, minéraux et en oligo-éléments -, la poudre de caroube - un fruit riche en antioxydants et en fibres -, etc.

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Publié par Tiphaine CAMPET



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