Comment réaliser des boisson détox ?

"Je voudrais servir des boissons détox dans mon bar-restaurant. Comment réaliser ces boissons ? Une centrifugeuse suffit-elle ? Qu'en est-il de la conservation ?"

Publié le 17 janvier 2017 à 16:19
Si vous souhaitez servir des jus maison et dans la mouvance détox, vous avez bien fait d'opter pour une centrifugeuse. Vous pouvez également utiliser un extracteur de jus. Chacun a ses avantages et ses inconvénients.

Côté conservation, il faut servir vos jus frais dans la journée. Pour respecter à la lettre les codes de la détox, il faut même les faire à la minute et les servir sans attendre afin que votre client profite pleinement de leur apport en vitamines et minéraux, donc de leur effet détoxifiant. Certains jus commercialisés sont pasteurisés, mais rien de tel que la fraîcheur absolue d'un jus minute.

Côté produits, essayez de dynamiser vos jus avec des poudres concentrées tels que la spiruline - une micro-algue riche en vitamines, minéraux et en oligo-éléments -, la poudre de caroube - un fruit riche en antioxydants et en fibres -, etc.

Photo

Publié par Tiphaine CAMPET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

Suisse

AMENE VOTRE CARRIERE AU SOMMET ! Grimentz-Zinal - Saison 24/25 en Suisse Abonnement de ski, 13ème salaire, Vacances payées*, Logement possible avec loyer modéré *, Frais de permis de travail pris en charge *, Conditions de travail modernes et cadre de travail exceptionnel ! La société RMGZ

Posté le 27 août 2024

Serveur H/F

76 - VEULETTES SUR MER

(76) Restaurant traditionnel de bonne renommée, en station balnéaire, cherche SERVEUR/ SERVEUSE, contrat 35h ou 39h CDI ou CDD, 2,5 j de repos/ semaine, salaire suivant expérience. Fermeture le dimanche soir et Lundi midi. lesfregatesveulettes@gmail.com

Posté le 27 août 2024

Chef de cuisine H/F

Suisse

AMENE VOTRE CARRIERE AU SOMMET ! Les Hôtels des Cinq 4000 - Saison 24/25 en Suisse Abonnement de ski, 13ème salaire, Vacances payées*, Logement possible avec loyer modéré *, Frais de permis de travail pris en charge *, Conditions de travail modernes et cadre de travail exceptionnel ! La soc

Posté le 27 août 2024