Comment réaliser des boisson détox ?

"Je voudrais servir des boissons détox dans mon bar-restaurant. Comment réaliser ces boissons ? Une centrifugeuse suffit-elle ? Qu'en est-il de la conservation ?"

Publié le 17 janvier 2017 à 16:19
Si vous souhaitez servir des jus maison et dans la mouvance détox, vous avez bien fait d'opter pour une centrifugeuse. Vous pouvez également utiliser un extracteur de jus. Chacun a ses avantages et ses inconvénients.

Côté conservation, il faut servir vos jus frais dans la journée. Pour respecter à la lettre les codes de la détox, il faut même les faire à la minute et les servir sans attendre afin que votre client profite pleinement de leur apport en vitamines et minéraux, donc de leur effet détoxifiant. Certains jus commercialisés sont pasteurisés, mais rien de tel que la fraîcheur absolue d'un jus minute.

Côté produits, essayez de dynamiser vos jus avec des poudres concentrées tels que la spiruline - une micro-algue riche en vitamines, minéraux et en oligo-éléments -, la poudre de caroube - un fruit riche en antioxydants et en fibres -, etc.

Photo

Publié par Tiphaine CAMPET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI et son Bar à Vin Tapas attenant EBBREZZA (1000 vins /400 alcools), de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, et aussi pour MATTIA, un nouveau restaurant a ouvrir fin mai, cherchent H/F pour la saison d'été : - Second de cuisine confirmé - Chef d

Posté le 10 juin 2024

Chef de rang H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI et son Bar à Vin Tapas attenant EBBREZZA WINE BAR (1000 vins /400 alcools), de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour sa saison d'été : - Chefs de rang Personnes passionnées par leur travail, très motivées, voulant évoluer dans

Posté le 10 juin 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - CALVI

Le nouvel établissement (ouverture début Juin), MATTIA, restaurant festif/musical ouvert que le soir, à CALVI, en CORSE, cherche H/F pour la saison : - Second de cuisine - Chef de partie chaud et froid Personnes passionnées par leurs travail, très motivées, investis dans le projet. MATTIA servi

Posté le 10 juin 2024