Comment préparer un rougail saucisse ?

"Je cherche une bonne recette de rougail saucisse. Pouvez-vous me conseiller ?"

Publié le 01 juillet 2020 à 13:05

Le rougail saucisse est un plat traditionnel de l'île de La Réunion. Il y a autant de recettes que de Réunionnais qui le cuisinent : avec ou sans safran ? Avec ou sans ail ?… Personnellement, voici comment je procède.

Ingrédients

Pour 4 personnes

4 saucisses fumées

150 g d’oignons

2 gousses d’ail

2 cm de gingembre frais

1 boîte de tomates en dés (ou en saison, des tomates fraîches mondées taillées en dés)

1 piment

Huile d’olive

Sel, poivre

Progression
- Piquer les saucisses, les mettre dans une casserole avec de l’eau froide, porter à frémissement (sans ébullition), laisser 5 minutes puis les égoutter et les rafraîchir. Ce blanchiment concentre les saveurs et élimine une partie du gras.
- Faire suer les oignons émincés finement avec de l’huile d’olive. Une fois transparents, augmenter le feu pour les blondir.
- Ajouter les saucisses coupées en morceaux et les laisser colorer.
- Ajouter les tomates, l’ail pilé, le gingembre râpé, un peu de sel et le piment émincé (sans les graines). Si vous craignez la puissance du piment, assaisonnez avec du piment d’Espelette.
- Laisser cuire une vingtaine de minutes jusqu’à épaississement de la sauce.
- Servir avec du riz basmati.

Recette #Rougail#


Photo

Publié par Marcel MATTIUSSI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - CALUIRE ET CUIRE

LES VOÛTES RESTAURANT CALUIRE (69) recherche 1SECOND de cuisine POSTE de futur CHEF, 1 CUISINIER, 1 CHEF DE PARTIE, 2 SERVEURS, 1 BARMAN. CDD ou CDI restaurantlesvoutescaluire.com Merci par avance de vos retours.

Posté le 16 mai 2025

Chef Pâtissier H/F

20 - CAGNANO

Offre d'emploi – Chef Pâtissier (H/F) Domaine Misíncu – Hôtel 5 étoiles – Cap Corse Situé entre mer et maquis, le Domaine Misíncu, hôtel 5 étoiles de charme au Cap Corse, recherche un(e) Chef Pâtissier(ère) talentueux(se) pour prendre la tête de son pôle pâtisserie. Votre mission Vous sere

Posté le 15 mai 2025

Pâtissier H/F

20 - CAGNANO

Offre d'emploi – Pâtissier / Commis Pâtissier (H/F) Domaine Misíncu – Hôtel 5 étoiles – Cap Corse Niché entre mer et maquis, le Domaine Misíncu, hôtel 5 étoiles emblématique du Cap Corse, recrute un(e) Pâtissier(ère) ou Commis Pâtissier(ère) pour compléter sa brigade. Votre mission Sous la d

Posté le 15 mai 2025