Comment préparer un civet de chevreuil ?

"J'aimerais servir du civet de chevreuil pour les fêtes, mais quelle est la meilleure façon de le préparer ? Faut-il le faire mariner ?" Patrice Louis

Publié le 02 août 2017 à 13:06
Oui, il est préférable de faire mariner la viande de chevreuil. Taillez-la en morceaux réguliers, mettez-la 24 heures en marinade, puis égouttez-la en récupérant soigneusement la marinade. Faites revenir la viande et la garniture, singez, déglacez au marc ou au cognac, mouillez avec la marinade et complétez à hauteur avec un bon fond brun.

Assaisonnez et laissez cuire jusqu'à tendreté de la viande (2 heures environ). Au terme de la cuisson, décantez la viande, faites réduire et mettez au point la sauce et passez-la sur la viande. Ajoutez une garniture d'oignons glacés à brun, de champignons sautés et de lardons.

C'est une recette basique mais vraiment goûteuse.

Photo

Publié par Marcel MATTIUSSI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Belgique

RESTAURANT DA MIMMO 1 Étoile au guide Michelin Meilleur restaurant Italien de Belgique par le Gault et Millau NOUS RECRUTONS : 1 CHEF DE PARTIE H/F Conditions: - Contrat CDI. - 3,5 jours de congés fixe par semaine - Salaire attractif selon expérience - 25 Couverts soignés

Posté le 02 août 2025

Chef de partie H/F

34 - AGDE

Groupe Villa Cap d'Agde (l'arlequin, le Nautilus, Miami Prime) recherche Chefs de partie tournants h/f, pour saison ou à l'année ayant l'habitude du gros débit, autonome sur votre poste et sachant travailler en équipe respect des fiches techniques avec expérience au même poste de minimum 2 ans req

Posté le 02 août 2025

Responsable de salle H/F

20 - CALVI

RECRUTEMENT – RESPONSABLE DE SALLE (H/F) Calvi, Haute-Corse | Halle alimentaire & Brasserie | CDI – Temps plein Situé à Calvi, notre établissement réunit un supermarché moderne, une brasserie avec terrasse, un espace traiteur, une boulangerie artisanale, une boucherie, une poissonnerie et un g

Posté le 02 août 2025