Comment préparer un civet de chevreuil ?

"J'aimerais servir du civet de chevreuil pour les fêtes, mais quelle est la meilleure façon de le préparer ? Faut-il le faire mariner ?" Patrice Louis

Publié le 02 août 2017 à 13:06
Oui, il est préférable de faire mariner la viande de chevreuil. Taillez-la en morceaux réguliers, mettez-la 24 heures en marinade, puis égouttez-la en récupérant soigneusement la marinade. Faites revenir la viande et la garniture, singez, déglacez au marc ou au cognac, mouillez avec la marinade et complétez à hauteur avec un bon fond brun.

Assaisonnez et laissez cuire jusqu'à tendreté de la viande (2 heures environ). Au terme de la cuisson, décantez la viande, faites réduire et mettez au point la sauce et passez-la sur la viande. Ajoutez une garniture d'oignons glacés à brun, de champignons sautés et de lardons.

C'est une recette basique mais vraiment goûteuse.

Photo

Publié par Marcel MATTIUSSI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

56 - ST PIERRE QUIBERON

Le restaurant l'Epuisette, situé sur la commune de Saint-Pierre-Quiberon dans le Morbihan, recherche un(e) second de cuisine pour la saison. Le poste est à pourvoir dès le 8 juin 2025 jusqu'à fin septembre voire fin novembre, avec une possibilité de prolonger le contrat en CDI. Deux jours de congé

Posté le 07 juin 2025

Chef de partie H/F

68 - ENSISHEIM

Hôtel**** Spa Restaurant DOMAINE DU MOULIN 68190 Ensisheim Nous recrutons pour consolider nos équipes. Nous recherchons des personnes motivées, polyvalentes avec un bon esprit d'équipe: - Réceptionniste (H/F) - Chef de rang/ Serveur (H/F) - Commis de salle/ Runner (H/F) - Chef de partie/

Posté le 07 juin 2025

Réceptionniste H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel****& Spa cherche à compléter ses équipes. L'établissement comprend 25 Chambres et 2 restaurants : 'Le Bistro des Glycines' décoré d'un Bib Gourmand ouvert uniquement le midi et 'Le 1862' décoré d'une étoile au guide Michelin ouvert uniquement le soir. Une cuisine contemporaine

Posté le 06 juin 2025