Comment préparer un civet de chevreuil ?

"J'aimerais servir du civet de chevreuil pour les fêtes, mais quelle est la meilleure façon de le préparer ? Faut-il le faire mariner ?" Patrice Louis

Publié le 02 août 2017 à 13:06
Oui, il est préférable de faire mariner la viande de chevreuil. Taillez-la en morceaux réguliers, mettez-la 24 heures en marinade, puis égouttez-la en récupérant soigneusement la marinade. Faites revenir la viande et la garniture, singez, déglacez au marc ou au cognac, mouillez avec la marinade et complétez à hauteur avec un bon fond brun.

Assaisonnez et laissez cuire jusqu'à tendreté de la viande (2 heures environ). Au terme de la cuisson, décantez la viande, faites réduire et mettez au point la sauce et passez-la sur la viande. Ajoutez une garniture d'oignons glacés à brun, de champignons sautés et de lardons.

C'est une recette basique mais vraiment goûteuse.

Photo

Publié par Marcel MATTIUSSI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

84 - LOURMARIN

Le café de l'ormeau vous attend pour partager votre talent et créativité culinaire ! Nous recherchons 1 chef de cuisine avec un goût pour le raffinement et un intérêt à transmettre votre passion dans les plats. Le renouvellement d'une carte courte et de saison avec votre sensibilité aux produits

Posté le 07 septembre 2025

Commis de cuisine H/F

09 - AX LES THERMES

Pour la saison d'hiver du 03/12/2025 au 29/03/2026 nous recherchons pour épauler notre chef une personne expérimentée, motivée,professionnelle. Nous sommes une équipe de 5 personnes, cuisine montagne plus tapas. Poste nourri logé en coloc (T3) à proximité Contrat 39h

Posté le 07 septembre 2025

Serveur H/F

Suisse

Brasserie de montagne située au centre de la station des Diablerets en Suisse (CH) recherche SERVEUSE / SERVEUR DISPONIBLE RAPIDEMENT (fin septembre/ debut octobre) personne dynamique avec expérience pour rejoindre l'équipe. 13ème salaire et possibilité de logement.

Posté le 07 septembre 2025