Comment mesurer la ventilation d'une cuisine ?

"La cuisine de notre petit restaurant (< 20 kw, pas de hotte) est actuellement ventilée par une grande fenêtre (munie d'une moustiquaire) située dans la remise à côté de la cuisine et distante de 4 mètres environ, ainsi que par une petite ouverture (15 × 20 cm, munie d'une moustiquaire également) dans la cuisine, directement vers l'extérieur. Je suis en train de céder mon fonds et l'éventuelle acquéreuse voudrait avoir la certitude que cette ventilation naturelle est suffisante. Comment le mesurer ?" Thierry Sneessen

Publié le 07 juillet 2020 à 18:39

Effectivement, la ventilation de votre cuisine semble efficace. S’il n’y a pas de gêne pour le voisinage pourquoi changer ? Si votre acquéreur envisage des plats plus odorants, cela peut poser problème. Si vous faites venir un installateur équipé d’un anémomètre pour vérifier le fonctionnement, il risque de vous suggérer la pose d’une hotte de filtration, voire avec un traitement des odeurs. Dans ce cas, vous pouvez peut-être envisager, pour le rassurer, une petite remise sur le prix de session.

#Ventilation# #Hotte# cuisine


Publié par Jean-Gabriel du Jaiflin



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

83 - LE BEAUSSET

Restaurant bistronomique 60 places assises. ch. CHEF DE CUISINE (H/F), 43h hebdomadaire avec badgeuse / pointeuse Emploi du temps et salaire à peaufiner selon profil ( entre 3000€ net et 3500€ net). (repos possible: Dimanche soir +Lundi + 1 jour supplémentaire de repos au choix Mercredi ou Jeudi

Posté le 23 novembre 2024

Chef de partie H/F

29 - PONT AVEN

** Nous recherchons un(e) Chef(fe) de partie pour compléter l'équipe de cuisine de notre restaurant 1 étoile ** MISSIONS : - Organiser votre poste de travail - S'occuper des préparations culinaires et de la mise en place quotidienne - Mettre en œuvre les moyens nécessaires au bon déroulement

Posté le 23 novembre 2024