Comment détecter rapidement les défauts d'un expresso

Le café est un produit sensible. Voici les principes à connaître quand votre expresso n'est pas au top. Causes et solutions avec C10.

Publié le 26 novembre 2019 à 11:05
  • Un expresso a un goût fort, astringent et très peu d’arôme : le café est sur-extrait, il coule trop vite ou la mouture est trop fine.

  • Un expresso a peu de goût et d’arôme, et un corps inexistant : le café est sous-extrait car la mouture trop grosse. 

  • Le café est amer ou brulé : l’adoucisseur est saturé, la température de l’eau trop élevée, les meules du moulin usées.

  • Le café est rance : le moulin est sale, le groupe encrassé, le café en grains stocké dans un endroit inapproprié, le café moulu est oxydé.

  • La mousse ne tient pas : eau mal adoucie, température de la chaudière trop élevée, taille de la mouture et dose de café inadaptées, tasse non appropriée.

Café #expresso#

 



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