Comment détecter rapidement les défauts d'un expresso

Le café est un produit sensible. Voici les principes à connaître quand votre expresso n'est pas au top. Causes et solutions avec C10.

Publié le 26 novembre 2019 à 11:05
  • Un expresso a un goût fort, astringent et très peu d’arôme : le café est sur-extrait, il coule trop vite ou la mouture est trop fine.

  • Un expresso a peu de goût et d’arôme, et un corps inexistant : le café est sous-extrait car la mouture trop grosse. 

  • Le café est amer ou brulé : l’adoucisseur est saturé, la température de l’eau trop élevée, les meules du moulin usées.

  • Le café est rance : le moulin est sale, le groupe encrassé, le café en grains stocké dans un endroit inapproprié, le café moulu est oxydé.

  • La mousse ne tient pas : eau mal adoucie, température de la chaudière trop élevée, taille de la mouture et dose de café inadaptées, tasse non appropriée.

Café #expresso#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

Le restaurant Le Garden, situé en bord de Marne à Saint-Maur-des-Fossés (94), est un établissement Gastronomique Français qui à pour but d'être étoilé au Guide Michelin. Pour compléter notre brigade, nous recherchons : - Chef de partie / Commis (H/F) - Chef de partie patisserie / Pâtissier /

Posté le 22 novembre 2024

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Café-Patisserie situé à deux pas de Central Park au coeur de New York City est à la recherche d'un Sous Chef Patissier avec experience confirmée en patisserie boutique et restaurant. Autonomie de travail, souci du détail, très bonne communication et personne sérieuse.Vous travaillerez conjointement

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - SEPMES

Pour sa prochaine saison 2025 , le château Hôtel 4 étoiles, restaurant gastronomique La Roche Ploquin situé à SEPMES , au sud de l'Indre et Loire recherche son équipe: - Un(e)second de cuisine - Deux femmes de chambre/valet de chambre - Deux serveurs (euses) - Un(e) serveur(euse) petit déjeuner

Posté le 22 novembre 2024