Comment cuisiner une sauce aux morilles ?

"Je souhaite faire une sauce aux morilles pour accompagner un suprême de chapon. Vaut-il mieux utiliser des morilles déshydratées, en conserve ou surgelées ? Quel est le produit le plus qualitatif ?"

Publié le 02 janvier 2018 à 18:18
J'ai utilisé les trois morilles que vous citez et j'avoue ne pas avoir constaté de différences flagrantes. J'utilise donc principalement des morilles déshydratées qui me donnent satisfaction : 20 à 25 g par personne en garniture et une quinzaine de grammes pour une sauce.

- Réhydrater les morilles dans au moins deux eaux.

- Les égoutter et les presser légèrement, les couper en 2 ou 3 dans la hauteur.

- Faire suer une échalote ciselée au beurre, ajouter les morilles et les laisser étuver quelques minutes.

- Déglacer avec un peu de porto, mouiller avec moitié crème fleurette et moitié mascarpone, assaisonner et laisser mijoter une vingtaine de minutes.

- Vérifier l'assaisonnement, la sauce est prête.


Recette #Technique# #Morilles#

Photo

Publié par Marcel MATTIUSSI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

85 - SEVREMONT

Petite entreprise familiale recherche une Personne polyvalente en traiteur .Lundi nettoyage des locaux , mardi repos, mercredi arrivage des commandes et prépa économe , jeudi Mise en place , vendredi mise en place , samedi prestation en extérieur , dimanche repos Etre dynamique et soigné ;

Posté le 01 août 2025

Cuisinier H/F

Suisse

En Suisse, pour Crans-Montana , station de ski & de golf, dans un cadre magnifique en montagne Nous recherchons pour notre restaurant qui est ouvert à l'année et pour compléter notre équipe un cuisinier qualifié avec minimum 5 ans d'expérience, sérieux, sachant prendre des responsa

Posté le 01 août 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

L'Arrêt by The Grey est une invitation à ralentir, à s'attabler et à savourer une cuisine qui réunit le meilleur du Sud des États-Unis et l'esprit du bistrot français. Inspiré par The Grey à Savannah (USA) et clin d'œil aux arrêts de bus Greyhound, notre restaurant est un lieu de rencontre où habit

Posté le 01 août 2025