Comment cuisiner une sauce aux morilles ?

"Je souhaite faire une sauce aux morilles pour accompagner un suprême de chapon. Vaut-il mieux utiliser des morilles déshydratées, en conserve ou surgelées ? Quel est le produit le plus qualitatif ?"

Publié le 02 janvier 2018 à 18:18
J'ai utilisé les trois morilles que vous citez et j'avoue ne pas avoir constaté de différences flagrantes. J'utilise donc principalement des morilles déshydratées qui me donnent satisfaction : 20 à 25 g par personne en garniture et une quinzaine de grammes pour une sauce.

- Réhydrater les morilles dans au moins deux eaux.

- Les égoutter et les presser légèrement, les couper en 2 ou 3 dans la hauteur.

- Faire suer une échalote ciselée au beurre, ajouter les morilles et les laisser étuver quelques minutes.

- Déglacer avec un peu de porto, mouiller avec moitié crème fleurette et moitié mascarpone, assaisonner et laisser mijoter une vingtaine de minutes.

- Vérifier l'assaisonnement, la sauce est prête.


Recette #Technique# #Morilles#

Photo

Publié par Marcel MATTIUSSI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

24 - BRANTOME EN PERIGORD

Le Moulin du Roc 5* recherche pour cette fin de saison UN/E RECEPTIONNISTE Votre anglais maîtrisé, votre polyvalence et votre sourire contagieux trouveront rapidement leur place parmi nous ! Poste à pourvoir dès ce jour jusqu'au 6 novembre. Candidatez à moulinduroc@yahoo.fr

Posté le 18 août 2024

Chef de cuisine H/F

21 - DIJON

Recherche chef de cuisine et cuisinier pizzaiolo L Aperitivo ,restaurant bar à vin cocktail situé 6place de liberation 21000 Dijon recrute chef de cuisine et cuisiner pizzaiolo Vous êtes dynamique autonome passionné pleinement engagé dans votre profession et avez l esprit d équipe. Vous vous ret

Posté le 18 août 2024

Chef de cuisine H/F

65 - CAMPAN

-- L'Etape du Berger -- Recherche H/F pour la saison d'Hiver 2024-25 en CDD Saisonnier, poste : - CHEF DE CUISINE, - CHEF DE PARTI, - COMMIS DE CUISINE, - RESPONSABLE DE SALLE, - CHEF DE RANG, - SERVEUR, Possible proposition de CDI Saison de DECEMBRE à AVRIL avec essai possible dès mainte

Posté le 18 août 2024