Clôture du projet de mobilité Erasmus+ du lycée Georges Frèche 2015-2017

Montpellier (34)

Publié le 24 mai 2017 à 12:22
Entre 2015 et 2017, le lycée des métiers Georges Frèche de Montpellier (Hérault) a développé le projet Freche II (formation en réseau européen collaboratif pour une hôtellerie d'excellence, 2e édition) dans le cadre du programme communautaire Erasmus+. Ce projet a concerné 61 élèves de bac professionnel cuisine et service et commercialisation ont effectué un stage en entreprise durant sept semaines, à Dublin (Irlande), Hastings (Grande-Bretagne), Tolède et Palma de Majorque (Espagne) et Lublin (Pologne). Six élèves de bac technologique STHR ont quant à eux passé cinq semaines à Lleida (Espagne). Du côté du personnel enseignant, ce sont 38 mobilités adultes qui ont eu lieu pour un budget total de 182 000 €. Les stages sont assortis de visites culturelles pour éveiller les jeunes à la  peinture, l'histoire, les traditions locales… Au terme de leur séjour, les élèves passent l'épreuve EuroMobipro, engrangeant ainsi de nombreux points pour le bac pro. Puis, ils reçoivent un certificat Europass, document attestant d'une expérience de travail et de compétences acquises en Europe, dans le cadre d'une cérémonie.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

75 - PARIS 05

Charmant bistrot de renom dans le 5ème arrondissement de Paris, d'une trentaine de couverts, offrant une cuisine traditionnelle française de qualité, avec une équipe réduite (3 personnes), Recherche un cuisinier (Homme ou Femme) créatif et rigoureux pour préparer les plats du menu. Le candidat doit

Posté le 23 décembre 2024

Assistant Ressources Humaines H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 09

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni s

Posté le 23 décembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 17

Bonjour, brasserie : le village cafe paris 17e nous recherchons un chef de partie h/f, horaires : lundi : repos mardi : repos mercredi : 15h-23h jeudi : 15h-23h vendredi coupure : 10-15h/19h-23h samedi : 15h-23h dimanche : coupure 10h-15h/19h-23h ambiance familial, esprit d'équipe,

Posté le 23 décembre 2024