Clotilde Ghibaudo remporte le Concours jeune pâtissier 2024

Mougins (Provence-Alpes-Côte d'Azur)

Publié le 16 septembre 2024 à 00:23

Quatre pâtissiers professionnels avaient été sélectionnés sur dossier pour la finale organisée le samedi 14 septembre en public lors de la 15ème édition du festival international de la gastronomie Les Etoiles de Mougins. Les finalistes avaient 3 heures pour réaliser leur dessert sur le thème de la Provence. C’est Clotilde Ghibaudo, demi chef de partie pâtisserie Carlton Cannes, qui a décroché le première place décerné par un jury présidé par Guy Krenzer, doublement Meilleur Ouvrier de France et directeur de la création chez Lenôtre. « Nous avons des barèmes sur l’équilibre, la dégustation, la présentation, le travail d’équipe avec le commis, la note globale qui est l’impression de chacun et l’avis du jury de travail qui ont conduit à une unanimité sur Clothilde Ghibaudo qui a bluffé tout le monde », a déclaré Guy Krenzer. De son côté, l’ancienne élève de Ferrandi Paris a remercié son chef et ses collègues du Carlton Cannes : « Ça a été vraiment un travail de partage avec les équipes. Je me suis entraînée avec eux. Ils m'ont donné leur avis, et sans eux, ce dessert ne ressemblerait pas à ça. Je leur dois tout. Merci beaucoup ».

Le palmarès
1ere Clotilde Ghibaudo, Le Carlton à Cannes
2ème Ludovic Perez, Villa Archange – Bastide Bruno Oger, Le Cannet
3ème Tom Pélissier, La Vague de Saint-Paul à Saint-Paul-de-Vence
4ème Nicolas Preudhomme, Nhow à Marseille

Prix du meilleur commis : Océane Rouvière (Faculté des métiers, École hôtelière de Cannes)

 Le jury : Mercotte, Charles Azar, Kévin Rabateaud, Charles Bernard, Vincent Riou, Steve Moracchini et Julien Dugourd.

Plus de 120 chefs aux Étoiles de Mougins


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Econome H/F

75 - Paris

Econome MissionL’hôtel Maison Albar Le Pont Neuf recherche son futur Econome (H/F). Vous garantissez l’approvisionnement des produits nécessaires en cuisines et serez en charge :  Des commandes des marchandises, sous la responsabilité des différents chefs de service De réceptionner et contrôle

Posté le 22 janvier 2025

Equipier - Employé polyvalent H/F

75 - Paris

Empoyé(e) polyvalent de restauration h/f - PETIT PLISSON Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) Employé(e) Polyvalent(e) de restauration H/F pour le site du PETIT PLISSON situé sur dans le premier arrondissement de Paris.  A propos du restaurant: Ce restaurant, de vente à empo

Posté le 22 janvier 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - Paris

Leader vente à emporter H/F - PETIT PLISSON Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, Leader vente à emporter H/F pour le site du PETIT PLISSON situé sur Paris 1.  A propos du restaurant: Ce restaurant de vente à emporter est situé dans le jardin des tuileries dans la 1 arrondissement

Posté le 22 janvier 2025