Clotilde Ghibaudo remporte le Concours jeune pâtissier 2024

Mougins (Provence-Alpes-Côte d'Azur)

Publié le 16 septembre 2024 à 00:23

Quatre pâtissiers professionnels avaient été sélectionnés sur dossier pour la finale organisée le samedi 14 septembre en public lors de la 15ème édition du festival international de la gastronomie Les Etoiles de Mougins. Les finalistes avaient 3 heures pour réaliser leur dessert sur le thème de la Provence. C’est Clotilde Ghibaudo, demi chef de partie pâtisserie Carlton Cannes, qui a décroché le première place décerné par un jury présidé par Guy Krenzer, doublement Meilleur Ouvrier de France et directeur de la création chez Lenôtre. « Nous avons des barèmes sur l’équilibre, la dégustation, la présentation, le travail d’équipe avec le commis, la note globale qui est l’impression de chacun et l’avis du jury de travail qui ont conduit à une unanimité sur Clothilde Ghibaudo qui a bluffé tout le monde », a déclaré Guy Krenzer. De son côté, l’ancienne élève de Ferrandi Paris a remercié son chef et ses collègues du Carlton Cannes : « Ça a été vraiment un travail de partage avec les équipes. Je me suis entraînée avec eux. Ils m'ont donné leur avis, et sans eux, ce dessert ne ressemblerait pas à ça. Je leur dois tout. Merci beaucoup ».

Le palmarès
1ere Clotilde Ghibaudo, Le Carlton à Cannes
2ème Ludovic Perez, Villa Archange – Bastide Bruno Oger, Le Cannet
3ème Tom Pélissier, La Vague de Saint-Paul à Saint-Paul-de-Vence
4ème Nicolas Preudhomme, Nhow à Marseille

Prix du meilleur commis : Océane Rouvière (Faculté des métiers, École hôtelière de Cannes)

 Le jury : Mercotte, Charles Azar, Kévin Rabateaud, Charles Bernard, Vincent Riou, Steve Moracchini et Julien Dugourd.

Plus de 120 chefs aux Étoiles de Mougins


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

94 - CHEVILLY LARUE

Premier contact du client, vous êtes l'ambassadeur de notre marque. Dans un environnement multiculturel, vous prenez en charge l'accueil et l'information de notre clientèle internationale. Vous gérez le planning des réservations de l'hôtel et du restaurant et/ou assurez la transmission des clients

Posté le 02 juin 2025

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Travaillez pour la maison Bocuse en Floride ! La maison Bocuse recrute du personnel en salle pour ses trois restaurants situés sur le Pavillon français du parc EPCOT à Orlando : la brasserie française de luxe 'Chefs de France', le restaurant gastronomique 'Monsieur Paul' et la 'Crêperie de Paris'

Posté le 02 juin 2025

Chef de cuisine H/F

01 - ST GENIS POUILLY

Le Fonky Shelter est un nouvel établissement à Saint Genis Pouilly ! Nous recherchons un/e chef/fe de cuisine ! Vous devez avoir une connaissance parfaite de la cuisine et de ses bases. Ambiance jeune et dynamique Domaine Culinaire : 5 ans (Requis) Rémunération : 42 000,00

Posté le 02 juin 2025