Clément Courtemanche s’installe aux fourneaux de Pimpan, à l’hôtel Dame des Arts

Publié le 27 janvier 2025 à 16:10

 

À 33 ans, Clément Courtemanche (Hebé Restaurant, Les Petits Princes) prend les commandes de Pimpan, la nouvelle table de l’hôtel Dame des Arts, à Paris. Formé notamment au Carré des Feuillants (2 étoiles Michelin) et couronné du titre de Jeune talent Gault&Millau 2020 et d’un Bib Gourmand Michelin en 2023 et 2024, il y proposera sa vision de la gastronomie, inspirée par les saisons et respectueuse du produit. Volontairement courte, sa carte sera régulièrement renouvelée pour créer une dynamique de surprise et de découvertes. “Ma cuisine est un équilibre : celui de l’audace et de la simplicité, de la créativité et du respect des produits. Je souhaite que chaque assiette soit une émotion, un instant qui reste en mémoire”, explique le chef.

Un menu déjeuner est mis en place en semaine, en complément de la carte, avec une entrée unique, suivie d'un choix entre un plat de viande ou de poisson, et un dessert unique, le tout renouvelé chaque lundi (25 € entrée-plat ou plat-dessert, ou 32 € les trois plats). Une formule brunch à 38 euros est également proposée dans ce restaurant dont le nom souhaite évoquer un certain état d’esprit de générosité et de partage, le fait de se pomponner pour sortir, et par extension le dressage minutieux du plat avant d’être servi.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Sommelier H/F

37 - FONDETTES

SOMMELIER(E). L'OPIDOM restaurant gastronomique 1* Michelin à Fondettes, 10 minutes du centre de Tours recherche pour renforcer son équipe : - 1 H/F sommelier Postes en CDI à pourvoir dès à présent, expérience dans la gastronomie souhaitée, salaire en fonction de l'expérience Fermeture les dim

Posté le 07 août 2025

Barman(maid)

13 - Arles

Les Maisons d’Arles<br><br>Nos maisons situés au cœur d'Arles offrent un cadre de travail dans des endroits uniques et pleins de caractère, avec de réelles opportunités de voyager dans une atmosphère conviviale.<br><br>Avec une approche dynamique et profondément humaine des métiers de l'hôtellerie-r

Posté le 07 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

21 - CHAILLY SUR ARMANCON

RECHERCHE ACTIVE – CHEF DE PARTIE (H/F) Château de Chailly – Hôtel 4 & Golf Resort CDD – Poste logé Le Château de Chailly, joyau de la Bourgogne alliant tradition et excellence, recherche un(e) Chef de Partie passionné(e) pour rejoindre sa brigade dynamique, dans un cadre d'exception au cœur d'

Posté le 07 août 2025