Class'croute s'engage pour la biodiversité

Publié le 12 juin 2014 à 14:09
Class'croute vient d'installer sa première ruche sur le toit de son restaurant de Nantes (44) et poursuivra cette initiative dans les prochains mois pour d'autres restaurants. Contenant 50 000 abeilles et une reine, la ruche produit suffisamment de miel pour que le restaurant puisse l'utiliser dans la préparation de ses sandwiches et de ses desserts et des petits pots de miel seront vendus et/ou offerts à la clientèle. Les abeilles sont devenues depuis quelques temps une espèce menacée de disparition alors qu'elles sont essentielles à l'équilibre écologique de notre alimentation.
Cette initiative s'inscrit dans une démarche de développement durable de l'enseigne. Des processus de fabrication respectueux de l'environnement ont été mis en place comme des coffrets repas en pulpe de canne à sucre ou en carton kraft recyclable, des couverts en bambou et la création d'un service multi-paquets permettant de rassembler les commandes pour une même entreprise et donc limiter les trajets en voiture pour la livraison.


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