Class'croute s'engage pour la biodiversité

Publié le 12 juin 2014 à 14:09
Class'croute vient d'installer sa première ruche sur le toit de son restaurant de Nantes (44) et poursuivra cette initiative dans les prochains mois pour d'autres restaurants. Contenant 50 000 abeilles et une reine, la ruche produit suffisamment de miel pour que le restaurant puisse l'utiliser dans la préparation de ses sandwiches et de ses desserts et des petits pots de miel seront vendus et/ou offerts à la clientèle. Les abeilles sont devenues depuis quelques temps une espèce menacée de disparition alors qu'elles sont essentielles à l'équilibre écologique de notre alimentation.
Cette initiative s'inscrit dans une démarche de développement durable de l'enseigne. Des processus de fabrication respectueux de l'environnement ont été mis en place comme des coffrets repas en pulpe de canne à sucre ou en carton kraft recyclable, des couverts en bambou et la création d'un service multi-paquets permettant de rassembler les commandes pour une même entreprise et donc limiter les trajets en voiture pour la livraison.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

26 - HAUTERIVES

Chef de Partie h/f Le Logis hôtel restaurant le Relais est situé en Drôme des Collines à Hauterives. Cet établissement propose une cuisine semi gastro basée sur des produits de marché et de saison. Il offre un cadre chaleureux et un accueil personnalisé à chaque client. Nous allons entrer au Gault

Posté le 17 août 2024

Chef de cuisine H/F

13 - AIX EN PROVENCE

AIX-EN-PROVENCE Restaurant italien recherche H/F pour compléter son équipe: CHEF DE CUISINE avec expérience. Motivé, gestionnaire, rigoureux pour poste à responsabilité. (Aide au logement) 2 jours de repos consécutifs, mutuelle, Salaire motivant+ primes. 06.19.68.93.06. JL.BERTAUX.

Posté le 17 août 2024

Chef de cuisine H/F

38 - HUEZ

Le Bistro Les 2 Mules à l'Alpe d'Huez recrute pour la saison d'hiver. Cuisine : - Chef de cuisine (poste à pourvoir début décembre) - Second de cuisine (poste à pourvoir début décembre) - Chef de partie (poste à pourvoir mi-décembre) - Pizzaïolo (poste à pourvoir mi-décembre) Salle : - M

Posté le 17 août 2024