Class'croute s'engage pour la biodiversité

Publié le 12 juin 2014 à 14:09
Class'croute vient d'installer sa première ruche sur le toit de son restaurant de Nantes (44) et poursuivra cette initiative dans les prochains mois pour d'autres restaurants. Contenant 50 000 abeilles et une reine, la ruche produit suffisamment de miel pour que le restaurant puisse l'utiliser dans la préparation de ses sandwiches et de ses desserts et des petits pots de miel seront vendus et/ou offerts à la clientèle. Les abeilles sont devenues depuis quelques temps une espèce menacée de disparition alors qu'elles sont essentielles à l'équilibre écologique de notre alimentation.
Cette initiative s'inscrit dans une démarche de développement durable de l'enseigne. Des processus de fabrication respectueux de l'environnement ont été mis en place comme des coffrets repas en pulpe de canne à sucre ou en carton kraft recyclable, des couverts en bambou et la création d'un service multi-paquets permettant de rassembler les commandes pour une même entreprise et donc limiter les trajets en voiture pour la livraison.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 04

Café brasserie, Le Mistral 2 place du Châtelet 75004 PARIS Recrute Braman(maid) , serveurs limonadier H/F avec un minimum d'expérience en service, sachant porter un plateau. Ponctuelle, avec une bonne présentation. Rémunération selon expérience 39h/ semaine 2 jours de repos consécutifs, horair

Posté le 08 juin 2025

Cuisinier H/F

83 - HYERES

Nous recherchons, un cuisinier et unaide de cuisine/plongeur confirmé pour rejoindre un bar/restaurant situé sur l'île de Porquerolles, dans un cadre idyllique face au port. Vos missions : • Assurer les services du midi et de l'apéritif tapas, en duo avec un cuisinier déjà en place

Posté le 08 juin 2025

Chef de cuisine H/F

94 - MAISONS ALFORT

Sur les bords de Marne de Maisons-Alfort, en plein quartier Charentonneau, Le Pavillon Bleu, bâtisse classée, mêle avec harmonie modernité et tradition. Une petite terrasse couverte pour se réchauffer l'hiver, mais aussi une grande terrasse ombragée ouverte pour la période estivale. Cuisine Bistrono

Posté le 08 juin 2025