class'croute enregistre une croissance de 4.3 % en 2014

Publié le 16 février 2015 à 12:20

Avec un chiffre d'affaires de 71 millions d'euros en 2014 (contre 68 millions en 2013), class'croute affiche une croissance de 4.3 %. Le site de vente en ligne, point fort de l'enseigne, enregistre quant à lui une progression de 14 % avec un chiffre d'affaires de 9.9 millions en 2014 (contre 8.6 millions en 2013).

Cette performance met en valeur les atouts de cette enseigne qui intervient tant en restauration sur place qu'en livraison. Le réseau compte 133 restaurants en France, Belgique et au Luxembourg, et réalise 10 000 repas livrés par jour en entreprise.
2014 a été rythmée par plusieurs projets : lancement de l'activité traiteur, class'croute réceptions, ... Et elle a vu la nomination en septembre de Jean-Philippe Gras en qualité de directeur général, au côté du président, Jean-Marc Sonolet qui aura permis de renforcer la structure de management. 7 nouveaux restaurants ont ouverts.

En 2015, Class'croute poursuit son maillage provincial en arrivant à Villeurbanne et La Rochelle et en renforçant sa présence à Lorient, Marseille et Rennes. 9 ouvertures sont prévues en franchise. L'objectif est de continuer à s'implanter dans des villes où l'enseigne existe déjà comme l'agglomération lyonnaise, mais aussi d'ouvrir des restaurants dans de nouvelles villes à fort potentiel. Côté innovation produit, une recette sans gluten certifiée par l'AFDIAG verra le jour d'ici peu.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Chef de Rang h/f CDI TEMPS PLEIN 2300€ à 2500€ brut / mois , 2 à 2,5 jours de repos / semaine. Situé au cœur de Saint-Germain-des-prés, L'AFFABLE, bistro-gastonomique 'CHIC' est devenue une institution du 7eme arrondissement. Vous avez une appétence particulière pour les belles choses, le go

Posté le 15 septembre 2024

Cuisinier H/F

63 - ROYAT

HOTEL*** recherche pour son restaurant-brasserie Cuisinier(e). Vous travaillerez au sein d'une équipe et serez chargé de cuisiner, gérer la carte, le menu, veillerez au respect des conditions d'hygiène. Bonne expérience en cuisine traditionnelle. Poste en Auvergne, logement possible. atalbi@monetal.

Posté le 15 septembre 2024

Chef de cuisine H/F

92 - COURBEVOIE

Chef de Cuisine (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de grand

Posté le 15 septembre 2024