class'croute enregistre une croissance de 4.3 % en 2014

Publié le 16 février 2015 à 12:20

Avec un chiffre d'affaires de 71 millions d'euros en 2014 (contre 68 millions en 2013), class'croute affiche une croissance de 4.3 %. Le site de vente en ligne, point fort de l'enseigne, enregistre quant à lui une progression de 14 % avec un chiffre d'affaires de 9.9 millions en 2014 (contre 8.6 millions en 2013).

Cette performance met en valeur les atouts de cette enseigne qui intervient tant en restauration sur place qu'en livraison. Le réseau compte 133 restaurants en France, Belgique et au Luxembourg, et réalise 10 000 repas livrés par jour en entreprise.
2014 a été rythmée par plusieurs projets : lancement de l'activité traiteur, class'croute réceptions, ... Et elle a vu la nomination en septembre de Jean-Philippe Gras en qualité de directeur général, au côté du président, Jean-Marc Sonolet qui aura permis de renforcer la structure de management. 7 nouveaux restaurants ont ouverts.

En 2015, Class'croute poursuit son maillage provincial en arrivant à Villeurbanne et La Rochelle et en renforçant sa présence à Lorient, Marseille et Rennes. 9 ouvertures sont prévues en franchise. L'objectif est de continuer à s'implanter dans des villes où l'enseigne existe déjà comme l'agglomération lyonnaise, mais aussi d'ouvrir des restaurants dans de nouvelles villes à fort potentiel. Côté innovation produit, une recette sans gluten certifiée par l'AFDIAG verra le jour d'ici peu.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

83 - HYERES

Nous recherchons, un cuisinier et unaide de cuisine/plongeur confirmé pour rejoindre un bar/restaurant situé sur l'île de Porquerolles, dans un cadre idyllique face au port. Vos missions : • Assurer les services du midi et de l'apéritif tapas, en duo avec un cuisinier déjà en place

Posté le 08 juin 2025

Chef de cuisine H/F

94 - MAISONS ALFORT

Sur les bords de Marne de Maisons-Alfort, en plein quartier Charentonneau, Le Pavillon Bleu, bâtisse classée, mêle avec harmonie modernité et tradition. Une petite terrasse couverte pour se réchauffer l'hiver, mais aussi une grande terrasse ombragée ouverte pour la période estivale. Cuisine Bistrono

Posté le 08 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

Bonjour à tous, Le Café Janine recherche un nouveau chef (fe) de rang du soir afin de compléter son équipe. Salaire 2400/3000 net, taux horaire fixe à 12/net de l'heure + point supplémentaire par palier de CA rendu. Nous recherchons des chefs (fes) de rang jeunes et dynamiques. Au moins une

Posté le 08 juin 2025