class'croute enregistre une croissance de 4.3 % en 2014

Publié le 16 février 2015 à 12:20

Avec un chiffre d'affaires de 71 millions d'euros en 2014 (contre 68 millions en 2013), class'croute affiche une croissance de 4.3 %. Le site de vente en ligne, point fort de l'enseigne, enregistre quant à lui une progression de 14 % avec un chiffre d'affaires de 9.9 millions en 2014 (contre 8.6 millions en 2013).

Cette performance met en valeur les atouts de cette enseigne qui intervient tant en restauration sur place qu'en livraison. Le réseau compte 133 restaurants en France, Belgique et au Luxembourg, et réalise 10 000 repas livrés par jour en entreprise.
2014 a été rythmée par plusieurs projets : lancement de l'activité traiteur, class'croute réceptions, ... Et elle a vu la nomination en septembre de Jean-Philippe Gras en qualité de directeur général, au côté du président, Jean-Marc Sonolet qui aura permis de renforcer la structure de management. 7 nouveaux restaurants ont ouverts.

En 2015, Class'croute poursuit son maillage provincial en arrivant à Villeurbanne et La Rochelle et en renforçant sa présence à Lorient, Marseille et Rennes. 9 ouvertures sont prévues en franchise. L'objectif est de continuer à s'implanter dans des villes où l'enseigne existe déjà comme l'agglomération lyonnaise, mais aussi d'ouvrir des restaurants dans de nouvelles villes à fort potentiel. Côté innovation produit, une recette sans gluten certifiée par l'AFDIAG verra le jour d'ici peu.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

20 - GHISONI

Afin de compléter notre équipe pour la saison La ferme auberge u sampolu Recherche un cuisinier Cuisine corse Viande en sauce (type bœuf bourguignon, veau en sauce etc) Cuisine de terroirs Produit frais Travail en équipe avec 1 commis et 1 grilladin Poste immédiat - fin septembre

Posté le 13 mai 2025

Chef de partie H/F

13 - MALLEMORT

Restaurant La Farigoule au cœur du domaine de Pont Royal recrute pour la saison 2025 Chef de rang (H-F) : 15 juin au 31 aout 2025 Ton profil : - Professionnalisme et compétence dans le service des clients - Capacités de communications et relations avec le public - Capacités d'organisation et

Posté le 13 mai 2025

Serveur H/F

64 - MENDIVE

auberge de montagne , à 1000m d'altitude, au Pays Basque recherche pour sa saison, après un désistement, une personne pouvant assurer l'accueil de la clientèle, le service et la caisse . Cette personne devra s'assurer de garder dans un état impeccable la salle et la terrasse. Le poste est logé. La v

Posté le 13 mai 2025