Claire Vallée, première cheffe végane étoilée au guide Michelin (2021) est l’invitée du podcast Talents de L’Hôtellerie Restauration. Dans cet entretien, il sera question d’équilibre, de balance entre les mondes. La cheffe nous explique pourquoi elle préfère le terme de cuisine végétale à celui de cuisine végane. Elle nous amène à nous poser les bonnes questions, à nous informer autrement pour mieux comprendre le fonctionnement de la nature.
Claire Vallée s’est tournée d’instinct vers des aliments naturels et le végétal pour imaginer une cuisine goûteuse. Vous allez l’entendre, ses voyages sont de véritables sources d’inspiration. Son restaurant ONA, pour Origine Non Animale, installé sur les bassins d´Arcachon, est actuellement en pause. Elle nous explique pourquoi elle a choisi de prendre le temps de réfléchir, faisant face à la réalité du métier, et au manque de personnel. Elle s’est consacrée ces derniers mois à la sortie de son livre appelé ONA, synthèse de ses trois dernières années de travail, aux éditions du Chêne.
Publié par Dorisse PRADAL