Claire Andreux devient cheffe pâtissière du Royal Champagne

Champillon (51)

Publié le 26 août 2022 à 13:15

À 29 ans, Claire Andreux rejoint la brigade du Royal Champagne, à Champillon (Marne), au poste de cheffe pâtissière. Elle exerce pour les deux tables du Royal Champagne, le restaurant gastronomique, Le Royal, et le bistrot chic, Le Bellevue, dirigés par Jean-Denis Rieubland, et y transmet sa vision moderne et engagée de la pâtisserie. Le sucre naturel et les produits de saison priment dans ses desserts ; elle privilégie la collaboration avec les producteurs voisins et s'adapte à leur rythme de production.

Issue d’une formation en hôtellerie-restauration à l’école Jean Drouant et à Ferrandi Paris, Claire Andreux a travaillé pour de grands restaurants parisiens, comme Le Burgundy et le Prince de Galles, où elle a noué des liens professionnels et amicaux avec le chef Nicolas Paciello. Elle a ensuite exercé au Jungsik, 2 étoiles Michelin à New York, aux côtés de la cheffe Eunji Lee avant d’obtenir sa première place de chef dans un restaurant parisien. Elle a également exercé un poste en recherche et développement auprès de Johanna Le Pape qui pratique une pâtisserie bien-être et engagée.

 

Claire Andreux #RoyalChampagne# pâtisserie 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

Grande Brasserie/ Restaurant (Paris 8ème) recherche CHEF de RANG h/f. CDI. Salaire motivant. SANS COUPURE. Repos 2 jours consécutifs. Des notions d'anglais sont préférables car quartier touristique, beaucoup de clientèle à l'international. Envoyer CV, photo: jobcentre75008@gmail.com

Posté le 08 septembre 2025

Femme de ménage - Homme d'entretien

75 - PARIS 05

Groupe Hôtelier Paris 5e recherche h/f - Technicien de maintenance pour ses hôtels 4 étoiles. En charge des travaux d'entretien et de réparation de travaux de plomberie, d'électricité, de peinture, de menuiserie et de bricolage. Expérience et bonne présentation exigées Vos qualités principales

Posté le 08 septembre 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

91 - Mennecy

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment déd

Posté le 08 septembre 2025