Civet de moules de l'étang de Thau, une recette du chef Pierre Augé

Une recette célébrant le terroir et la mer.

Publié le 19 septembre 2019 à 13:21

Ingrédients pour 4 personnes

• 15 moules
• 265 g de chair à saucisse
• 200 g de pain trempé au lait
•10 g de persil ciselé
• 3 g d'ail haché
• 1 carotte
• 1/2 oignon
• 1 bouteille de vin rouge
• 500 g de fumet de poisson
• 15 g d'olive
• Sel fin
• Piment d'Espelette

 

Progression

Lavez et ouvrez les moules dans une grande marmite à feu vif et gardez le jus.
Mélangez la chair à saucisse, le pain trempé, le persil et l'ail dans un saladier.
Farcissez chaque moule avec la préparation et refermez pour que la farce soit bien prise à l'intérieur.
Coupez la carotte et le demi-oignon en brunoise. Dans une cocotte (qui va au four), faites-les revenir 1 min avec 15 g d'huile d'olive sur un feu vif. Déglacez avec 100 g de vin rouge et faites réduire à sec à feu doux.
 
Préchauffez le four à 140 °C. Mouillez avec le jus des moules, le fumet de poisson et 750 g de vin rouge. Portez à ébullition puis ajoutez les moules préparées dans la cocotte. Faites cuire pendant une heure.

Servir avec une mousseline de chou à l'aneth et au citron.

Recette #PierreAugé# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

73 - Brides-les-Bains

Accueillant et lumineux, le Golf Hôtel**** inspire le bien-être avec sa vue superbe sur le massif de la Vanoise. La cuisine concilie diététique et plaisirs à table. De mars à octobre, le menu diététique se renouvelle chaque jour, tant par les saveurs que le dressage. Bien sûr, les produits frais s

Posté le 12 mai 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

CAFE DU METRO, boulevard St-Germain Paris 5e, proche Notre Dame, recherche SERVEUR BARMAN H/F, service continu. Expérience exigée. CDI. Venir se présenter ou envoyer votre CV : contactcafedumetro@gmail.com

Posté le 12 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 10

L'équipe INDIANA CAFE recrute h/f sur Paris de nouveaux talents, motivés et prêts à relever des challenges. Vous avez un profil de MANAGER avec une volonté d'évoluer au sein d'une équipe Dynamique! Nous formerons également des chefs de rangs confirmés sur des postes d'Assistant(e) Ma

Posté le 12 mai 2025