Cinq élèves et étudiants du lycée hôtelier de Dinard primés à des concours

Dinard (35) Ces dernières semaines, le lycée hôtelier s'est illustré par de multiples récompenses décernées à plusieurs de ses élèves et étudiants.

Publié le 18 février 2020 à 18:16

Des semaines riches en événements” : ce sont les mots du proviseur du lycée hôtelier de Dinard (Ille-et-Vilaine), fier d’avoir vu plusieurs de ses élèves récompensés lors d’importants concours régionaux, nationaux et européens. Parmi les cinq lauréats, trois se sont brillamment distingués aux 46e Olympiades des métiers qui se sont déroulées du 6 au 8 février derniers à Saint-Brieuc. L’un d’entre eux, Lucas Fournage, étudiant en BTS, représentera même la région Bretagne à Lyon, lors des épreuves nationales. Autre réussite et pas des moindres : l’obtention du 1er prix Européen Café cappuccino et des 2e prix champagne et cocktail création par Alban Plaveret, élève en mention complémentaire bar.

Les lauréats

  • Mathis Messager, élève en mention complémentaire, 3e au concours Kamok.
  • Lucas Fournage, étudiant de BTS, a remporté la médaille d'or aux Olympiades des métiers service en salle à Saint-Brieuc.
  • Antoine Moal, étudiant de BTS, a remporté la médaille d'argent aux Olympiades des métiers en cuisine.
  • Arthur Buriau, élève en mention complémentaire sommellerie, termine à la 4e place aux Olympiades des métiers épreuve sommellerie.
  • Alban Plaveret, élève en mention complémentaire bar, s'est distingué au concours barman junior européen à Spa : 1er prix européen au café et cappuccino, 2e prix européen champagne, 2e prix européen cocktail création.

#LycéeDinard# #OlympiadesMétiers#


Publié par Stéphanie Decourt



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

14 - Deauville

Fondé il y a plus de 25 ans, le Groupe Bourdoncle est aujourd’hui une référence incontournable dans le paysage des brasseries et restaurants traditionnels en France. Avec plus de 30 établissements répartis entre la Normandie, Paris, Saint-Tropez, Cannes, Megève et Arcachon, nous créons des lieux de

Posté le 24 avril 2025

Chef de rang H/F

39 - Marigny

Pour notre restaurant situé au sein du Domaine**** de La Pergola au cœur du Jura (39): https://www.grouperestoleil.com/restaurants/la-pergola-marigny/ Nous recherchons des CHEFS DE RANG confirmé(e)s h/f : * Date de contrat : de mi mai à mi septembre * Service midi et soir en coupure * Salaire de

Posté le 24 avril 2025

Chef de partie H/F

33 - Lacanau

Pour notre restaurant la Paillotte situé au sein du Domaine***** Airotel Lacanau (33): https://www.grouperestoleil.com/restaurants Nous recherchons un.une CHEF.FE DE PARTIE confirmé(e) h/f : * Date de contrat : du 15/06/25 au 15/09/25 * Service midi et soir en coupure * Salaire de 2000e à 2200e n

Posté le 24 avril 2025