CidreExpo a pour ambition de présenter la diversité cidricole de la « planète cidre ». Cidres à la française (boissons fermentées exclusivement à base de pommes (et/ou de poires) avec, au maximum 50% de moût concentré sans ajout de sucre ; cidres pur jus avec prise de mousse naturelle dans la bouteille ; ciders, boissons pétillantes à base d’une proportion variable de concentré de pomme et de sirop de glucose ; cidres produits avec des coings… Le cidre, qui représente 1% des boissons alcoolisées vendues sur le plan international, connaît toutefois une croissance de l’ordre de 2,8% par an, bénéficiant de l’intérêt des nouvelles générations de consommateurs pour les boissons à moindre teneur en alcool (et avec moins de calories). En France, des établissements contemporains parient sur le cidre, à l’image de La Cidrerie, un bar à cidres, ouvert en mai 2019. Il propose notamment sept cidres à la pression, qui sont « une bonne entrée en matière pour les gens qui n’y connaissent rien. Et 80/85% de nos clients sont des novices, confie son dirigeant, Benoit Marinos. Ils commencent par une dégustation comparative de cidres à la pression, expriment leurs préférences et font leurs choix… Souvent, ils reviennent et nous les entrainons sur des cuvées d’une plus grande complexité. »
CidrExpo, premier salon français dédié à la planète cidre
Caen (14) Ce salon, dont c'est la première édition, aura lieu du 13 au 15 février à Caen.
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Cuisinier H/F
95 - Cormeilles-en-Parisis
Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal
Chef de partie H/F
85 - L'Île-d'Yeu
Avec ses façades chaulées blanches, ses toits de tuiles et ses 25 chambres s’ouvrant sur l’océan, Les Hautes Mers se vit comme un havre de paix sauvage en harmonie avec le paysage unique qui l’entoure. Situé à la sortie de Port- Joinville, c’est un lieu où on se ressource aux airs de bout de monde.
Gérant en restauration collective H/F
67 - Strasbourg
Filiale d' Elior Group et Entreprise régionale N° 1 de la restauration collective en Alsace et en fort accroissement sur toute la région grand est, l'Alsacienne de restauration ne cesse de se développer au quotidien grâce à ses collaborateurs qui s'engagent à faire perdurer nos valeurs ; pour le goû