CidreExpo a pour ambition de présenter la diversité cidricole de la « planète cidre ». Cidres à la française (boissons fermentées exclusivement à base de pommes (et/ou de poires) avec, au maximum 50% de moût concentré sans ajout de sucre ; cidres pur jus avec prise de mousse naturelle dans la bouteille ; ciders, boissons pétillantes à base d’une proportion variable de concentré de pomme et de sirop de glucose ; cidres produits avec des coings… Le cidre, qui représente 1% des boissons alcoolisées vendues sur le plan international, connaît toutefois une croissance de l’ordre de 2,8% par an, bénéficiant de l’intérêt des nouvelles générations de consommateurs pour les boissons à moindre teneur en alcool (et avec moins de calories). En France, des établissements contemporains parient sur le cidre, à l’image de La Cidrerie, un bar à cidres, ouvert en mai 2019. Il propose notamment sept cidres à la pression, qui sont « une bonne entrée en matière pour les gens qui n’y connaissent rien. Et 80/85% de nos clients sont des novices, confie son dirigeant, Benoit Marinos. Ils commencent par une dégustation comparative de cidres à la pression, expriment leurs préférences et font leurs choix… Souvent, ils reviennent et nous les entrainons sur des cuvées d’une plus grande complexité. »
CidrExpo, premier salon français dédié à la planète cidre
Caen (14) Ce salon, dont c'est la première édition, aura lieu du 13 au 15 février à Caen.
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Voiturier H/F
73 - LES ALLUES
L'Hôtel le Grand Cœur & Spa****, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2024-2025 : - Voiturier/ Bagagiste Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde - propose à sa clientèle un séjour d'exception à la montagne dans
Réceptionniste H/F
06 - EZE
Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents. Postes à pourvoir (h/f) : Réceptionniste, réceptionniste tournant, night aud
Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
75 - PARIS 10
Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe