Christopher Hache - Champignon de Paris-Terre

Une recette de Christopher Hache, L'Écrin, Paris.

Publié le 29 octobre 2018 à 11:00

Ingrédients

Siphon champignon

1 kg de champignons de Paris

300 g d'eau

300 g de crème liquide 35 %

Champignon garnitures

50 g de champignons enoki

20 g de champignons shimeji

40 g de mini-champignons de Paris

Crumble noir

150 g de farine

75 g de beurre

20 g de sucre glace

4 c à s d'encre de seiche

 

Progression

Siphon champignon

• Laver et émincer les champignons de Paris. Mettre en poche cuisson sous vide, ajouter l'eau et faire cuire pendant 12 heures en four à vapeur à 90 % pendant 12 heures.

• Passer les champignons et récupérer le jus de cuisson.

• Faire réduire le jus de moitié et crémer avec 300 g de crème.

• Faire cuire l'ensemble et faire réduire. Mettre en siphon et ajouter deux cartouches de gaz.

 

Champignon garnitures

• Tailler les shimeji et les enoki avec un pied de 4 cm.

• Faire sauter les shimeji dans une poêle avec de l'huile de pépins de raisin. Déglacer au vinaigre de xérès.

• Nettoyer les mini-champignons de Paris et les émincer finement pour le dessus du champignon.

 

Crumble noir

• Mélanger l'ensemble des ingrédients jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Étaler sur une plaque de cuisson.

• Faire cuire pendant 20 minutes à 170 °C.

• Laisser refroidir et émietter afin d'obtenir un crumble.

#ChristopherHache# #LEcrin# Crillon #Paris# Michelin #UnJourUneEtoile# champignons 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef barman(maid)

75 - PARIS 02

CHEF BARMAN (H/F) – Zinqué Paris Inspiré du lifestyle californien et de l'élégance des bistrots parisiens, Zinqué est un lieu de vie où se mêlent gastronomie, vins et cocktails soigneusement sélectionnés, dans une atmosphère décontractée et sophistiquée. Après notre succès aux États-Unis (Los An

Posté le 24 avril 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 15

Le Perchoir Porte de Versailles cherche un CHEF DE PARTIE H/F pour rejoindre sa brigade de mai à fin septembre 2025 en CDD saisonnier pour une saison de folie dans son cadre atypique. Une expérience en tant que chef de partie est exigée. Restauration traditionnelle et évènementielle. Travail le soir

Posté le 24 avril 2025

Chef de cuisine H/F

Canada

Restaurant Français à Montréal au Canada recrute pour l'ouverture d'un nouveau concept de cuisine réconfortante et traditionnelle française avec 80 à 100 couverts : une équipe dynamique de cuisine et de salle pour venir nous rejoindre (H/F) : Chef de cuisine, sous chef, chef de partie, cuisinier e

Posté le 24 avril 2025