Christophe Poirier remporte le 65ème Prix Prosper Montagné

Paris (75) Après Carcassonne l'année dernière, le prix culinaire, organisé par le Club gastronomique Prosper Montagné, a rejoint la capitale. C'est le chef de La Licorne Royale, Lyons-La-Forêt, dans l'Eure qui est monté sur la plus haute marche du podium.

Publié le 13 février 2015 à 13:43
C'est un vainqueur très ému, qui n'a pu retenir ses larmes, à qui Dominique Loiseau, présidente de Bernard Loiseau SA et du concours 2015, a remis la coupe du 65ème Prix culinaire Prosper Montagné, lors d'une cérémonie dans les salons de l'hôtel The Westin Paris-Vendôme, en présence de très nombreux professionnels et membres du club. Christophe Poirier, chef du restaurant La Licorne Royale, Lyons-La-Forêt ( 27), a réussi à glisser quelques mots remerciant son équipe de son soutien. « Je suis heureux aujourd'hui », a-t-il dit sous les applaudissements.
Quelques heures auparavant, il était avec les 5 autres finalistes dans les cuisines de l'Ecole de gastronomie Ferrandi à Paris. Au menu, un quasi de veau fermier façon Orloff pour 8 personnes avec 3 garnitures (à base de carottes des sables, à base de cardons et la troisième libre) et une sauce ou un jus en saucière pour le plat principal. Suivait le dessert : 8 kouign-amann individuels. Ils avaient 4 heures pour envoyer le plat et 1 heure supplémentaire pour le dessert. A leurs côtés, des commis, élèves de Ferrandi. Le prix Daniel Verrots du meilleur commis a récompensé le travail de Yves Dias qui a eu le mérite de soutenir avec brio le candidat japonais avec qui la communication était très limitée.
La remise des prix a été aussi l'occasion de rendre hommage au travail du président international du club, André Fournet, à qui François Delahaye, directeur général du groupe Dorchester Collection (Plaza Athénée, Meurice) a remis les insignes de chevalier dans l'ordre national de la légion d'honneur. Un président dévoué et ultra dynamique qui ne mesure pas ses efforts pour promouvoir ce club où se côtoient professionnels des métiers de bouche et gastronomes.

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Publié par Nadine LEMOINE



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