Quelques heures auparavant, il était avec les 5 autres finalistes dans les cuisines de l'Ecole de gastronomie Ferrandi à Paris. Au menu, un quasi de veau fermier façon Orloff pour 8 personnes avec 3 garnitures (à base de carottes des sables, à base de cardons et la troisième libre) et une sauce ou un jus en saucière pour le plat principal. Suivait le dessert : 8 kouign-amann individuels. Ils avaient 4 heures pour envoyer le plat et 1 heure supplémentaire pour le dessert. A leurs côtés, des commis, élèves de Ferrandi. Le prix Daniel Verrots du meilleur commis a récompensé le travail de Yves Dias qui a eu le mérite de soutenir avec brio le candidat japonais avec qui la communication était très limitée.
La remise des prix a été aussi l'occasion de rendre hommage au travail du président international du club, André Fournet, à qui François Delahaye, directeur général du groupe Dorchester Collection (Plaza Athénée, Meurice) a remis les insignes de chevalier dans l'ordre national de la légion d'honneur. Un président dévoué et ultra dynamique qui ne mesure pas ses efforts pour promouvoir ce club où se côtoient professionnels des métiers de bouche et gastronomes.
Publié par Nadine LEMOINE