Christophe Dufossé a ouvert La Brasserie de la citadelle

Metz (57) Dix ans après la création de son hôtel et de son restaurant gastronomique, le chef enrichit son offre avec un nouvel établissement, une boutique et une activité traiteur.

Publié le 12 septembre 2014 à 17:29

"J'ai souhaité accueillir et proposer à nos clients une cuisine accessible, une cuisine du jour, des recettes simples. Cette brasserie répond à cette envie de partager des bons moments dans un bel endroit", souligne Christophe Dufossé à propos de La Brasserie de la citadelle qui a ouvert ses portes en août dernier à Metz (57).

L'endroit a pris place au sein de l'affaire que le chef dirige depuis une dizaine d'années qui comprend déjà un hôtel quatre étoiles, La Citadelle, et un restaurant gastronomique, Le Magasin aux vivres, salué par 1 étoile Michelin. La Brasserie a été créée en lieu et place de l'espace qui accueillait jusqu'alors le bar. Ouverte 7 jours sur 7, la brasserie compte une soixantaine de couverts et l'ambiance se veut à la fois décontractée et feutrée. La carte fait la part belle aux produits de saison. La carte estivale permet de faire un choix parmi cinq entrées, cinq plats et cinq desserts pour 29 € le menu complet. Le plat, seul, est facturé 15 €.

Christophe Dufossé a profité des travaux visant à créer la brasserie pour revoir également la décoration du Magasin aux vivres. Il a également ouvert une boutique gourmande qui commercialise différents produits à son nom ou sélectionnés par ses soins et développe, désormais, une activité traiteur. Tout cela malgré un emploi du temps chargé puisque le chef s'investit toujours dans son affaire en Chine et poursuit ses activités de consultant comme ses leçons de cuisine.


Publié par Jean Fabian



Commentaires
Photo
Thomas

samedi 13 septembre 2014

Bravo!!!

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pizzaïolo H/F

92 - CLICHY

Bonjour à toutes et à tous, Quattro Stagioni recrute un(e) Pizzaiolo en extra ! Si vous êtes passionné(e) par la pizza et avez déjà une certaine expérience, vous êtes peut-être celui ou celle que nous recherchons ! Une expérience en pizza 'Al Taglio' serait un plus, mais ce n'est pas indispens

Posté le 30 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

69 - LYON 07

LE LIEU -------------- Le Malting-Pot est un brewpub (bar-restaurant où l'on brasse de la bière sur place) situé au bout de la Grande Rue de la Guillotière près de la manufacture des tabacs mais également un pub à Oullins sur le même concept. Notre concept 'bière d'ici cuisine d'ailleurs': nous o

Posté le 30 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

37 - ST PATERNE RACAN

Qui sommes nous ? L'Archipel est une association qui deviendra une coopérative. Notre but : une alimentation durable, locale et de qualité. L'Archipel c'est plusieurs activités : un restaurant, la cantine scolaire, une conserverie artisanale, de la formation…et on a encore plein d'idées. Le re

Posté le 29 juillet 2025