Christophe Dufossé a ouvert La Brasserie de la citadelle

Metz (57) Dix ans après la création de son hôtel et de son restaurant gastronomique, le chef enrichit son offre avec un nouvel établissement, une boutique et une activité traiteur.

Publié le 12 septembre 2014 à 17:29

"J'ai souhaité accueillir et proposer à nos clients une cuisine accessible, une cuisine du jour, des recettes simples. Cette brasserie répond à cette envie de partager des bons moments dans un bel endroit", souligne Christophe Dufossé à propos de La Brasserie de la citadelle qui a ouvert ses portes en août dernier à Metz (57).

L'endroit a pris place au sein de l'affaire que le chef dirige depuis une dizaine d'années qui comprend déjà un hôtel quatre étoiles, La Citadelle, et un restaurant gastronomique, Le Magasin aux vivres, salué par 1 étoile Michelin. La Brasserie a été créée en lieu et place de l'espace qui accueillait jusqu'alors le bar. Ouverte 7 jours sur 7, la brasserie compte une soixantaine de couverts et l'ambiance se veut à la fois décontractée et feutrée. La carte fait la part belle aux produits de saison. La carte estivale permet de faire un choix parmi cinq entrées, cinq plats et cinq desserts pour 29 € le menu complet. Le plat, seul, est facturé 15 €.

Christophe Dufossé a profité des travaux visant à créer la brasserie pour revoir également la décoration du Magasin aux vivres. Il a également ouvert une boutique gourmande qui commercialise différents produits à son nom ou sélectionnés par ses soins et développe, désormais, une activité traiteur. Tout cela malgré un emploi du temps chargé puisque le chef s'investit toujours dans son affaire en Chine et poursuit ses activités de consultant comme ses leçons de cuisine.


Publié par Jean Fabian



Commentaires
Photo
Thomas

samedi 13 septembre 2014

Bravo!!!

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

34 - AGDE

Groupe VILLA (L'ARLEQUIN, LE NAUTILUS, MIAMI PRIME) sur le Port-du-Cap-d'Agde Recrute ses futurs Chefs de rang /Limonadiers h/f pour saison ou à l'année. Vous aurez en charge la responsabilité d'un groupe de tables, habitué au gros débit et sens du commerce exigé, expérience similaire de

Posté le 29 juin 2025

Chef de partie H/F

35 - ST MALO

1. Rejoignez notre équipe en cuisine ! Poste : Chef de Partie – Cuisinier H/F Lieu : Saint-Malo – Bar-Brasserie Grill Le Dock Type de contrat : CDI / CDD selon profil Disponibilité : À partir du 1er septembre 2025 Le poste Passionné(e) par la cuisine authentique, les cuissons à la braise et

Posté le 29 juin 2025

Responsable de salle H/F

95 - MONTMORENCY

Recherche un(e) responsable de salle, expérience minimum 5 ans en brasserie ,une connaissance du logiciel de caisse sera un plus. Ce poste est à pourvoir du lundi au vendredi de 8h à 16h, repos weekend possibilité d'heures supplémentaires. Mutuel, participation au transport. Salaire très attracti

Posté le 29 juin 2025