Christophe Dufossé a ouvert La Brasserie de la citadelle

Metz (57) Dix ans après la création de son hôtel et de son restaurant gastronomique, le chef enrichit son offre avec un nouvel établissement, une boutique et une activité traiteur.

Publié le 12 septembre 2014 à 17:29

"J'ai souhaité accueillir et proposer à nos clients une cuisine accessible, une cuisine du jour, des recettes simples. Cette brasserie répond à cette envie de partager des bons moments dans un bel endroit", souligne Christophe Dufossé à propos de La Brasserie de la citadelle qui a ouvert ses portes en août dernier à Metz (57).

L'endroit a pris place au sein de l'affaire que le chef dirige depuis une dizaine d'années qui comprend déjà un hôtel quatre étoiles, La Citadelle, et un restaurant gastronomique, Le Magasin aux vivres, salué par 1 étoile Michelin. La Brasserie a été créée en lieu et place de l'espace qui accueillait jusqu'alors le bar. Ouverte 7 jours sur 7, la brasserie compte une soixantaine de couverts et l'ambiance se veut à la fois décontractée et feutrée. La carte fait la part belle aux produits de saison. La carte estivale permet de faire un choix parmi cinq entrées, cinq plats et cinq desserts pour 29 € le menu complet. Le plat, seul, est facturé 15 €.

Christophe Dufossé a profité des travaux visant à créer la brasserie pour revoir également la décoration du Magasin aux vivres. Il a également ouvert une boutique gourmande qui commercialise différents produits à son nom ou sélectionnés par ses soins et développe, désormais, une activité traiteur. Tout cela malgré un emploi du temps chargé puisque le chef s'investit toujours dans son affaire en Chine et poursuit ses activités de consultant comme ses leçons de cuisine.


Publié par Jean Fabian



Commentaires
Photo
Thomas

samedi 13 septembre 2014

Bravo!!!

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

Belgique

Pour notre Hôtel-restaurant situé à Durbuy dans les Ardennes belges, nous sommes à la recherche d'un collaborateur en cuisine (H/F). Dans une ambiance familiale, vous intégrerez une équipe de cinq personnes. Serrez vous notre prochain cuisinier? ° Vous êtes résistant au stress. ° Vous êtes

Posté le 06 janvier 2025

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

20 - PORTO VECCHIO

DESCRIPTIF DE L'OFFRE En temps qu'agent d'entreAen polyvalent, vous est chargé du bon fonctionnement quotidien de l'ensemble des installations du Domaine en respectant les règles de sécurité en vigueur et les délais de réalisation des travaux qui lui sont confiés. Vous véhiculez l'image du Domaine

Posté le 06 janvier 2025

Assistante Gouvernante H/F

20 - PORTO VECCHIO

Nous recherchons 1 Assistant(e) gouvernant(e) (H/F) • A partir du 3 mars 2025 DESCRIPTIF DE L'OFFRE L'Assistant(e) Gouvernant(e) contribue à développer la qualité et l'image du Domaine Santa Giulia Palace. Il/elle est le bras droit de la Gouvernante Générale. L'Assistant(e) Gouvernant(e) véhic

Posté le 06 janvier 2025