Christophe Bacquié cuisine pour les couples présidentiels français et chinois

Beaulieu-sur-Mer (06) Dimanche soir, le chef 3 étoiles du Castellet, a orchestré le dîner privé du président de la République Emmanuel Macron et son épouse Brigitte en l'honneur du président chinois Xi Jinping et de Madame Peng Liyuan, dans la villa Kérylos, surplombant la Méditerranée à Beaulieu-sur-Mer.

Publié le 25 mars 2019 à 16:54

Chef engagé dans la préservation des ressources de la mer, mais également partisan des circuits cours et des produits de saison, Christophe Bacquié a cuisiné hier soir pour les deux couples présidentiels. Le menu ? Tourteau crème acidulée-coraillée, Bouillon chaud de favouille ; Asperges vertes du domaine de Roques-Hautes, Sabayon à l’huile d’olive-citron ; Filet de veau du Limousin élevé sous la mère, Grand Cru Arabica, pommes soufflées ; Calisson glacé ; Le Pamplemousse. Montrachet Grand Cru « Marquis de Laguiche » 2011 (Joseph Drouhin), Château Pétrus 2002 et Champagne Pol Roger « Cuvée Sir Winston Churchill » 2000 pour accompagner le dîner.

Christophe Bacquie

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 02

LE GRAND COLBERT 2ème arrondissement de PARIS recherche CHEF DE PARTIE (H/F) - Expérience brasserie haut de gamme avec gros volume 300 à 500 couverts par jour. - Contrat de 42h50 par semaine - Polyvalent sur poste froid et chaud - Pas de coupure, horaires continus - 2j repos consécutifs - 2

Posté le 06 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 17

Chef Exécutif / Chef de Cuisine Traiteur – CDI – Septembre 2025 Lieu : Paris intra-muros Rémunération : 3 200 € brut mensuel + prime de performance + avantages ? Expérience confirmée en traiteur haut de gamme obligatoire (cocktails gastronomiques, réceptions, événements). ? Pourquoi rejoi

Posté le 06 septembre 2025

Pâtissier H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

HOTEL RESTAURANT SPA LES SOLDANELLES recherche pour la saison d'hiver 2025/2026 des collaborateurs(trices) motivé(e)s pour compléter son équipe : Pâtissier H/F : poste nourri, logé, blanchi. réaliser les desserts des menus pensionnaires et de la carte, poste en restauration, 1 an d'expérience

Posté le 06 septembre 2025