Christophe Bacquié cuisine pour les couples présidentiels français et chinois

Beaulieu-sur-Mer (06) Dimanche soir, le chef 3 étoiles du Castellet, a orchestré le dîner privé du président de la République Emmanuel Macron et son épouse Brigitte en l'honneur du président chinois Xi Jinping et de Madame Peng Liyuan, dans la villa Kérylos, surplombant la Méditerranée à Beaulieu-sur-Mer.

Publié le 25 mars 2019 à 16:54

Chef engagé dans la préservation des ressources de la mer, mais également partisan des circuits cours et des produits de saison, Christophe Bacquié a cuisiné hier soir pour les deux couples présidentiels. Le menu ? Tourteau crème acidulée-coraillée, Bouillon chaud de favouille ; Asperges vertes du domaine de Roques-Hautes, Sabayon à l’huile d’olive-citron ; Filet de veau du Limousin élevé sous la mère, Grand Cru Arabica, pommes soufflées ; Calisson glacé ; Le Pamplemousse. Montrachet Grand Cru « Marquis de Laguiche » 2011 (Joseph Drouhin), Château Pétrus 2002 et Champagne Pol Roger « Cuvée Sir Winston Churchill » 2000 pour accompagner le dîner.

Christophe Bacquie

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - LYON 06

RESTAURANT TAKAO TAKANO, Lyon, 2 étoiles au guide Michelin recherche H/F ses collaborateurs : Chef de Rang , Commis de Salle, Sommelier. Chef de Partie et Sous Chef . En CDI 39 heures. Congés hebdomadaires 2 jours et demi consécutifs (samedi, dimanche et lundi midi). Maîtrise de l'Anglais dem

Posté le 24 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

Recherche Pâtissier (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 24 novembre 2024