Christophe Aribert ouvre son Bistrot des Terrasses

Uriage-les-Bains (38) Le chef doublement étoilé des Terrasses d'Uriage propose désormais les saveurs du terroir qu'il affectionne dans une seconde table, ouverte le 5 février dernier.

Publié le 20 février 2015 à 11:18



Mur gris, canapés Chesterfield, tables et sièges bistrot... Le nouvel écrin des frères Aribert - Fabien, le directeur général et Christophe, le chef - est chaleureux, un tantinet atelier d'artistes même avec ses grandes baies vitrées s'ouvrant sur la verdure du parc et les dessins d'Alain Quercia. En 2013, l'artiste avait illustré de ses dessins à l'encre et à la plume les recettes du chef publiées dans le livre Aribert. Ce dernier l'a sollicité pour les reproduire à même le mur du Bistrot des Terrasses, qui a ouvert le 5 février dernier.

Côté cuisine, on retrouve les produits du terroir avec quelques incontournables : le Poulet aux écrevisses de Régis Aribert, son père, l'Œuf et la poule comme une salade César, la Truite fumée aux ravioles ou le burger maison au bleu du Vercors... Christophe Aribert réserve en revanche toujours sa cuisine créative à la table gastronomique située à deux pas de là. "Les deux univers sont complémentaires", explique-t-il. "Nous souhaitions offrir aux clients de l'hôtel une table ouverte toute la semaine", complète son frère Fabien. Les Terrasses ne régalent en effet les gourmets que quatre soirs et trois midis par semaine.

Ouvert tous les jours, midi et soir et avec ses formules à 26 et 32 €, le Bistrot des Terrasses attire déjà foule. Certains pousseront peut-être aussi la porte de la table doublement étoilée, dont la salle va être prochainement redécorée (voir ci-dessous). Christophe Aribert attend ce coup de jeune avec impatience. "Cela fait dix-huit ans que je suis ici. C'est l'heure de s'émanciper !", affirme-t-il.


Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

78 - ST CYR L ECOLE

Dans le cadre de notre développement, nous recherchons un Chef de rang (H/F) pour nos établissements des Cafés de Gally, en service continu. En lien direct avec la Responsable et créatrice de notre concept Les Cafés de Gally, au sein d'un lieu convivial et de partage, vos missions principales son

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

46 - ROCAMADOUR

Hôtels BEAU SITE et BELVEDERE (Rocamadour/ 46) recrutent pour saison 2025: MAITRES D'HOTEL et ASSISTANT(E), CHEF DE RANG et COMMIS, CHEFS DE PARTIE et COMMIS DE CUISINE, FEMMES/ VALETS DE CHAMBRE. Bon salaire, 2 jours repos consécutifs. Logement. CV: martial.menot@club-internet.fr No.157F1634

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 17

Chez Fred, Bistrot Traditionnel, 190 bd Péreire, Paris 17, Cherche CHEF DE RANG (H/F). 2.200€ net, 5 coupures, fermé week-end, août et fêtes de Noël.

Posté le 22 novembre 2024