Christophe Aribert ouvre son Bistrot des Terrasses

Uriage-les-Bains (38) Le chef doublement étoilé des Terrasses d'Uriage propose désormais les saveurs du terroir qu'il affectionne dans une seconde table, ouverte le 5 février dernier.

Publié le 20 février 2015 à 11:18



Mur gris, canapés Chesterfield, tables et sièges bistrot... Le nouvel écrin des frères Aribert - Fabien, le directeur général et Christophe, le chef - est chaleureux, un tantinet atelier d'artistes même avec ses grandes baies vitrées s'ouvrant sur la verdure du parc et les dessins d'Alain Quercia. En 2013, l'artiste avait illustré de ses dessins à l'encre et à la plume les recettes du chef publiées dans le livre Aribert. Ce dernier l'a sollicité pour les reproduire à même le mur du Bistrot des Terrasses, qui a ouvert le 5 février dernier.

Côté cuisine, on retrouve les produits du terroir avec quelques incontournables : le Poulet aux écrevisses de Régis Aribert, son père, l'Œuf et la poule comme une salade César, la Truite fumée aux ravioles ou le burger maison au bleu du Vercors... Christophe Aribert réserve en revanche toujours sa cuisine créative à la table gastronomique située à deux pas de là. "Les deux univers sont complémentaires", explique-t-il. "Nous souhaitions offrir aux clients de l'hôtel une table ouverte toute la semaine", complète son frère Fabien. Les Terrasses ne régalent en effet les gourmets que quatre soirs et trois midis par semaine.

Ouvert tous les jours, midi et soir et avec ses formules à 26 et 32 €, le Bistrot des Terrasses attire déjà foule. Certains pousseront peut-être aussi la porte de la table doublement étoilée, dont la salle va être prochainement redécorée (voir ci-dessous). Christophe Aribert attend ce coup de jeune avec impatience. "Cela fait dix-huit ans que je suis ici. C'est l'heure de s'émanciper !", affirme-t-il.


Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur - Responsable commercial H/F

56 - VANNES

Rejoignez Ansamble, entreprise de cuisiniers avant tout. Nos équipes innovent chaque jour pour contribuer à un accès à une alimentation saine et naturelle, source d'équilibre et de bien-être. Comme nous, exprimez votre passion pour la cuisine au sein d'une entreprise qui incarne des valeurs humain

Posté le 02 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 01

L'hôtel Regina recherche un(e) second de cuisine H/F. Ce rôle clé nécessite une personne capable de suivre et de contrôler la mise en place et le bon déroulement du service tout en respectant les règles d'hygiène et de qualité établies. Responsabilités : - Superviser la production culinaire,

Posté le 02 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Nous recherchons un/une Demi Chef de rang H/F pour l'Hôtel Majestic, hôtel 5 étoiles Mission et responsabilités : Vous participez à la mise en place du service, au dressage des tables, au nettoyage des locaux et à divers travaux de préparation. Responsable d'un groupe de tables, vous assurez

Posté le 02 juillet 2025