Christian Sinicropi à l'honneur dans l'exposition Pluralisme et Avant-Goûts

Valbonne (06) Le chef 2 étoiles de la Palme d'Or n'excelle pas qu'en cuisine. C'est aussi un artiste et c'est en tant qu'artiste qu'il est célébré au travers de cette exposition d'oeuvres photographiques et de céramiques, du 12 décembre 2012 au 3 février 2013, dans le hall de la mairie.

Publié le 12 décembre 2012 à 11:44

Christian Sinicropi et son épouse Catherine Rippinger Sinicropi s'adonnent à la céramique depuis 2009 et ils ont lancé leur propre collection dès 2010. Les oeuvres culinaires du chef Sinicropi sont mises en avant à La Palme d'Or, le restaurant gastronomique du Martinez à Cannes (06), grâce à des contenants conçus spécialement pour accueillir ces recettes. Comme se plait à le dire Christian Sinicropi, "le produit est la priorité, c'est l'âme de [sa] cuisine, et cette âme est matérialisée à travers la céramique, enveloppe charnelle de [son] identité culinaire". Du 12 décembre au 3 février 2013, le hall de la mairie de Valbonne célèbre également les recettes du chef au travers des oeuvres du photographe Jérôme Kelagopian : des photographies culinaires de ses plats signatures.

"Plats de service en 3D"

Entre l'Araignée et la Main Tendue, les 12 oeuvres céramiques produites par le couple Sinicropi sont valorisées par ce photographe, fidèle du chef depuis plus de dix ans. "Christian est l'un des seuls chefs au monde qui propose des plats de service qui ne sont pas plats, mais en 3D." Connu pour ses collaborations avec des artistes de la région, comme Moya, le niçois avec qui il a réitéré pour la sixième fois cette année La Main Tendue, le chef Sinicropi prépare une collaboration de céramique avec le Cirque Gruss pour la carte de Printemps. Plus que jamais, Christian Sinicropi emmène ses clients dans son univers.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

97 - MATOURY

Le restaurant le Ranch et traiteur An to Case en Guyane recherche un(e) Chef de cuisine. Notre restaurant propose une cuisine traditionnelle et du terroir, en mettant en valeur les produits locaux. Nous sommes agréé Maître Restaurateur. Vous aurez deux jours de repos par semaine. Nous proposons un

Posté le 02 janvier 2025

Cuisinier H/F

97 - MATOURY

Restaurant traiteur le Ranch en Guyane, spécialisé en cuisine traditionnelle et locale, recherche cuisinier h/f diplômé, polyvalent avec solide expérience. 2 j de congés/s . Prise en charge du billet d'avion, salaire suivant qualifications et pourcentage sur le chiffre d'affaire mensuel. antocase973

Posté le 02 janvier 2025

Commis de cuisine H/F

Suisse

Auberge de moyenne montagne, située sur les pistes de ski, cherche de suite afin de compléter son équipe: -1 commis de cuisine (H/F) polyvalent (poste chaud et froid) -1 chef/fe de rang Conditions : être au bénéfice au minimum d'une expérience réussie en tant que saisonnier-ère en Suisse dans la

Posté le 02 janvier 2025