Christian Sinicropi à l'honneur dans l'exposition Pluralisme et Avant-Goûts

Valbonne (06) Le chef 2 étoiles de la Palme d'Or n'excelle pas qu'en cuisine. C'est aussi un artiste et c'est en tant qu'artiste qu'il est célébré au travers de cette exposition d'oeuvres photographiques et de céramiques, du 12 décembre 2012 au 3 février 2013, dans le hall de la mairie.

Publié le 12 décembre 2012 à 11:44

Christian Sinicropi et son épouse Catherine Rippinger Sinicropi s'adonnent à la céramique depuis 2009 et ils ont lancé leur propre collection dès 2010. Les oeuvres culinaires du chef Sinicropi sont mises en avant à La Palme d'Or, le restaurant gastronomique du Martinez à Cannes (06), grâce à des contenants conçus spécialement pour accueillir ces recettes. Comme se plait à le dire Christian Sinicropi, "le produit est la priorité, c'est l'âme de [sa] cuisine, et cette âme est matérialisée à travers la céramique, enveloppe charnelle de [son] identité culinaire". Du 12 décembre au 3 février 2013, le hall de la mairie de Valbonne célèbre également les recettes du chef au travers des oeuvres du photographe Jérôme Kelagopian : des photographies culinaires de ses plats signatures.

"Plats de service en 3D"

Entre l'Araignée et la Main Tendue, les 12 oeuvres céramiques produites par le couple Sinicropi sont valorisées par ce photographe, fidèle du chef depuis plus de dix ans. "Christian est l'un des seuls chefs au monde qui propose des plats de service qui ne sont pas plats, mais en 3D." Connu pour ses collaborations avec des artistes de la région, comme Moya, le niçois avec qui il a réitéré pour la sixième fois cette année La Main Tendue, le chef Sinicropi prépare une collaboration de céramique avec le Cirque Gruss pour la carte de Printemps. Plus que jamais, Christian Sinicropi emmène ses clients dans son univers.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

L'Auberge de Bogis-Bossey (Suisse, VD, Proche de Divonne en France), restaurant gastronomique noté 16 au Gault & Millau et en quête de sa première étoile, recherche un(e) cuisinier(ère) expérimenté(e), motivé(e) et ambitieux(se) pour rejoindre une petite brigade jeune, dynamique et passionnée. Le

Posté le 15 mai 2025

Responsable de salle H/F

51 - L EPINE

Hôtel 4*, Restaurant bistronomique, salle évènementiel et Spa. Vous superviserez les équipes de salle et assisterez le Directeur d'hôtel à sa fonction. Poste libre de suite.

Posté le 15 mai 2025

Chef de partie H/F

20 - SAN NICOLAO

L'Hôtel San Lucianu*** vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel compte 70 Chambres et Suites, qui disposent toutes d'une vue mer. Le restaurant A MUREDDA accueille

Posté le 14 mai 2025