Chez Rémi s'agrandit à Angers

Paris (49) Rémi Fournier a profité de l'été pour doubler la superficie de son restaurant, créer le premier steakhouse d'Angers et s'offrir son propre potager.

Publié le 17 octobre 2013 à 18:05

Il s'appelle Rémi Fournier. Mais, pour les Angevins, c'est Rémi tout court. Son parcours ? Les Beaux-Arts à Paris, pour devenir architecte. Puis, très vite, changement de décor : Rémi Fournier s'inscrit à Ferrandi (VIe). Il décroche son CAP de cuisine à 21 ans. Puis, il file deux ans chez Paul Bocuse, à l'Auberge du Pont-de-Collonges (69), avant de devenir le second du Dôme du marais, à Paris. En 2006, il revient à Angers (49) et ouvre Chez Rémi, un petit restaurant situé sur le boulevard Foch. Mais, depuis septembre dernier, Chez Rémi a déménagé pour s'agrandir et même faire un petit. "J'avais envie de bouger. Et je n'avais pas de cave, faute de place."

55 couverts

Chez Rémi est donc passé d'une salle étroite d'une trentaine de places à un bel établissement - toujours en coeur de ville -, de 55 couverts. Qu'est devenue l'ancienne adresse ? "Je l'ai transformée en steakhouse baptisé Saignant. Tout le monde aime manger des burgers. J'ai voulu proposer une autre façon de les déguster." Avec des frites maison, bien sûr.

Quant à Chez Rémi, le restaurant a enfin sa cave, ciblée sur les vins naturels. À l'instar de la sélection proposée au Cercle rouge, le bar à vins situé juste en face, où Rémi Fournier est également associé. Deux restaurants et un bistrot auxquels s'ajoute, depuis cet été, un potager, à quelques kilomètres d'Angers, où le chef se fournit désormais. Une autre façon d'affirmer un parti pris : celui de voir la cuisine comme une passion, un art de vivre et une culture.


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 05

Le bar La Petite place la Contrescarpe (paris 5) recrute un/e Barman/aid à temps plein, en CDI, horaires du soir (17h-2h30) avec 2 jours de repos consécutifs le mercredi et jeudi. 12 euros nets de l'heure. Jolie carte de cocktails, vins et bières artisanales, dans une atmosphère chaleureuse !

Posté le 19 janvier 2025

Chef de rang H/F

92 - RUEIL MALMAISON

Envie de rejoindre une brasserie dynamique dans un quartier de bureau Rueil 2000 à 5 minutes de la gare du RER A Rueil Malmaison ? Nous recrutons un chef de rang (H/F) 39 heures ,un service sans coupure . Poste en CDI à pouvoir immédiatement . Envoyer vos cv : lenouveau.siecle@orange.fr

Posté le 19 janvier 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

Bonjour à tous, Nous recherchons des chefs de rang/limonadier h/f pour poste de fermeture. Experience exigée, service au plateau. Café-restaurant-limonade, debit important. Salaire 12/net de l'heure, clientèle de quartier et touristes. Tenue correct exigée: chaussure noir, chemise blanch

Posté le 19 janvier 2025