Chez Rémi s'agrandit à Angers

Paris (49) Rémi Fournier a profité de l'été pour doubler la superficie de son restaurant, créer le premier steakhouse d'Angers et s'offrir son propre potager.

Publié le 17 octobre 2013 à 18:05

Il s'appelle Rémi Fournier. Mais, pour les Angevins, c'est Rémi tout court. Son parcours ? Les Beaux-Arts à Paris, pour devenir architecte. Puis, très vite, changement de décor : Rémi Fournier s'inscrit à Ferrandi (VIe). Il décroche son CAP de cuisine à 21 ans. Puis, il file deux ans chez Paul Bocuse, à l'Auberge du Pont-de-Collonges (69), avant de devenir le second du Dôme du marais, à Paris. En 2006, il revient à Angers (49) et ouvre Chez Rémi, un petit restaurant situé sur le boulevard Foch. Mais, depuis septembre dernier, Chez Rémi a déménagé pour s'agrandir et même faire un petit. "J'avais envie de bouger. Et je n'avais pas de cave, faute de place."

55 couverts

Chez Rémi est donc passé d'une salle étroite d'une trentaine de places à un bel établissement - toujours en coeur de ville -, de 55 couverts. Qu'est devenue l'ancienne adresse ? "Je l'ai transformée en steakhouse baptisé Saignant. Tout le monde aime manger des burgers. J'ai voulu proposer une autre façon de les déguster." Avec des frites maison, bien sûr.

Quant à Chez Rémi, le restaurant a enfin sa cave, ciblée sur les vins naturels. À l'instar de la sélection proposée au Cercle rouge, le bar à vins situé juste en face, où Rémi Fournier est également associé. Deux restaurants et un bistrot auxquels s'ajoute, depuis cet été, un potager, à quelques kilomètres d'Angers, où le chef se fournit désormais. Une autre façon d'affirmer un parti pris : celui de voir la cuisine comme une passion, un art de vivre et une culture.


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

92 - RUEIL MALMAISON

Pour l'ouverture prochaine, courant septembre, de notre Bistrot/Pizzeria, La girafe, à Rueil, nous recrutons une équipe complète, serveur, chef de rang, barman et commis. Nous recherchons des profils chaleureux et souriants ayant le sens de l'hospitalité et du service. Bien qu'une expérience soit

Posté le 27 juillet 2025

Barman(maid)

14 - Houlgate

Barman H/F - Vikings Casinos Mission Située en Normandie, entre Cabourg et Villers-sur-Mer, Houlgate est une station balnéaire conviviale et familiale à dimension humaine où règnent charme et tranquillité. Etabli au bord de la plage, le Casino d’Houlgate propose une salle de jeux composée de 75

Posté le 27 juillet 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

38 - ALPE D'HUEZ

Plongeur F/H Vous souhaitez intégrer une équipe dynamique et tout ça dans un cadre exceptionnel ? Mission MMV, second opérateur des vacances club à la montagne est spécialisé dans l’hébergement de tourisme (Villages & Résidences Club) et se développe très dynamiquement sur le créneau de la résiden

Posté le 27 juillet 2025