Chez Oscar fait peau neuve

Paris (IVe) À deux pas de la place de la Bastille, Marc Le Bourdec et son épouse Marina ont repris une institution dont l'image avait été écornée par ses précédents propriétaires.

Publié le 01 juin 2012 à 18:39

Reprendre une brasserie comme Chez Oscar, "c'est un travail de fond, explique Marina, épouse de Marc Le Bourdec, nous avons commencé par installer une banderole sur la façade indiquant le changement de propriétaire". Refait à neuf, l'établissement à rouvert en décembre 2011. Proposant une cuisine traditionnelle dans un décor Belle Époque, Chez Oscar dispose de 160 couverts. Marc Le Bourdec n'est pas un nouveau venu dans le métier. Fils d'hôteliers, il a su tirer profit de son expérience de gestionnaire au sein du groupe brasseur Tafanel. Les prix affichés sont raisonnables, dans un quartier où la concurrence est féroce. Aucune bouteille de vin n'est affichée à plus de 30 €, et la carte propose un menu enfant à 11 €.

"'Qualité, fraîcheur, service, accueil', telle est notre devise, explique Marina Le Bourdec. Il n'y a pas 36 recettes pour afficher un taux de remplissage maximal, surtout quand on reprend un établissement qui a connu des difficultés." Et, preuve que ça marche, sur internet, les clients ne tarissent pas d'éloges. "Nous nous servons des commentaires émis sur internet pour corriger ce qui a pu déplaire aux clients."

Pierres apparentes, décoration inspirée, Chez Oscar est un hommage à la brasserie d'avant-guerre. En bon professionnel, Marc le Bourdec a su relever le défi de redresser rapidement une affaire rendue difficile par ses précédents propriétaires. À la carte, se mêlent aussi bien souris d'agneau au cumin que cheeseburger, séduisant ainsi toutes les générations et tous les palais.


Publié par A. J. A.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Quartier Champs-Elysées, restaurant libanais cherche SERVEUR.SE expérimenté.e, bilingue et professionnel.le. Clientèle de touristes. Horaires du soir jusqu'à minuit/2h. Salaire 1900€ net + pourboires conséquents pour la saison. Pas d'auto-entrepreneur. CV: restau.paris@gmail.com

Posté le 05 mai 2024

Chef Pâtissier H/F

65 - ST LARY SOULAN

Restaurant La Pergola à St-Lary-Soulan (65) recherche PATISSIER (chef ou chef de partie) h/f à pourvoir le 20 mai 2024. poste au 39h réelles avec 2 jours Off hebdo (jour de fermeture), niveau BiB gourmand. Logement individuel de qualité en avantage en nature Envoyer CV à mirj@wanadoo.fr

Posté le 05 mai 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel & Spa****, un hôtel de 25 chambres avec deux restaurant cherche à compléter son équipe en cuisine! En tant que plongeur / aide cuisine vous aurez en charge : - la plonge restaurant avec machine - la plonge batterie manuelle - entretien des locaux - aide à la préparation des

Posté le 05 mai 2024