Chez Oscar fait peau neuve

Paris (IVe) À deux pas de la place de la Bastille, Marc Le Bourdec et son épouse Marina ont repris une institution dont l'image avait été écornée par ses précédents propriétaires.

Publié le 01 juin 2012 à 18:39

Reprendre une brasserie comme Chez Oscar, "c'est un travail de fond, explique Marina, épouse de Marc Le Bourdec, nous avons commencé par installer une banderole sur la façade indiquant le changement de propriétaire". Refait à neuf, l'établissement à rouvert en décembre 2011. Proposant une cuisine traditionnelle dans un décor Belle Époque, Chez Oscar dispose de 160 couverts. Marc Le Bourdec n'est pas un nouveau venu dans le métier. Fils d'hôteliers, il a su tirer profit de son expérience de gestionnaire au sein du groupe brasseur Tafanel. Les prix affichés sont raisonnables, dans un quartier où la concurrence est féroce. Aucune bouteille de vin n'est affichée à plus de 30 €, et la carte propose un menu enfant à 11 €.

"'Qualité, fraîcheur, service, accueil', telle est notre devise, explique Marina Le Bourdec. Il n'y a pas 36 recettes pour afficher un taux de remplissage maximal, surtout quand on reprend un établissement qui a connu des difficultés." Et, preuve que ça marche, sur internet, les clients ne tarissent pas d'éloges. "Nous nous servons des commentaires émis sur internet pour corriger ce qui a pu déplaire aux clients."

Pierres apparentes, décoration inspirée, Chez Oscar est un hommage à la brasserie d'avant-guerre. En bon professionnel, Marc le Bourdec a su relever le défi de redresser rapidement une affaire rendue difficile par ses précédents propriétaires. À la carte, se mêlent aussi bien souris d'agneau au cumin que cheeseburger, séduisant ainsi toutes les générations et tous les palais.


Publié par A. J. A.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

Etats-Unis

Executive Pastry Chef (Multi-Unit) Parfait Paris, a French bakery and patisserie founded by a passionate French couple, has been delighting San Diego since 2014. Over the past decade, we have grown into a household name, celebrated for our artisanal craftsmanship, premium ingredients, and commitm

Posté le 16 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - LE PORT

Recherche h/f : cuisinier expérimenté désirant intégrer une équipe jeune et dynamique pour le service du déjeuner en restaurant type brasserie (80 cvts). Passionné et créatif, votre collaboration avec le Chef de cuisine permettra de continuer à faire évoluer notre travail.

Posté le 16 janvier 2025

Boulanger H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous sommes à la recherche pour notre restaurant lOustau de Baumanière 3* Michelin, d’un BOULANGER-TOURIER (H/F).Vos principales tâches de travail sont : Préparation du matériel Production des viennoiseries et pâtisseries Maîtriser les différents styles de pâtes (feuilletage, sablé…) et les

Posté le 16 janvier 2025