Chez Oscar fait peau neuve

Paris (IVe) À deux pas de la place de la Bastille, Marc Le Bourdec et son épouse Marina ont repris une institution dont l'image avait été écornée par ses précédents propriétaires.

Publié le 01 juin 2012 à 18:39

Reprendre une brasserie comme Chez Oscar, "c'est un travail de fond, explique Marina, épouse de Marc Le Bourdec, nous avons commencé par installer une banderole sur la façade indiquant le changement de propriétaire". Refait à neuf, l'établissement à rouvert en décembre 2011. Proposant une cuisine traditionnelle dans un décor Belle Époque, Chez Oscar dispose de 160 couverts. Marc Le Bourdec n'est pas un nouveau venu dans le métier. Fils d'hôteliers, il a su tirer profit de son expérience de gestionnaire au sein du groupe brasseur Tafanel. Les prix affichés sont raisonnables, dans un quartier où la concurrence est féroce. Aucune bouteille de vin n'est affichée à plus de 30 €, et la carte propose un menu enfant à 11 €.

"'Qualité, fraîcheur, service, accueil', telle est notre devise, explique Marina Le Bourdec. Il n'y a pas 36 recettes pour afficher un taux de remplissage maximal, surtout quand on reprend un établissement qui a connu des difficultés." Et, preuve que ça marche, sur internet, les clients ne tarissent pas d'éloges. "Nous nous servons des commentaires émis sur internet pour corriger ce qui a pu déplaire aux clients."

Pierres apparentes, décoration inspirée, Chez Oscar est un hommage à la brasserie d'avant-guerre. En bon professionnel, Marc le Bourdec a su relever le défi de redresser rapidement une affaire rendue difficile par ses précédents propriétaires. À la carte, se mêlent aussi bien souris d'agneau au cumin que cheeseburger, séduisant ainsi toutes les générations et tous les palais.


Publié par A. J. A.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

84 - LOURMARIN

Le café de l'ormeau vous attend pour partager votre talent et créativité culinaire ! Nous recherchons 1 chef de cuisine avec un goût pour le raffinement et un intérêt à transmettre votre passion dans les plats. Le renouvellement d'une carte courte et de saison avec votre sensibilité aux produits

Posté le 07 septembre 2025

Commis de cuisine H/F

09 - AX LES THERMES

Pour la saison d'hiver du 03/12/2025 au 29/03/2026 nous recherchons pour épauler notre chef une personne expérimentée, motivée,professionnelle. Nous sommes une équipe de 5 personnes, cuisine montagne plus tapas. Poste nourri logé en coloc (T3) à proximité Contrat 39h

Posté le 07 septembre 2025

Serveur H/F

Suisse

Brasserie de montagne située au centre de la station des Diablerets en Suisse (CH) recherche SERVEUSE / SERVEUR DISPONIBLE RAPIDEMENT (fin septembre/ debut octobre) personne dynamique avec expérience pour rejoindre l'équipe. 13ème salaire et possibilité de logement.

Posté le 07 septembre 2025