Chez Greg : On ne change rien, on garde tout

Bordeaux (33) Après avoir repris en novembre dernier cette table branchée, Ernesto et Christine de Sousa ont choisi de conserver la formule à succès de l'ex-propriétaire.

Publié le 04 février 2012 à 00:00

"J'étais client et ce qui me plaisait, c'était ce concept. Restauration la journée et ambiance dance-floor vers 23 heures : on baisse les lumières, on pousse le volume de la musique et les clients se mettent à danser." Depuis sa première affaire dans la Creuse à l'âge 27 ans, Ernesto de Sousa, a beaucoup bourlingué avant de rejoindre Arcachon en 2006 afin de piloter l'Hippocampe. Vendre pour s'installer à Bordeaux, il en rêvait. Avec Chez Greg, il a fait le choix de la continuité. Le décor très branché créé par Gregory de Lépinay en 2007, à deux pas du Grand Théâtre, n'a pas pris une ride. L'équipe, 20 personnes avec le chef de cuisine Mathias Ricoux, les deux directeurs et le DJ, a été reprise en totalité. Les tarifs n'ont pas bougé, avec formule du midi à 10,90 € et un ticket moyen à 20 € le midi et 50 € le soir. La carte, uniquement des produits frais travaillés sur place, a conservé ses classiques dont les fameuses viandes cuites dans la cheminée. Des plats très raffinés ont été ajoutés, dont le caviar d'Aquitaine que l'on peut emporter. La carte des vins a été étoffée. Résultat, les clients sont toujours aussi nombreux.


Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef barman(maid)

75 - PARIS 03

Bonjour à tous, Nous recherchons un Barman h/f confirmé(é) pour le soir. Repos en semaine, deux jours consécutifs, lundi/mardi. Horaires 16h/Fermeture ou 12h fermeture possible. Bar d'envois, carte des cocktails, vins et boissons chaudes. Brasserie limonade débit important. Expérience

Posté le 17 août 2025

Responsable de salle H/F

Suisse

Lieu de travail : flora. Taux d'activité : 100% Date du mandat: immédiat jusqu'à fin octobre/novembre 2025 Lieu de travail : Chez Sémon 1 - 2714 Le Prédame - Jura - Suisse Horaires : De mercredi soir à dimanche (1x/mois : dimanche congé) Langues exigées : français (écrit et parlé parfait), an

Posté le 17 août 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Pâtissier h/f Lieu : Paris Salaire : 2200€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les h

Posté le 17 août 2025