Recette de chef à chef : Chèvre fumé, malt et herbes

Boeschèpe (59) Une recette de Florent Ladeyn, L'Auberge du Vert Mont à Boeschepe (59)

Publié le 22 avril 2014 à 12:20

Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 crottins frais de chèvre bio des Flandres (ferme des Cabris à Uxem, 59)
- 60 g de malt cara
- Herbes sauvages du moment
- 4 branches de céleri
- 1/2 pomme
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de pomme
- 1 tranche de pain rassis écrasé grossièrement et sauté au beurre

Préparer les crottins frais
- Fumer les chèvres au foin pendant 20 minutes, puis les écraser à la fourchette grossièrement.
- Les disposer dans les assiettes avec le malt mixé pas trop fin. 

Réaliser la vinaigrette
- Centrifuger la pomme, le céleri branche.
- Mélanger ce jus au vinaigre de pomme. Saler, poivrer. 

Dresser
- Répartir dans les assiettes les différentes préparations et servir frais. 

L'amertume du malt et la fumaison se marient agréablement.
Boisson conseillée : une bière artisanale Kaou'ët Blonde à 6,6° vol. alc., brasserie du Caou à Merville (59).


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Canada

Le restaurant gastronomique Ôma au Québec recrute ! Nous cherchons des talents en salle et en cuisine avec une solide expérience en gastronomie. Rejoignez une équipe passionnée et dynamique. Postes à pourvoir dès mi-janvier/début février. Envoyez votre candidature à restaurantoma272@gmail.com

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Un/e Chef(fe) de Rang polyvalent pour notre restaurant Didon. Cuisine française au charbon de bois. 2 jours de repos consécutif, anglais, pourboire intéressant, 1900€ à 2100€ net par mois selon profil, 3 coupures et 2 jours en continu. Transport et assurance santé. Nous appeler au 06.16.11.12.28

Posté le 22 novembre 2024

Gouvernante H/F

73 - BOURG ST MAURICE

La résidence Les Arolles est une résidence de tourisme classé 4*, situé dans la station des 'Arcs'', en Haute Tarentaise - Savoie, faisant parti de la collection des hôtels, résidences, chalets premium du groupe 'Les Etincelles'. www.etincelles.com La résidence de tourisme 'Les Arolles' 4*, est

Posté le 22 novembre 2024