Recette de chef à chef : Chèvre fumé, malt et herbes

Boeschèpe (59) Une recette de Florent Ladeyn, L'Auberge du Vert Mont à Boeschepe (59)

Publié le 22 avril 2014 à 12:20

Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 crottins frais de chèvre bio des Flandres (ferme des Cabris à Uxem, 59)
- 60 g de malt cara
- Herbes sauvages du moment
- 4 branches de céleri
- 1/2 pomme
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de pomme
- 1 tranche de pain rassis écrasé grossièrement et sauté au beurre

Préparer les crottins frais
- Fumer les chèvres au foin pendant 20 minutes, puis les écraser à la fourchette grossièrement.
- Les disposer dans les assiettes avec le malt mixé pas trop fin. 

Réaliser la vinaigrette
- Centrifuger la pomme, le céleri branche.
- Mélanger ce jus au vinaigre de pomme. Saler, poivrer. 

Dresser
- Répartir dans les assiettes les différentes préparations et servir frais. 

L'amertume du malt et la fumaison se marient agréablement.
Boisson conseillée : une bière artisanale Kaou'ët Blonde à 6,6° vol. alc., brasserie du Caou à Merville (59).


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe du Restaurant 'Le Fautea' pour la saison estivale 2025 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, Le Fautea est un restaurant de bord de mer proposant une cuisine soignée, mettant en valeur des produits locaux et de saison. Régulièrement, nous organisons des soiré

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute dans, le cadre de sa ré ouverture après rénovation et changement de direction, un ou une responsable de salle, horaires de jour en continu (7h/17h), deux jours de repos consécutifs (lundi et mardi) et planning régulier du mercredi au dimanche. Ouverture et m

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025