Recette de chef à chef : Chèvre fumé, malt et herbes

Boeschèpe (59) Une recette de Florent Ladeyn, L'Auberge du Vert Mont à Boeschepe (59)

Publié le 22 avril 2014 à 12:20

Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 crottins frais de chèvre bio des Flandres (ferme des Cabris à Uxem, 59)
- 60 g de malt cara
- Herbes sauvages du moment
- 4 branches de céleri
- 1/2 pomme
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de pomme
- 1 tranche de pain rassis écrasé grossièrement et sauté au beurre

Préparer les crottins frais
- Fumer les chèvres au foin pendant 20 minutes, puis les écraser à la fourchette grossièrement.
- Les disposer dans les assiettes avec le malt mixé pas trop fin. 

Réaliser la vinaigrette
- Centrifuger la pomme, le céleri branche.
- Mélanger ce jus au vinaigre de pomme. Saler, poivrer. 

Dresser
- Répartir dans les assiettes les différentes préparations et servir frais. 

L'amertume du malt et la fumaison se marient agréablement.
Boisson conseillée : une bière artisanale Kaou'ët Blonde à 6,6° vol. alc., brasserie du Caou à Merville (59).


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ST PIERRE

St-Pierre-et-Miquelon, Brasserie, pizzeria 'Feu de Braise' (www.feudebraise.com) recherche second(e) de Cuisine , 169h/mois (pointeuse) nourri, possibilité de logement, passeport obligatoire, 6 ans d'expérience minimum, poste à pourvoir dés que possible. Salaire motivant selon compétences et moti

Posté le 06 juillet 2024

Chef de cuisine H/F

97 - ST MARTIN

Restaurant type bistro, face à la mer des Caraibes, CALMOS CAFE, sur le boulevard de Grand Case à Saint Martin, recherche un chef et/ou un second pour la reprise début Octobre 2024. Poste en CDD dans un premier tps, possibilité d'évoluer en cdi Service uniquement du soir Cuisine neuve (1 an) et t

Posté le 06 juillet 2024

Pizzaïolo H/F

75 - PARIS 12

Restaurant/pizzeria Italien à Paris 12 recherche h/f Pizzaiolo expérimenté et rapide. Appelez le 06.25.67.25.00 pour postuler

Posté le 06 juillet 2024