Changement d'équipe pour Dominique Bouchet

Publié le 03 mai 2012 à 18:37

Depuis le 1er mai, Sylvie Rieutort se voit confier la direction générale du groupe Dominique Bouchet, qui comprend le Restaurant Dominique Bouchet, son annexe Little B, le Wa-Bi Events espace événementiel, DB Conseils International, et l'Atelier D-Y (société consacrée au développement des produits sous licence Dominique Bouchet, basée au Japon). Après 7 années passées à l'hôtel de Crillon en tant que directrice des réceptions et conférences, elle a occupé le poste de directrice de la restauration au Meurice au côté de Yannick Alléno durant 4 ans. Puis, elle a été directrice générale de la société de Gordon Ramsay au Trianon Palace à Versailles (78). Du côté de la cuisine, Jean-Luc Lefrançois devient le nouveau chef du restaurant une étoile Michelin. Il était notamment chef adjoint de Dominique Bouchet à l'hôtel de Crillon durant 6 ans. Il a aussi exercé ses talents dans d'autres établissements : Bristol, Ritz, Astor, Relais Louis XIII, Prunier et Café Moderne. Quant à Michel Le Meur, il se voit confier la responsabilité de la salle. Chef sommelier durant 7 ans chez Hiramatsu, il a complété son parcours professionnel dans de belles adresses comme La Maison Blanche, Faucher, Le Fouquet's et le Relais Louis XIII.

Par ailleurs, Dominique Bouchet ouvrira une 4e adresse fin 2013, à Tokyo au Japon.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne en cours de travaux, recherche chef de partie h/f, afin de renforcé son equipe. Salaire selon profil. Maitrise du français obligatoire Experience exigée. Responsable de la preparation de la cuisson et du dressage des plats de sa section (viandes, poissons, sauces, entrées, pa

Posté le 06 mai 2025

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 08

Description du poste BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de grand talent. Dans le cadre de nos prochaines ouvertures parisienne

Posté le 06 mai 2025

Adjoint de direction de restaurant H/F

75 - PARIS 08

BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de grand talent. Dans le cadre de nos prochaines ouvertures parisiennes, nous sommes à la rech

Posté le 06 mai 2025