Réuni au Bristol à Paris, le 9 novembre 2023, pour une dégustation à l’aveugle des 21 candidats de la Sélection Europe du Championnat du Monde de Pâté-Croûte, préalablement sélectionnés sur dossier, le jury composé de journalistes gastronomiques (Vincent Ferniot, Hugo de Saint Phalle, Loïc Ballet…), de chefs et de Meilleurs Ouvriers de France (Arnaud Lahrer MOF pâtissier, Amandine Chaignot, Eric Briffard MOF Cuisinier, Bernard Pacaud, Chef Cuisinier, L’Ambroisie***, Eric Bouchenoire MOF Cuisinier, Blanche Loiseau, Gaël Radigon, MOF Charcutier traiteur, Yohan Lastre, Champion du Monde de Pâté-croûte 2012…), sous la présidence de Stéphanie Le Quellec, La Scène** a sélectionné les 7 candidats qui participeront la Finale du Championnat du Monde de Pâté-Croûte, le 4 décembre 2023, à Lyon.
Emeline Aubry In Pâté Croûte We Crust - Charencey (61)
Cédric Chabaudie Présidence De La République - Paris
Jérémie Crauser Charcuterie Crauser Et Bello - Lyon
Frédéric Le Guen-Geffroy Club90 - Paris
Cyprien Picard L'atelier De Raphael - Soissons (02)
Damien Raymond Daniel Gobet Traiteur - Segny (01)
Antonin Roux La Mère Brazier** - Lyon
Ils rejoignent les 7 autres candidats sélectionnés lors des épreuves Asie, Amériques, Suède, Royaume-Uni et Tahiti
Taiki MANO – Imperial Hotel Tokyo et Yoichi NAKAAKI - A Table Tokyo sélectionnés lors de l’épreuve Asie qui a eu lieu à Tokyo, au Japon le 17 octobre 2023.
Félix DUQUET - Sofitel Le Carré Doré - Montréal et Mathieu COUTURE - Fairmont Reine Elizabeth - Montréal et sélectionnés lors de l’épreuve Amériques qui s’est déroulée le 16 octobre 2023 à Montréal.
Cédric ROBIN du restaurant Hei à Papeete sélectionné lors de l’épreuve Tahiti le 2 octobre 2023.
Malidza LARSSON de Svartengrens sélectionnée lors de l’épreuve Suède à Stockholm le 16 octobre 2023
Georges JEPHSSON de Meat Fish Cheese sélectionné lors de l’épreuve Royaume-Uni à Londres le 28 septembre 2023.