Championnat de France du Dessert 2019 : les finalistes de la région Nord Île-de-France

Lille (59)

Publié le 18 janvier 2019 à 09:11

C'est au Lycée hôtelier International de Lille (59) que s’est déroulée la finale régionale Nord Île-de-France de la 45ème édition du Championnat de France du Dessert ce jeudi 17 janvier 2019. Elle a réuni 6 candidats « Juniors » et 7 candidats « Professionnels ». Une finale régionale présidée, cette année, par Quentin Bailly, Pâtissier chocolatier à Lille (59) de l’enseigne qui porte son nom et Champion du Monde de Pâtisserie en 2013.

Lors de cette finale régionale, placée sous le signe de l'audace, les candidats ont réalisé en 3 heures un dessert à l'assiette pour 10 personnes, esthétique et savoureux.

A l'issue de cette journée, deux d'entre eux, un candidat "Junior" et un candidat "Professionnel", ont décroché leur billet d'entrée pour la Finale Nationale qui se déroulera à Montpellier (34) les 2 et 3 avril prochains.

Le palmarès :

Dans la catégorie "Juniors" :

1er : Axel Lejeune - Lycée Notre-Dame-de-la-Providence de Orchies (59) – avec son dessert « Baie Mango et son Jardin Japonais »

2ème : Théo Duboeuf - Lycée Polyvalent de Bazeilles de Sedan (08) – avec son dessert « Fraîcheur Acidulée au parfum de Marjolaine »

3ème : Danaê De Bardonneche - Lycée Professionnel Antonin Carême de Savigny-Le-Temple (77) – avec son dessert « Souvenirs d’Enfance. Gâteau au yaourt et Noël »

Dans la catégorie "Professionnels" :

1er : Yu Tanaka – restaurant Epicure - hôtel Le Bristol à Paris (75) – avec son dessert « Souvenir d’Enfance »

2ème : Baptiste Vial – restaurant de l'hôtel Plaza Athénée à Paris (75) – avec son dessert « Origines »

3ème :  Anthony Chenoz – restaurant Lucas Carton à Paris (75) – avec son dessert « Fraîcheur de Pomme, Sudachi et tagette »

dessert #LyceeProvidenceOrchies# #QuentinBailly#

 

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024