Championnat de France du Dessert 2019 : Les finalistes de la région Centre Ouest

Saint-Michel-Mont-Mercure (85)

Publié le 13 février 2019 à 08:49

Le mardi 12 février 2019, au CFA Maison Familiale des Métiers de Saint-Michel-Mont-Mercure (85) s’est déroulée la finale régionale Centre Ouest de la 45ème édition du Championnat de France du Dessert. Cette 6ème finale qui a réuni 7 candidats « Juniors » et 7 candidats « Professionnels » était présidée par Alexandre Couillon, Chef cuisinier doublement étoilé de La Marine à Noirmoutier (85).

Les lauréats ont réalisé en 3 heures, un dessert à l’assiette pour 10 personnes. Ils ont été jugés par deux jurys constitués de personnalités de la restauration et des métiers de bouche. Le premier jugeait le travail, le second la dégustation.

A l'issue de cette journée, deux d'entre eux, un candidat "Junior" et un candidat "Professionnel", ont décroché leur billet d'entrée pour la Finale Nationale qui se déroulera à Montpellier (34) les 2 et 3 avril prochains.

Le palmarès

Dans la catégorie "Juniors" 

1 - Clémence Labatut - Lycée Hôtelier de La Rochelle (17) avec son dessert « Sésame Ouvre-Toi »

2 - Scott Anila - Lycée Professionnel Saint-Michel de Blanquefort (33) avec son dessert « Kumcoco »

3 - Mathis Guillou - CFA de Ploufragan (22) avec son dessert « NuageAcidulé »

 

Dans la catégorie "Professionnels" 

1 - Romain Alain – restaurant L'Hoirie à Beaucouzé (49) avec son dessert « Pour Toi »

2 - Nathan Sivitz – restaurant Domaine-des-Hauts-de-Loire à Veuzain-sur-Loire (41) avec son dessert « Jardin d’Agrumes et Douceur d’Avoine »

3 - Simon Pacary – restaurant One and Only, Le saint-Geran à L’ïle maurice avec son dessert « Pause Café »

Lors de cette Finale, présidée par Pierre Hermé, Meilleur Pâtissier du Monde 2016, ils devront réaliser deux desserts à l’assiette : leur dessert de sélection et un second dessert à l’assiette à partir d’un thème et d’un panier imposé.

dessert Lycée Hôtelier La Rochelle

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

22 - ERQUY

Brasserie Bord de Mer en Bretagne depuis 1900 avec une très belle clientèle. Restaurant de bord de mer entre Erquy et Le Val André dans les Côtes d'Armor, spécialités de poissons, fruits de mer, grillades au feu de bois, ouvert à l'année 7/7, recherche chef de rang h/f expérimenté(e) avec référence

Posté le 21 juin 2025

Réceptionniste H/F

22 - ERQUY

Cherche h/f: Réceptionniste expérimenté(e)-(polyvalence petit déjeuner), français-anglais. Les hôtels & Restaurant de la Côte d'Erquy ont le plaisir de vous accueillir au grand air sur notre joli port de pêche, capitale de la coquille St Jacques et des randonnées en pleine nature sauvage. Il y a

Posté le 21 juin 2025

Responsable de salle H/F

Suisse

Lieu de travail : flora. Taux d'activité : 100% Date d'entrée : immédiat Lieu de travail : Chez Sémon 1 - 2714 Le Prédame - Jura - Suisse Horaires : De mercredi à dimanche (1x/mois : dimanche congé) Vacances : 5 semaines Salaire : Fixe (CCNT) + 13ème Langues exigées : français (écrit et

Posté le 21 juin 2025