Championnat de France du Dessert 2019 : Les finalistes de la région Centre Ouest

Saint-Michel-Mont-Mercure (85)

Publié le 13 février 2019 à 08:49

Le mardi 12 février 2019, au CFA Maison Familiale des Métiers de Saint-Michel-Mont-Mercure (85) s’est déroulée la finale régionale Centre Ouest de la 45ème édition du Championnat de France du Dessert. Cette 6ème finale qui a réuni 7 candidats « Juniors » et 7 candidats « Professionnels » était présidée par Alexandre Couillon, Chef cuisinier doublement étoilé de La Marine à Noirmoutier (85).

Les lauréats ont réalisé en 3 heures, un dessert à l’assiette pour 10 personnes. Ils ont été jugés par deux jurys constitués de personnalités de la restauration et des métiers de bouche. Le premier jugeait le travail, le second la dégustation.

A l'issue de cette journée, deux d'entre eux, un candidat "Junior" et un candidat "Professionnel", ont décroché leur billet d'entrée pour la Finale Nationale qui se déroulera à Montpellier (34) les 2 et 3 avril prochains.

Le palmarès

Dans la catégorie "Juniors" 

1 - Clémence Labatut - Lycée Hôtelier de La Rochelle (17) avec son dessert « Sésame Ouvre-Toi »

2 - Scott Anila - Lycée Professionnel Saint-Michel de Blanquefort (33) avec son dessert « Kumcoco »

3 - Mathis Guillou - CFA de Ploufragan (22) avec son dessert « NuageAcidulé »

 

Dans la catégorie "Professionnels" 

1 - Romain Alain – restaurant L'Hoirie à Beaucouzé (49) avec son dessert « Pour Toi »

2 - Nathan Sivitz – restaurant Domaine-des-Hauts-de-Loire à Veuzain-sur-Loire (41) avec son dessert « Jardin d’Agrumes et Douceur d’Avoine »

3 - Simon Pacary – restaurant One and Only, Le saint-Geran à L’ïle maurice avec son dessert « Pause Café »

Lors de cette Finale, présidée par Pierre Hermé, Meilleur Pâtissier du Monde 2016, ils devront réaliser deux desserts à l’assiette : leur dessert de sélection et un second dessert à l’assiette à partir d’un thème et d’un panier imposé.

dessert Lycée Hôtelier La Rochelle

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

1ère Femme/Valet de chambre

60 - Compiègne

Elior Services est la branche Services et Facility Management d'Eervices/Derichebourg Facility. Elior Group constituée de 45 000 collaborateurs générant un CA de 1,1 Mds EUR. Ce qui nous distingue ? Alliance d'Expertises : Acteur de référence du multi-services, nous offrons des prestations multisec

Posté le 13 juillet 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 03

Bonjour à tous, Le Café Janine, brasserie située rue du Temple dans le 3ème arrondissement, recherche un ou une barmaid pour un poste d'ouverture. Les repos sont fixés au Lundi-Mardi, horaire 7-16h30 du mercredi au dimanche. Expérience obligatoire, connaissance en cocktails, bar d'envoi. Salair

Posté le 13 juillet 2025

Directeur de restaurant H/F

38 - VIGNIEU

Recherche directeur de restaurant gastronomique et évènementiel Vous êtes passionné (e) par la gastronomie et la gestion d'équipes? Vous avez le sens du détail, une exigence de qualité constante et un véritable talent pour l'organisation de réceptions et séminaires? Rejoignez notre établisseme

Posté le 13 juillet 2025