Championnat de France du Dessert 2019 : Les finalistes de la région Centre Ouest

Saint-Michel-Mont-Mercure (85)

Publié le 13 février 2019 à 08:49

Le mardi 12 février 2019, au CFA Maison Familiale des Métiers de Saint-Michel-Mont-Mercure (85) s’est déroulée la finale régionale Centre Ouest de la 45ème édition du Championnat de France du Dessert. Cette 6ème finale qui a réuni 7 candidats « Juniors » et 7 candidats « Professionnels » était présidée par Alexandre Couillon, Chef cuisinier doublement étoilé de La Marine à Noirmoutier (85).

Les lauréats ont réalisé en 3 heures, un dessert à l’assiette pour 10 personnes. Ils ont été jugés par deux jurys constitués de personnalités de la restauration et des métiers de bouche. Le premier jugeait le travail, le second la dégustation.

A l'issue de cette journée, deux d'entre eux, un candidat "Junior" et un candidat "Professionnel", ont décroché leur billet d'entrée pour la Finale Nationale qui se déroulera à Montpellier (34) les 2 et 3 avril prochains.

Le palmarès

Dans la catégorie "Juniors" 

1 - Clémence Labatut - Lycée Hôtelier de La Rochelle (17) avec son dessert « Sésame Ouvre-Toi »

2 - Scott Anila - Lycée Professionnel Saint-Michel de Blanquefort (33) avec son dessert « Kumcoco »

3 - Mathis Guillou - CFA de Ploufragan (22) avec son dessert « NuageAcidulé »

 

Dans la catégorie "Professionnels" 

1 - Romain Alain – restaurant L'Hoirie à Beaucouzé (49) avec son dessert « Pour Toi »

2 - Nathan Sivitz – restaurant Domaine-des-Hauts-de-Loire à Veuzain-sur-Loire (41) avec son dessert « Jardin d’Agrumes et Douceur d’Avoine »

3 - Simon Pacary – restaurant One and Only, Le saint-Geran à L’ïle maurice avec son dessert « Pause Café »

Lors de cette Finale, présidée par Pierre Hermé, Meilleur Pâtissier du Monde 2016, ils devront réaliser deux desserts à l’assiette : leur dessert de sélection et un second dessert à l’assiette à partir d’un thème et d’un panier imposé.

dessert Lycée Hôtelier La Rochelle

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Recherche serveur ou serveuse. Expérience dans la brasserie obligatoire et savoir parler anglais. Deux jours de repos consécutifs à définir. Horaires 12h/23h ou 15h/23h. Pourboires individuels. 12€/net heure. Merci de vous présenter directement au café situé 2 rue dante 75005 Paris.

Posté le 22 février 2025

Commis de cuisine H/F

33 - ST EMILION

Nous recherchons un ou une Commis de Cuisine (H/F) pour notre Restaurant Gastronomique 2 étoiles Michelin à Saint-Émilion ________________________________________ Présentation de l'établissement : ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ' est un restaurant gastronomique étoilé Michelin situé à Saint

Modifié le 22 février 2025

Commis de salle / Runner H/F

33 - ST EMILION

Présentation de l'établissement : Situé dans le cadre exceptionnel de Saint-Émilion, classé au patrimoine mondial de l'UNESCO, ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ' est un restaurant gastronomique étoilé Michelin, réputé pour son excellence culinaire et son service irréprochable. Nous offrons à nos

Modifié le 22 février 2025