Championnat de France du Dessert 2019 : Les finalistes de la région Centre Ouest

Saint-Michel-Mont-Mercure (85)

Publié le 13 février 2019 à 08:49

Le mardi 12 février 2019, au CFA Maison Familiale des Métiers de Saint-Michel-Mont-Mercure (85) s’est déroulée la finale régionale Centre Ouest de la 45ème édition du Championnat de France du Dessert. Cette 6ème finale qui a réuni 7 candidats « Juniors » et 7 candidats « Professionnels » était présidée par Alexandre Couillon, Chef cuisinier doublement étoilé de La Marine à Noirmoutier (85).

Les lauréats ont réalisé en 3 heures, un dessert à l’assiette pour 10 personnes. Ils ont été jugés par deux jurys constitués de personnalités de la restauration et des métiers de bouche. Le premier jugeait le travail, le second la dégustation.

A l'issue de cette journée, deux d'entre eux, un candidat "Junior" et un candidat "Professionnel", ont décroché leur billet d'entrée pour la Finale Nationale qui se déroulera à Montpellier (34) les 2 et 3 avril prochains.

Le palmarès

Dans la catégorie "Juniors" 

1 - Clémence Labatut - Lycée Hôtelier de La Rochelle (17) avec son dessert « Sésame Ouvre-Toi »

2 - Scott Anila - Lycée Professionnel Saint-Michel de Blanquefort (33) avec son dessert « Kumcoco »

3 - Mathis Guillou - CFA de Ploufragan (22) avec son dessert « NuageAcidulé »

 

Dans la catégorie "Professionnels" 

1 - Romain Alain – restaurant L'Hoirie à Beaucouzé (49) avec son dessert « Pour Toi »

2 - Nathan Sivitz – restaurant Domaine-des-Hauts-de-Loire à Veuzain-sur-Loire (41) avec son dessert « Jardin d’Agrumes et Douceur d’Avoine »

3 - Simon Pacary – restaurant One and Only, Le saint-Geran à L’ïle maurice avec son dessert « Pause Café »

Lors de cette Finale, présidée par Pierre Hermé, Meilleur Pâtissier du Monde 2016, ils devront réaliser deux desserts à l’assiette : leur dessert de sélection et un second dessert à l’assiette à partir d’un thème et d’un panier imposé.

dessert Lycée Hôtelier La Rochelle

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

Suisse

POUR RENFORCER NOTRE ÉQUIPE JEUNE ET DYNAMIQUE NOUS RECHERCHONS UN/UNE SERVEUR/EUSE HABITUÉ AU SERVICE RAPIDE ET GROS DÉBIT, MOTIVÉ ET DYNAMIQUE. POSTE LOGÉ VOITURE INDISPENSABLE NOUS RÉPONDONS UNIQUEMENT AU CANDIDATURE CORRESPONDANT AU PROFIL CV AVEC PHOTO PAR MAIL INFO@VIDALOCA-

Posté le 22 décembre 2024

Maître d'hôtel H/F

63 - CHATEL GUYON

Nous recherchons un maître d'hôtel ou une maîtresse d'hôtel passionné(e) par le secteur de la restauration pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez responsable de l'organisation et de la supervision du service en salle, garantissant une expérience mémorable pour nos clients. Votre rôle sera

Posté le 21 décembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 03

Restaurant LE DERRIERE - Paris 3ème Le restaurant LE DERRIERE, situé au cœur du 3ème arrondissement de Paris, recherche des professionnels passionnés et motivés pour rejoindre notre équipe dynamique. Nous proposons poste (H/F) à pourvoir immédiatement : 1. Chef de partie Gérer une partie de l

Posté le 21 décembre 2024