Championnat de France des écaillers 2014, pour les professionnels et les étudiants, le 12 octobre

Publié le 29 août 2013 à 19:51

Pour la 3ème année, le département de la Charente-Maritime organise en partenariat avec le Groupement qualité des huîtres Marennes Oléron un concours d'écaillers "La Bourriche d'Or Marennes-Oléron". Ce concours s'adresse à tous les étudiants issus des écoles de l'hôtellerie et des produits de la mer. À cet évènement, s'ajoute la pré-sélection régionale du Championnat de France des Écaillers 2014 pour les professionnels (inscriptions jusqu'au 15 septembre 2013). L'épreuve se déroulera, conjointement avec le concours étudiant, le samedi 12 octobre, de 14 h à 19 h, à la Cité de l'Huître, à Marennes. Les participants seront notés sur deux épreuves : ouverture de 50 huîtres creuses et de 50 huîtres plates, en un minimum de temps ; et présentation du plus beau plateau de fruits de mer.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

L'hôtel Regina, recrute, un(e) Chef de rang H/F en CDD... Sous la direction d'un maître d'hôtel, vous participez à la mise en place du service, au dressage des tables, au nettoyage des locaux et à divers travaux de préparation. Pendant le service, vous êtes en charge d'un rang, de l'accueil de

Posté le 11 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 01

L'hôtel Regina recherche un(e) second de cuisine H/F. Ce rôle clé nécessite une personne capable de suivre et de contrôler la mise en place et le bon déroulement du service tout en respectant les règles d'hygiène et de qualité établies. Responsabilités : - Superviser la production culinaire,

Posté le 11 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Nous recherchons un/une Demi Chef de rang H/F pour l'Hôtel Majestic, hôtel 5 étoiles Mission et responsabilités : Vous participez à la mise en place du service, au dressage des tables, au nettoyage des locaux et à divers travaux de préparation. Responsable d'un groupe de tables, vous assurez

Posté le 11 juin 2025