Pour la 3ème année, le département de la Charente-Maritime organise en partenariat avec le Groupement qualité des huîtres Marennes Oléron un concours d'écaillers "La Bourriche d'Or Marennes-Oléron". Ce concours s'adresse à tous les étudiants issus des écoles de l'hôtellerie et des produits de la mer. À cet évènement, s'ajoute la pré-sélection régionale du Championnat de France des Écaillers 2014 pour les professionnels (inscriptions jusqu'au 15 septembre 2013). L'épreuve se déroulera, conjointement avec le concours étudiant, le samedi 12 octobre, de 14 h à 19 h, à la Cité de l'Huître, à Marennes. Les participants seront notés sur deux épreuves : ouverture de 50 huîtres creuses et de 50 huîtres plates, en un minimum de temps ; et présentation du plus beau plateau de fruits de mer.
Championnat de France des écaillers 2014, pour les professionnels et les étudiants, le 12 octobre
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Chef de partie H/F
Suisse
Nous recherchons un/e CHEF DE PARTIE tournant avec des connaissances en pâtisserie dès le 1er mai. Pour ce poste nous demandons une expérience confirmée dans des établissements similaires. Vos tâches seront : •Participation à la mise en place et au service •Seconder le chef de cuisine •Ges
Serveur H/F
75 - PARIS 11
Recherche SERVEUR (h/f) pour BISCOTTO 53 rue Jean Pierre Timbaud 75011, pizzeria napolitaine. CDI- Temps complet- 11h à 14h30 et 19h à 23H 2 repas . Expérience exigée. www.biscotto.fr Contact: ridelle1@gmail.com
Serveur H/F
75 - PARIS 09
Le Café Drouot, une Brasserie incontournable dans le quartier depuis déjà 10 ans, récemment MÉDAILLÉ PARMIS LES MEILLEURS BISTROTS DE PARIS 2024, ici c'est une cuisine fait Maison traditionnelle Française avec une très belle terrasse d'angle bien fleurie qui offre une atmosphère de détente et print