Challenge Sud de France de la sommellerie : les trois Français sélectionnés pour la finale

Montpellier (34)

Publié le 15 février 2016 à 13:12

Ce dimanche 14 février, les sommeliers français amoureux des vins du Languedoc-Roussillon avaient rendez-vous au Mas de Saporta, la maison des vins du Languedoc, qui accueillait la sélection de la troisième édition du challenge Sud de France de la sommellerie.

Les candidats ont planché sur une série d'épreuves écrites : analyse sensorielle d'un vin rouge, commercialisation en anglais d'un vin blanc, questionnaire et enfin diaporama.
À l'issue de cette première phase, Gabriel Angermaier (Restaurant Jérôme Nutile à Nîmes), Florian Guillauteau (Auberge du Vieux puits à Fontjoncouse) et Baptiste Ross Bonneau (La Barbacane à Carcassonne) ont été retenus. Ils disputeront la finale internationale ce lundi 15 février, dans le cadre du salon Vinisud organisé à Montpellier, où ils retrouveront les candidats sélectionnés en Allemagne, aux États-Unis, en Belgique, au Brésil, au Royaume-Uni, en Corée du Sud et à Hong Kong.

Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Night Auditor H/F

75 - PARIS 06

L'Hôtel Danube Saint Germain *** cherche un Réceptionniste de Nuit Polyvalent H/F. Hôtel familiale de 40 chambres situé en plein cœur du quartier Saint-Germain dans le 6ème arrondissent de Paris. Vous disposez d'un excellent contact client, un sens développé du service et souhaitez rejoindre une

Posté le 16 août 2025

Chef de rang H/F

68 - Ribeauvillé

Chef de Rang (H/F) Objectif référenceemnt Bib'gourmand Mission Qui sommes-nous ? Créateur d’expériences de séjours et de gastronomie depuis 70 ans, le groupe LOGIS HOTELS est la première chaîne de restaurateurs-hôteliers indépendants en Europe avec plus de 2000 hôtels répartis dans 8 pays et 6

Posté le 16 août 2025

Chef de partie H/F

83 - La Croix-Valmer

Fruit d’un projet familial, Lily of the Valley est né de la volonté d’un père et de sa fille de créer l’hôtel de leurs rêves: élégance et bien-être, c’est en ces termes que Lily of the Valley se raconte. Membre de la collection Leading Hotels of the World et ouvert toute l’année, l’hôtel offre à se

Posté le 16 août 2025