Challenge Créativité à l'école hôtelière Jean Drouant

Paris (75)

Publié le 13 février 2019 à 14:15

Dans le cadre de leur CCF, les Terminales Bac Pro Cuisine ont participé  le jeudi 10 janvier à un Challenge Créativité.

Les élèves avaient 3 heures pour réaliser une entrée pour 4 personnes sur le thème du Japonisme.

Le jury était composé d’anciens élèves : Nathan Paisley, chef du Café Charbon et Café Bonne Bière dans le 11e arrondissement, Guillaume Lopes, second de cuisine au Restaurant le 122 dans le 7e arrondissement et de Léo Yovogan, lauréat du Challenge créativité 2018 et médaillé d’or au MAF départemental et régional 2018, accompagnés de M. Robar pour la remise des diplômes.

Ce sont 4 et non 3 lauréats qui se sont partagé le podium :

  • Thomas Richerand, 1er avec son entrée Monochrome calamars, purée de choux-fleurs, sauce encre de seiche.
  • Ollo Sah et Luc Zhan, 2e ex-aequo : Chirachi revisité, saumon mariné, pomme, orange, radis pour Ollo et Saumon en trois façon pour Luc.
  • Rémi Rossini, 3e avec le Japo-niz.Les enseignants encadrants ce projet : Mme Labarre-Le Rolland et M. Bessière

L’heureux vainqueur, Thomas, a eu la chance de voir inscrire et produire son entrée lors du Déjeuner à thème Japonisme en l’honneur du partenariat du lycée avec le Musée des Arts Décoratifs de Paris.

#LyceeJeanDrouant# challenge #Japonisme#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 17

Chez Fred, Bistrot Traditionnel, 190 bd Péreire, Paris 17, Cherche CHEF DE RANG (H/F). 2.200€ net, 5 coupures, fermé week-end, août et fêtes de Noël.

Posté le 22 novembre 2024

Responsable Point de vente H/F

75 - PARIS 03

Frichti Cafet' est une solution de restauration qui apporte du bien-être et de la convivialité dans les entreprises, grâce aux produits et plats proposés par Frichti: la cuisine la plus fraîche de toute la capitale, tous les jours, en instantané au bureau, et au meilleur prix. En tant que Cafet'

Posté le 22 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

29 - BREST

Cabinet AARH - Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie Recrute pour son client: CHEF DE CUISINE F/H - CDI - HOTEL 4* - BREST 4 collaborateurs - 40 couverts. Salaire 45K€ environ selon profil. Postulez en ligne sur notre site: AARH Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie.

Posté le 22 novembre 2024