Dans le cadre de leur CCF, les Terminales Bac Pro Cuisine ont participé le jeudi 10 janvier à un Challenge Créativité.
Les élèves avaient 3 heures pour réaliser une entrée pour 4 personnes sur le thème du Japonisme.
Le jury était composé d’anciens élèves : Nathan Paisley, chef du Café Charbon et Café Bonne Bière dans le 11e arrondissement, Guillaume Lopes, second de cuisine au Restaurant le 122 dans le 7e arrondissement et de Léo Yovogan, lauréat du Challenge créativité 2018 et médaillé d’or au MAF départemental et régional 2018, accompagnés de M. Robar pour la remise des diplômes.
Ce sont 4 et non 3 lauréats qui se sont partagé le podium :
- Thomas Richerand, 1er avec son entrée Monochrome calamars, purée de choux-fleurs, sauce encre de seiche.
- Ollo Sah et Luc Zhan, 2e ex-aequo : Chirachi revisité, saumon mariné, pomme, orange, radis pour Ollo et Saumon en trois façon pour Luc.
- Rémi Rossini, 3e avec le Japo-niz.Les enseignants encadrants ce projet : Mme Labarre-Le Rolland et M. Bessière
L’heureux vainqueur, Thomas, a eu la chance de voir inscrire et produire son entrée lors du Déjeuner à thème Japonisme en l’honneur du partenariat du lycée avec le Musée des Arts Décoratifs de Paris.
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