Challenge Créativité à l'école hôtelière Jean Drouant

Paris (75)

Publié le 13 février 2019 à 14:15

Dans le cadre de leur CCF, les Terminales Bac Pro Cuisine ont participé  le jeudi 10 janvier à un Challenge Créativité.

Les élèves avaient 3 heures pour réaliser une entrée pour 4 personnes sur le thème du Japonisme.

Le jury était composé d’anciens élèves : Nathan Paisley, chef du Café Charbon et Café Bonne Bière dans le 11e arrondissement, Guillaume Lopes, second de cuisine au Restaurant le 122 dans le 7e arrondissement et de Léo Yovogan, lauréat du Challenge créativité 2018 et médaillé d’or au MAF départemental et régional 2018, accompagnés de M. Robar pour la remise des diplômes.

Ce sont 4 et non 3 lauréats qui se sont partagé le podium :

  • Thomas Richerand, 1er avec son entrée Monochrome calamars, purée de choux-fleurs, sauce encre de seiche.
  • Ollo Sah et Luc Zhan, 2e ex-aequo : Chirachi revisité, saumon mariné, pomme, orange, radis pour Ollo et Saumon en trois façon pour Luc.
  • Rémi Rossini, 3e avec le Japo-niz.Les enseignants encadrants ce projet : Mme Labarre-Le Rolland et M. Bessière

L’heureux vainqueur, Thomas, a eu la chance de voir inscrire et produire son entrée lors du Déjeuner à thème Japonisme en l’honneur du partenariat du lycée avec le Musée des Arts Décoratifs de Paris.

#LyceeJeanDrouant# challenge #Japonisme#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Serveur du salon de pâtisserie (H/F) du Chambard***** Relais&Châteaux Description du poste Serveur du Salon de Pâtisserie - Le Salon Contrat : CDI / CDD Lieu : Le Chambard, Kaysersberg Point de vente : Le Salon, nouveau salon de pâtisserie. Planning : Lundi et Mardi - 10h à 18h30 Vos mis

Posté le 20 juillet 2025

Veilleur de nuit H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Veilleur de nuit du Chambard***** Relais&Châteaux Description de l'entreprise C'est au cœur du vignoble alsacien à Kaysersberg, l'un des plus beaux villages de France, qu'Olivier et Patricia Nasti accueillent les convives pour offrir un moment précieux et inoubliable. Réunis dans l'ancienne

Posté le 20 juillet 2025

Commis de salle / Runner H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Commis de salle de la table d'Olivier Nasti** Description du poste Nous recherchons un(e) Commis de salle passionné(e) et motivé(e) pour rejoindre notre équipe au sein du restaurant doublement étoilé La Table d'Olivier Nasti, Relais & Châteaux. Vous participerez à offrir à nos clients une expé

Posté le 20 juillet 2025