La crise COVID19 a mis un coup d’arrêt sur les voyages des apprentis dans le cadre de la mobilité européenne.
Le CFA Loiret de la CMA Centre-Val de Loire, sous l’impulsion de Jérôme Kohn, directeur et sous l’action de Clotilde Krupa, chargée de la mobilité a avec ses partenaires européens (HWK Münster - Keuda Helsinki) ont imaginé un cycle d’échanges en visio-conférences pour les apprentis pâtissiers-chocolatiers-confiseurs sûr la thématique :
« pâtisseries et chocolats de Pâques - entre tradition et innovation »
Ces moments d’échanges sont réalisés autour de filmographies techniques réalisées dans les établissements concernés afin d’échanger sur les techniques, pratiques et tours de mains.
Le point d’orgue de ce nouveau modèle de coopération européenne vera la création d’un livre de recettes « Instagram » reprenant les créations des apprentis des trois pays.
Pour le CFA Loiret, les apprentis engagés sur le programme sont les BTM pâtissiers -chocolatiers - confiseurs - glaciers
Programme élaboré entre le CFA Loiret de la CMA Centre - Val de Loire : HWK de Münster en Allemagne et L’institut de formation Keuda en Finlande.
#Mobilté# #Europe#