CFA Orléans : Innovation dans les relations de mobilité européenne des apprentis

Orléans (45)

Publié le 09 mars 2021 à 09:07

La crise COVID19 a mis un coup d’arrêt sur les voyages des apprentis dans le cadre de la mobilité européenne.

Le CFA Loiret de la CMA Centre-Val de Loire, sous l’impulsion de Jérôme Kohn, directeur et sous l’action de Clotilde Krupa, chargée de la mobilité a avec ses partenaires européens (HWK Münster - Keuda Helsinki) ont imaginé un cycle d’échanges en visio-conférences pour les apprentis pâtissiers-chocolatiers-confiseurs sûr la thématique :

« pâtisseries et chocolats de Pâques - entre tradition et innovation »

Ces moments d’échanges sont réalisés autour de filmographies techniques réalisées dans les établissements concernés afin d’échanger sur les techniques, pratiques et tours de mains.

Le point d’orgue de ce nouveau modèle de coopération européenne vera la création d’un livre de recettes « Instagram » reprenant les créations des apprentis des trois pays.

Pour le CFA Loiret, les apprentis  engagés sur le programme  sont les BTM pâtissiers -chocolatiers - confiseurs  - glaciers

Programme élaboré entre le CFA Loiret de la CMA Centre - Val de Loire : HWK de Münster en Allemagne et L’institut de formation Keuda en Finlande.

#Mobilté# #Europe# 

 

 

 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Océanie - Pacifique

Sous la responsabilité des Sous-chefs et du Chef Exécutif, et conformément au règlement et aux procédures du St.Regis Bora Bora Resort, le Chef de Partie est responsable du parfait fonctionnement de sa partie et contribue à la réalisation des objectifs de la cuisine selon les indications de ses Resp

Posté le 16 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - CALUIRE ET CUIRE

LES VOÛTES RESTAURANT CALUIRE (69) recherche 1SECOND de cuisine POSTE de futur CHEF, 1 CUISINIER, 1 CHEF DE PARTIE, 2 SERVEURS, 1 BARMAN. CDD ou CDI restaurantlesvoutescaluire.com Merci par avance de vos retours.

Posté le 16 mai 2025

Chef Pâtissier H/F

20 - CAGNANO

Offre d'emploi – Chef Pâtissier (H/F) Domaine Misíncu – Hôtel 5 étoiles – Cap Corse Situé entre mer et maquis, le Domaine Misíncu, hôtel 5 étoiles de charme au Cap Corse, recherche un(e) Chef Pâtissier(ère) talentueux(se) pour prendre la tête de son pôle pâtisserie. Votre mission Vous sere

Posté le 15 mai 2025