Recette de chef à chef : Ceviche elegance

New York (Etats-Unis) Une recette de Gaston Acurio, La Mar Cebicheria, à New York (États-Unis)

Publié le 07 février 2012 à 12:44

Ingrédients pour 10 personnes :
Le "lait du tigre" :
- 0,15 L de fumet de poisson (Voir le tour de main)
- 0,15 L de jus de citron vert pressé
- 2 gousses d'ail
- 1/2 piment ají limo
- 4 glaçons
- 2 g de coriandre
- 50 g d'oignon rouge
- 3 g de sel
Ceviche :
- 0,750 kg de filet de fluke (poisson plat, proche de la limande)
- 0,200 kg d'oignon rouge, en julienne très fine
- 1 piment ají limo
- 4 glaçons
- Sel
- 0,200 kg de patate douce
- 0,150 kg de maïs péruvien

Réaliser le lait de tigre
-
Mélanger tous les ingrédients du 'lait du tigre' pendant 10 secondes.
- Réserver.

Confectionner le ceviche
-
Couper les filets de poisson en cubes d'environ 1,5 cm.
- Frotter le fond de la casserole avec le piment aji limo, ajouter le poisson et le jus de citron vert, faire mariner pendant 1 minute.
- Ajouter la moitié de l'oignon rouge, du piment ají limo et mélanger le tout.

Dresser
-
Ajouter le lait du tigre, bien mélanger.
- Servir très frais.

Préparation épicée rafraîchissante.
Vin conseillé : un Bergerac blanc "Château Grand Chemin" 2010.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

33 - BORDEAUX

La Brasserie Bordelaise cherche un Runner H/F pour rejoindre son équipe. Située au cœur de Bordeaux, dans une rue emblématique du centre-ville, La Brasserie Bordelaise est une adresse incontournable, réputée pour sa cuisine de terroir généreuse et pour son ambiance chaleureuse et vivante. Inté

Posté le 18 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 17

Chez Fred , 190 bis boulevard Péreire , 75017 Paris recrute chef de rang expérimenté parlant anglais 5 coupures , 1 lundi midi sur 2 off, fermé le weekend, aout et fin d'année 2400 NETS , mutuelle , pass navigo

Posté le 18 juin 2025

Serveur H/F

33 - BORDEAUX

La Brasserie Bordelaise cherche un serveur H/F pour rejoindre son équipe. Située au cœur de Bordeaux, dans une rue emblématique du centre-ville, La Brasserie Bordelaise est une adresse incontournable, réputée pour sa cuisine de terroir généreuse et pour son ambiance chaleureuse et vivante. Intég

Posté le 18 juin 2025