Recette de chef à chef : Ceviche elegance

New York (Etats-Unis) Une recette de Gaston Acurio, La Mar Cebicheria, à New York (États-Unis)

Publié le 07 février 2012 à 12:44

Ingrédients pour 10 personnes :
Le "lait du tigre" :
- 0,15 L de fumet de poisson (Voir le tour de main)
- 0,15 L de jus de citron vert pressé
- 2 gousses d'ail
- 1/2 piment ají limo
- 4 glaçons
- 2 g de coriandre
- 50 g d'oignon rouge
- 3 g de sel
Ceviche :
- 0,750 kg de filet de fluke (poisson plat, proche de la limande)
- 0,200 kg d'oignon rouge, en julienne très fine
- 1 piment ají limo
- 4 glaçons
- Sel
- 0,200 kg de patate douce
- 0,150 kg de maïs péruvien

Réaliser le lait de tigre
-
Mélanger tous les ingrédients du 'lait du tigre' pendant 10 secondes.
- Réserver.

Confectionner le ceviche
-
Couper les filets de poisson en cubes d'environ 1,5 cm.
- Frotter le fond de la casserole avec le piment aji limo, ajouter le poisson et le jus de citron vert, faire mariner pendant 1 minute.
- Ajouter la moitié de l'oignon rouge, du piment ají limo et mélanger le tout.

Dresser
-
Ajouter le lait du tigre, bien mélanger.
- Servir très frais.

Préparation épicée rafraîchissante.
Vin conseillé : un Bergerac blanc "Château Grand Chemin" 2010.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024