Recette de chef à chef : Ceviche elegance

New York (Etats-Unis) Une recette de Gaston Acurio, La Mar Cebicheria, à New York (États-Unis)

Publié le 07 février 2012 à 12:44

Ingrédients pour 10 personnes :
Le "lait du tigre" :
- 0,15 L de fumet de poisson (Voir le tour de main)
- 0,15 L de jus de citron vert pressé
- 2 gousses d'ail
- 1/2 piment ají limo
- 4 glaçons
- 2 g de coriandre
- 50 g d'oignon rouge
- 3 g de sel
Ceviche :
- 0,750 kg de filet de fluke (poisson plat, proche de la limande)
- 0,200 kg d'oignon rouge, en julienne très fine
- 1 piment ají limo
- 4 glaçons
- Sel
- 0,200 kg de patate douce
- 0,150 kg de maïs péruvien

Réaliser le lait de tigre
-
Mélanger tous les ingrédients du 'lait du tigre' pendant 10 secondes.
- Réserver.

Confectionner le ceviche
-
Couper les filets de poisson en cubes d'environ 1,5 cm.
- Frotter le fond de la casserole avec le piment aji limo, ajouter le poisson et le jus de citron vert, faire mariner pendant 1 minute.
- Ajouter la moitié de l'oignon rouge, du piment ají limo et mélanger le tout.

Dresser
-
Ajouter le lait du tigre, bien mélanger.
- Servir très frais.

Préparation épicée rafraîchissante.
Vin conseillé : un Bergerac blanc "Château Grand Chemin" 2010.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

29 - ROSCOFF

Nous recherchons pour notre restaurant Fleur Marine, situé au sein de notre Hôtel Valdys - Beau Rivage**** à Roscoff (29), un(e) Second de cuisine F/H, en CDI, 39h/semaine. Rattaché(e) au directeur de la restauration et sous les ordres du Chef de cuisine, vos principales missions seront : Coll

Posté le 28 juin 2024

Réceptionniste H/F

74 - ANNECY

Vous souhaitez travailler au sein d'une équipe jeune et dynamique, dans un hôtel de luxe situé dans une ville attractive et touristique, et qui en plus offre de nombreux avantages à ses collaborateurs, alors lisez ce qui suit! Rivage Hotel & Spa est un hôtel 4* situé sur les bords du lac d'Annecy

Posté le 28 juin 2024

Chef de partie H/F

74 - LA CLUSAZ

' Le Groupe Hôtelier PVG à La Clusaz pour l'Hôtel Christiania*** et son restaurant le Bistro www.groupe-pvg.fr/fr/emplois recrute H/F : postes en salle L'Hôtel Christiania est un établissement familial et chaleureux situé au centre du village de la Clusaz : il comporte 26 chambres et un sauna.

Posté le 28 juin 2024